TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Агентское вознаграждение Опции темы
Джеффри Лебовски
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 15/10
Цитата ( Денис НН » )
вы будите прикладывать к дт агентский договор? я думаю если его не прикладывать, то и вряд ли они узнают об агенте во время оформления. Я планирую включать,т.к. все поставки срочные

Нет, не буду прикладывать. Но вопрос в банковковской платёжке. Вы её прикладываете и если нет, то просит ли её инспектор?
Я просто всегда прикладывал и по ней сразу станет ясно, что платёж был совершён агентом.

Гимн спойте вы труду и избегайте по возможности с таможнею эксцесса, чтоб не отправили в тайгу на рубку леса.
Джеффри Лебовски вне форума   Ответить с цитированием
Джеффри Лебовски
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 15/10
Цитата ( Джеффри Лебовски » )
"за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание по его представлению за пределами таможенной территории Союза услуг, связанных с покупкой ввозимых товаров;"

Мы имеем конкретную формулировку где:
Покупатель это наша контора
Агент оказывает по нашему представлению (заявке на оплату) услугу (оплата со своих счетов), которая оказывается территориально за пределами Союза
услуга напрямую связана с покупкой ввозимых товаров.

Если не это в том числе имелось в виду, то зачем вообще добавили это исключение? Тогда и не писали бы этой приписки.

Гимн спойте вы труду и избегайте по возможности с таможнею эксцесса, чтоб не отправили в тайгу на рубку леса.
Джеффри Лебовски вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 63
получено: 448/408
Нет, не буду прикладывать. Но вопрос в банковковской платёжке. Вы её прикладываете и если нет, то просит ли её инспектор?
Я просто всегда прикладывал и по ней сразу станет ясно, что платёж был совершён агентом.

Я бы прикладывал всё.
Но не учитывал агентские в ТС.

Если начнётся разбор полётов, то сможете указать, что всё было приложено к ДТ, еще и с пояснениями от нашей стороны. При заведении АП, подобные вещи учитываются.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 279
получено: 20/18
Цитата ( DenisSPb » )
Удивительно, но судебная практика прямо противоположна. Агент действует в интересах Принципала. У кого Агентский договор, у Покупателя и Агента или у Продавца и Агента? Тот и Принципал.

Можете прислать судебное дело, если есть конечно
Денис НН вне форума   Ответить с цитированием
vladolich
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 29
получено: 25/15
Эти то понятно не откажутся от денег, даже если экономика будет полыхать синем пламенем.

у кого есть практический опыт?
Я буквально через 2-3 дня буду подаваться по нескольким таким сделкам и не планирую включать комиссию в таможенную стоимость на основании ст 40.
Кто подавался без включения, есть реакции таможни?

Есть пока только единичный случай. Оплату товара первоначально не прикладывали. Агентское вознаграждение не включали в ДТС. Доки по оплате запросили в проц. оформления. Предоставили аг. договор, платежку по оплате товара, поручение агенту, в котором видно кому платим, сколько и за какое вознаграждение. ВБК. Платежку на вознаграждение не кидали. Выпустили.
Будем пробовать в других ЦЭДах.
vladolich вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Подскажите, пожалуйста, а как быть с оплатами по товару, который уже ввезен на территорию РФ несколько месяцев назад. Сейчас послала несколько таких платежей через агента.
Tatuna вне форума   Ответить с цитированием
den76
Гость

Благодарности:
отдано: 25
получено: 3/3
Цитата ( Tatuna » )
Подскажите, пожалуйста, а как быть с оплатами по товару, который уже ввезен на территорию РФ несколько месяцев назад. Сейчас послала несколько таких платежей через агента.

Все что проводилось после выпуска в таможенной стоимости не учитывается. думаю ФТС все таки при подготовке разъяснений про включение агентских за оплату товара будет на это тоже ориентироваться. иначе получается что можно сэкономить на включении агентских при отсрочке платежа
Последний раз редактировалось den76; 21.08.2024 в 12:36..
den76 вне форума   Ответить с цитированием
den76
Гость

Благодарности:
отдано: 25
получено: 3/3
Цитата ( vladolich » )
Есть пока только единичный случай. Оплату товара первоначально не прикладывали. Агентское вознаграждение не включали в ДТС. Доки по оплате запросили в проц. оформления. Предоставили аг. договор, платежку по оплате товара, поручение агенту, в котором видно кому платим, сколько и за какое вознаграждение. ВБК. Платежку на вознаграждение не кидали. Выпустили.
Будем пробовать в других ЦЭДах.

Подскажите, агент резидент ЕАЭС или иностанец?
den76 вне форума   Ответить с цитированием
vladolich
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 29
получено: 25/15
Цитата ( den76 » )
Подскажите, агент резидент ЕАЭС или иностанец?

Гонконг
vladolich вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 2,131
получено: 1,328/1,040
меня первый раз за несколько месяцев Шереметьевская таможня дерет за невключение агентского вознаграждения в ТС
пятый запрос уже ... и сумма то на этот раз копейки - 50 тыс, но задрали...

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы