Ослегъ
Благодарности:
отдано: 4,153
получено: 4,962/4,070
|
Не тех же пояснениях. В примере перечислен набор для черчения - несколько компонентов используемых при черчении. Все они образуют "единое целое" как набор, заменимость карандаша здесь не важна, т.к. остальной набор при его замене останется, хоть карандаш будет заменен.
Линейка и карандаш такого набора для черчения не образуют, т.к. чертеж вы с помощью этих двух компонентов не сделаете. Также как не сделаете чертеж с помощью карандаша и точилки, линейки и точилки.
Или по Вашему линейка + точилка - это тоже набор для черчения?
|
Можно сделать чертёж с помощью только линейки и карандаша. Можно считать, что набор, упомянутый в пояснениях к ОПИ, неполный - нет циркуля, например. Можно также считать, что калькулятор (неважно, дисковый он или какой ещё) не имеет прямого отношения к черчению.
В общем, на мой предвзятый взгляд эти пояснения, вместо того, чтобы внести ясность, только запутывают
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 217
получено: 5,700/4,526
|
Так это практически тот же набор, что в пояснениях приведен, вопрос то только в линейке и карандаше, как наборе для черчения.
|
Да не мучайте Вы себя. Вот выйдете на работу, кто то заявит набор, а Вы ему запрос типа: "Прошу предоставить документальное подтверждение, что это набор для розничной продажи"
|
|
Ослегъ
Благодарности:
|
А футляр не выступает в таком случае упаковкой для розничной продажи и подтверждением того,что это именно один набор? Может там как в пенале отделения специальные под инструмент вырезаны.Которые в свою очередь говорят о том,что по другому назначению этот футляр использовать не получится?
|
Нет, не выступает.
"Специальные отделения" - это из другой оперы. А именно из правила 5а)
|
|
Ослегъ
Благодарности:
|
Это следует из самого понятия розничная продажа, разве нет?
|
Ну-ну.
Цитата
не связанного с предпринимательской деятельностью.
|
Предполагается, что парикмахер (напомню, набор парикмахера есть в примерах) стрижёт из любви к искусству, видимо.
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Ну-ну.
Предполагается, что парикмахер (напомню, набор парикмахера есть в примерах) стрижёт из любви к искусству, видимо.
|
Думаю предполагается, что не все наборы для парикмахера, являются наборами для розничной продажи, а только те, которые предназначены для реализации для личного/домашнего использования.
С учетом давности пояснений (дисковый калькулятор, когда вы с ним сталкивались последний раз?) думаю такие наборы для домашней стрижки вполне могли быть распространены ранее.
У моего деда есть подобный набор годов 70-х, куда входят электрическая машинка со сменными насадками, расческа, ножницы, помазок и опасная бритва, все уложено в пластиковый футляр. правда называется набор для ухода за волосами.
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Да не мучайте Вы себя. Вот выйдете на работу, кто то заявит набор, а Вы ему запрос типа: "Прошу предоставить документальное подтверждение, что это набор для розничной продажи"
|
Честно говоря, я в таможенной сфере (как в таможне, так и на другой стороне) работать не собираюсь. Принял для себя такое решение этим летом, после второй практики в таможне (даже ходил в суд с инспектором несколько раз) и тесного общения с участниками ВЭД. Понял, что в основной массе все сводится к выполнению вышестоящих указаний с целью пополнения бюджета или позиции "всегда так делали". Как мне показалось даже судьи не горят желанием разбираться в сложных вопросах, а все делают по накатанной.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,443/2,880
|
А разве запчасти для спецтехники запрещено продавать в розницу? Как назвать продажу единицы товара конечному потребителю в единичном экземпляре?
У нас к примеру есть супермаркет, где можно купить, наприме мост для Камаза.
|
А мост для острова Русский нельзя там купить?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Можно сделать чертёж с помощью только линейки и карандаша. Можно считать, что набор, упомянутый в пояснениях к ОПИ, неполный - нет циркуля, например. Можно также считать, что калькулятор (неважно, дисковый он или какой ещё) не имеет прямого отношения к черчению.
В общем, на мой предвзятый взгляд эти пояснения, вместо того, чтобы внести ясность, только запутывают
|
Например, я полностью запутался, пытаясь понять что такое "дисковый калькулятор".
И, мало того, что сам запутался, так ещё и Гугля с Яшкинсом впутал в этот блуд. Они тоже о таком не слышали.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Ну-ну.
|
Предполагается, что примеры "наборов для розничной продажи" перекочевали в ТН ВЭД из иностранного издания. А в иностране понятие "розничной торговли" вполне может быть иным.
|
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
|
Цитата
( Quantum satis » )
Например, я полностью запутался, пытаясь понять что такое "дисковый калькулятор".
И, мало того, что сам запутался, так ещё и Гугля с Яшкинсом впутал в этот блуд. Они тоже о таком не слышали.
|
|
|