TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Агентское вознаграждение Опции темы
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 2,128
получено: 1,328/1,040
Цитата ( Денис НН » )
вы прикладываете платежку от покупателя-агенту или от агента-продавцу?

изначально - от третьего лица (даже не агента) продавцу
по запросу приложила все - и агенту, и агентское вознаграждение, и продавцу
выпустили , видимо все-таки не нашли повода включить агентское вознаграждение

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Подскажите, пожалуйста, а как быть тогда с платежами через агента по товарам, которые уже пришли на склад более месяца назад? Мы естественно агентскую комиссию не включали в таможенную стоимость, потому что и не знали, что будем оплачивать через агента. Как лучше поступить в таком случае?
Tatuna вне форума   Ответить с цитированием
Logist78
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 35/30
Цитата ( Морской чертяка » )
Видать занятия провели

Так они ведь отсовещались верхушкой ФТС еще 22.07.24 ( см. Протокол Заседания), где решили что запрашивать, поэтому и напутствия в ЦЭДах провели. Агентское вознаграждение абсолютно точно не влючается если агент действует в интересах продавца товара и услуга оказывается за пределами ЕАЭС, во всех остальных случаях никто не в чем не уверен
Вложения
Тип файла: pdf Протокол заседания по ТС.pdf (425.5 Кб, 45 просмотров)
Logist78 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 199
получено: 155/103
Цитата ( Tatuna » )
Подскажите, пожалуйста, а как быть тогда с платежами через агента по товарам, которые уже пришли на склад более месяца назад? Мы естественно агентскую комиссию не включали в таможенную стоимость, потому что и не знали, что будем оплачивать через агента. Как лучше поступить в таком случае?

ждите официальных разъяснений минфина. время заявить изменения (включить вознаграждение в тс) у вас есть. пока таможня не инициирует массовые проверки по ДТ где есть возможность включить вознаграждение в тс.
Тимур Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 6/6
Спасибо за протокол.
Но там написано, что не включается, если покупатель (импортер) сам решил платить через агента, за пределами ЕАЭС, а также в документах нет ничего где бы намекалось на требование продавца платить через агента. А вот если он это делает по требованию продавца, то наоборот включается.
Или это не так?
импортер! вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 217
получено: 5,702/4,528
Цитата ( Logist78 » )
Так они ведь отсовещались верхушкой ФТС еще 22.07.24 ( см. Протокол Заседания), где решили что запрашивать, поэтому и напутствия в ЦЭДах провели. Агентское вознаграждение абсолютно точно не влючается если агент действует в интересах продавца товара и услуга оказывается за пределами ЕАЭС, во всех остальных случаях никто не в чем не уверен

Мне одному кажется, что в протоколе написано совершенно противоположное ? Если да, то пошел поливать помидоры.

Для целей принятия решения таможенному органу необходимо установить, в чьих интересах (покупателя или продавца) действует агент, так как нормами права ЕАЭС определено, что вознаграждение за закупку, уплачиваемое покупателем своему агенту (посреднику) за оказание по его представлению за пределами таможенной территории ЕАЭС услуг, связанных с покупкой ввозимых товаров, в таможенную стоимость не включается, так как оплата такого вознаграждения не является и не может являться затратами продавца (пункт 5 Положения).
Представитель ФТС России объяснил, что при проведении таможенного контроля таможенным органом должны быть проанализированы документы, отражающие сущность и содержание сделки в отношении ввозимых товаров и проанализированы все условия и обстоятельства, сопутствующие продаже товаров для вывоза на таможенную территорию ЕАЭС. В случае если по результатам таможенного контроля будет установлено, что платежный агент действует в интересах продавца, то расходы на вознаграждение агенту (посреднику) добавляются в таможенную стоимость в соответствии со статьей 40 ТК ЕАЭС как агентское вознаграждение. Если по результатам таможенного контроля будет установлено, что платежный агент действует в интересах покупателя, то такие расходы не являются расходами, прямо или косвенно причитающимися продавцу, следовательно, они не являются частью ЦФУ и не включаются в таможенную стоимость товаров.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 6/6
Присоединяюсь.
Как будто Покупатель сам от нечего делать пошел искать агента, потому что деньги девать некуда.
И в интересах Продавца он абсолютно не действует...
импортер! вне форума   Ответить с цитированием
Джеффри Лебовски
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 15/10
Наш российский случай аномален. Он противоречит рыночным отношениям, так как по своей воле покупатель не будет платить через агента и тратить на это свои деньги (которые никак не входят в стоимость продаваемого товара). То есть не продавец инициатор. Значит лично я планирую не включать в таможенную стоимость.
Если же продавец говорит, вот цена товара допустим 1 млн юаней. в ней 900 тысяч мои, а 100 тысяч услуги агента, который обеспечивает для меня прохождение платежа по нужной мне схеме. Тогда 100 тыс вносится в таможенную стоимость, но при этом они будут фигурировать в инвойсе.
Так ли это я скоро узнаю на практике но просто так включать комиссию в там стоимость - это слишком дорогое развлечение.

Гимн спойте вы труду и избегайте по возможности с таможнею эксцесса, чтоб не отправили в тайгу на рубку леса.
Джеффри Лебовски вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 217
получено: 5,702/4,528
Цитата ( Джеффри Лебовски » )
Наш российский случай аномален. Он противоречит рыночным отношениям, так как по своей воле покупатель не будет платить через агента и тратить на это свои деньги (которые никак не входят в стоимость продаваемого товара). То есть не продавец инициатор. Значит лично я планирую не включать в таможенную стоимость.
Если же продавец говорит, вот цена товара допустим 1 млн юаней. в ней 900 тысяч мои, а 100 тысяч услуги агента, который обеспечивает для меня прохождение платежа по нужной мне схеме. Тогда 100 тыс вносится в таможенную стоимость, но при этом они будут фигурировать в инвойсе.
Так ли это я скоро узнаю на практике но просто так включать комиссию в там стоимость - это слишком дорогое развлечение.

Видел я англосаксонский фильм про Вашего тезку, правда давно.

Если исходить из того что Вы написали, 100 тыс. Вы фактически хотите включать в ТС дважды.
Один раз в цене товара ( " цена товара допустим 1 млн юаней. в ней 900 тысяч мои, а 100 тысяч услуги агента" ) и второй раз 100 тыс. агенту, которые, замечу Вы ему отдельно не платили, но патриотично хотите включить в ТС .

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Тимур Сергеевич
Аналитик

Благодарности:
отдано: 199
получено: 155/103
Цитата ( пенсионер » )
Видел я англосаксонский фильм про Вашего тезку, правда давно.

Если исходить из того что Вы написали, 100 тыс. Вы фактически хотите включать в ТС дважды.
Один раз в цене товара ( " цена товара допустим 1 млн юаней. в ней 900 тысяч мои, а 100 тысяч услуги агента" ) и второй раз 100 тыс. агенту, которые, замечу Вы ему отдельно не платили, но патриотично хотите включить в ТС .

а потом к нему придет покупатель и скажет знаменитую фразу: Где мои ..... ски?
Тимур Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы