|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : какие правила (нормы) провоза косметологического аппарата для личного пользования | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
15.10.2017, 19:55
Цитата
( Легат » )
На нашем рынке данный аппарат не представлен, соответсвенно вся документация на Немецком языке,разработчик пишет что медецинский сертификат не нужен( но опять же это как понимаю в Германии )Жду ответа по поводу инструкции, есть ли там данная запись ) Если отди от противного то , что меня , как физ лицо будет ждать на границе. На руках предварительно медсправки, инвойс,сам аппарат и инструкция к нему на немецком языке. Подаю пассажирскую декларацию, таможенники Ее заворачивают и говорят, что это не может быть товаром для личного пользования , по этому оформляйте гтд.. но на руках у меня нет и не будет же документов( сертификатов соответствия ,росздравнадзор и т.д) что меня ждёт ? Мне запретят провоз и развернут обратно или ? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,382/3,568
|
15.10.2017, 20:08
Цитата
( Любопытный39 » )
Забудьте. Ваши шансы на ввоз нулевые. Потратите нервы и деньги и нифига у Вас не выйдет. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
15.10.2017, 20:42
Цитата
( Любопытный39 » )
" Мыши плакали, но продолжали жрать кактус"© Вы в душе экспериментатор? Вам внятно сказали, что ввезти товар как ТЛП крайне маловероятно. Идем далее. Коню понятно, что Вы его не для личного потребления ввозите, а для коммерческой деятельности. Нелегальной, как я понимаю. Без уплаты налогов. Но я не налоговик, мне это по-барабану. А таможеннику - нет. Это его должностная обязанность. Вы ответьте, "Вам нужно ехать или шашечки?" Я не понимаю смысла в эксперименте. Кто мешает изначально ввезти товар на юр.лицо или на ИП? Вам коллега выложил даже ссылку на РУ. Это РУ можно использовать. Оно есть у таможни в БД Госреестра МИ. От сертификации в любом виде можно увернуться. Напишете, что ввозится для собственных нужд предприятия. А, если аппарат б/у, то сертификация вообще не требуется. Заплатите сборы. Пошлина 0. РУ есть, НДС будет 0, если аппарат по коду ОКП отнесен к жизненно важным. По памяти, вроде как, мед.техника с ультразвуком туда входит, хотя могу и ошибаться. В худшнм случае, заплатите НДС. Что Вам еще надо? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
|
15.10.2017, 21:29
Цитата
( Легат » )
Аппарат как раз таки для личного пользования(в частности для жены) отсюда и столько вопросов. Покупать и везти думаем сами на л/а( я и жена ) выше писали про самолёт, но с учётом того, что товар под категорию для личного пользования не попадает то смысла в самолете нет.( порог 10 000)Спасибо за конструктивные ответы. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
11.02.2018, 13:49
похожий вопрос
Спрошу здесь, чтобы ветки не плодить.
Есть толи медицинский, толи косметологический прибор (дерматоскоп - предназначен родинки на коже от меланом отличать визуально), который уже вродебы зарегистрирован официально в РФ, скан сертификата есть тут https://медтех.москва/видеодерматоскопы/siascope-v Код ОКП там обозначен, относящийся к жизненно-важным "Приборы и аппараты для диагностики (кроме измерительных). Очки 944200 <**>" Вопрос - может ли физлицо такое через интернет в импортном магазине купить для личного пользования с доставкой в РФ (медпоказания для регулярного наблюдения за состоянием кожи имеются)? И накрутят ли таможенную пошлину - а то там ценник негуманный, чтото около 300т.р. нашими выходит? Или на таможне завернут, как медоборудование не предназначенное для личного пользования (из сканов регистрационных документов выше по ссылке домашнее применение не читается)? |
|
|