Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
ОПИ 3 (в)
Здравствуйте уважаемые Старожилы форума!
Я студент и только учусь, но уже понимаю, что в таможенном деле вопросов больше, чем ответов на них.
На прошлой неделе мы начали изучение темы классификации товаров и у меня появился вопрос, на который пока никто не дал мне однозначного ответа.
Итак дано:
Продавец поставляет покупателю товар - набор, включающий в себя растворимое кофе в стеклянной банке, керамическую чашку и керамическое блюдце, в количество 1000 штук по цене 500 рублей за 1 набор. Все это упаковано в единую картонную упаковку.
Согласно пояснениям к ТН ВЭД данный набор не является набором для розничной продажи и не может быть классифицирован согласно правилу 3 (б).
А что делать дальше?
Необходимо перейти к следующему правилу 3 (в) и классифицировать данный комплект по последней товарной позиции?
Или же в этом случае каждый товар в наборе подлежит классификации отдельно и заявлению в декларации на товары отдельным товаром со своим кодом? А как быть со стоимостью, применять 6 метод? А с упаковкой это тоже отдельный товар, а если нет куда пойдет ее вес?
В целом мой основной вопрос касается правила 3 (в) - распространяется ли оно на все товары (комплекты, наборы и т.п.) или те только на смеси, многокомпонентные изделия наборы для розничной продажи, о которых идет речь в правилах 3 (а) и 3 (б)?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,407
получено: 6,873/6,202
|
Здравствуйте уважаемые Старожилы форума!
Я студент и только учусь, но уже понимаю, что в таможенном деле вопросов больше, чем ответов на них.
На прошлой неделе мы начали изучение темы классификации товаров и у меня появился вопрос, на который пока никто не дал мне однозначного ответа.
Итак дано:
Продавец поставляет покупателю товар - набор, включающий в себя растворимое кофе в стеклянной банке, керамическую чашку и керамическое блюдце, в количество 1000 штук по цене 500 рублей за 1 набор. Все это упаковано в единую картонную упаковку.
Согласно пояснениям к ТН ВЭД данный набор не является набором для розничной продажи и не может быть классифицирован согласно правилу 3 (б).
А что делать дальше?
Необходимо перейти к следующему правилу 3 (в) и классифицировать данный комплект по последней товарной позиции?
Или же в этом случае каждый товар в наборе подлежит классификации отдельно и заявлению в декларации на товары отдельным товаром со своим кодом? А как быть со стоимостью, применять 6 метод? А с упаковкой это тоже отдельный товар, а если нет куда пойдет ее вес?
В целом мой основной вопрос касается правила 3 (в) - распространяется ли оно на все товары (комплекты, наборы и т.п.) или те только на смеси, многокомпонентные изделия наборы для розничной продажи, о которых идет речь в правилах 3 (а) и 3 (б)?
|
там же и написато:
Цитата
ПРАВИЛО 3
б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.
в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.
|
по моему все понятно
|
|
Гость
Благодарности:
|
ИгорьЮ+
Ну вот Вы тоже не дали прямой ответ, а сослались, что и так все понятно.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,407
получено: 6,873/6,202
|
ИгорьЮ+
Ну вот Вы тоже не дали прямой ответ, а сослались, что и так все понятно.
|
так и не было прямого вопроса
|
|
Гость
Благодарности:
|
так и не было прямого вопроса
|
Был - В целом мой основной вопрос касается правила 3 (в) - распространяется ли оно на все товары (комплекты, наборы и т.п.) или те только на смеси, многокомпонентные изделия наборы для розничной продажи, о которых идет речь в правилах 3 (а) и 3 (б)?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,465
получено: 15,807/12,995
|
Был - В целом мой основной вопрос касается правила 3 (в) - распространяется ли оно на все товары (комплекты, наборы и т.п.) или те только на смеси, многокомпонентные изделия наборы для розничной продажи, о которых идет речь в правилах 3 (а) и 3 (б)?
|
3(в) касается всех товаров, которые можно отнести к двум и более товарным позициям, и при этом нельзя классифицировать по 3(а) и 3(б). Так понятно?
|
|
Гость
Благодарности:
|
3(в) касается всех товаров, которые можно отнести к двум и более товарным позициям, и при этом нельзя классифицировать по 3(а) и 3(б). Так понятно?
|
То есть набор, включающий в себя растворимый кофе в стеклянной банке, керамическую чашку и керамическое блюдце, согласно правилу 3 (в) должен заявляться в декларации как один товар и классифицироваться в позиции 6912?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 217
получено: 5,703/4,529
|
....
Продавец поставляет покупателю товар - набор, включающий в себя растворимое кофе в стеклянной банке, керамическую чашку и керамическое блюдце, в количество 1000 штук по цене 500 рублей за 1 набор. Все это упаковано в единую картонную упаковку...
|
1000 шт в одну коробку или каждый набор включающий кофе, чашку и блюдце упакован отдельно и потом в единую упаковку ?
|
|
Гость
Благодарности:
|
1000 шт в одну коробку или каждый набор включающий кофе, чашку и блюдце упакован отдельно и потом в единую упаковку ?
|
Каждый набор упакован отдельно. Всего 1000 наборов - 1000 индивидуальных упаковок этих наборов. Далее транспортная упаковка, которая для классификации, как я думаю, не важна.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,465
получено: 15,807/12,995
|
То есть набор, включающий в себя растворимый кофе в стеклянной банке, керамическую чашку и керамическое блюдце, согласно правилу 3 (в) должен заявляться в декларации как один товар и классифицироваться в позиции 6912?
|
ох, ё...
"В случае этих двух примеров, а также в случаях подобных им продовольственных наборов каждый продукт следует классифицировать отдельно в соответствующей ему товарной позиции. Это также применимо, например, для растворимого кофе в стеклянной банке (товарная позиция 2101), керамической чашки (товарная позиция 6912) и керамического блюдца (товарная позиция 6912) расфасованных вместе для розничной продажи в картонную коробку. "
|
|