TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Как правильно заполнять объяснение?
SalekseyS вне форума   Ответить с цитированием
osnwt
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( SalekseyS » )
Так как же оформлять, если ни о каких гарантийных письмах слышать не хотят и идет разговор о получении сертификата!

Как и в любом деле, есть два пути решения проблемы: или воспользоваться услугами "специально обученных людей" (брокеров), или же начать читать и вникать в документы, если оформлять все самому.

Гарантийное письмо, многократно тут опубликованное, содержит ссылки на два решения Комиссии при ТС. Первая ссылка на решение 263 позволяет применять упрощенный процесс оформления без подачи полновесной декларации на товары. Вторая ссылка на решение 294 дает основания инспектору не применять "меры нетарифного регулирования" (не требовать тех самых сертификатов), если оборудование, обычно их требующее, ввозится в единичном количестве для собственного использования. Вот для этого гарантийное письмо и пишется.
osnwt вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Не принять такое письмо они не имеют права, и вариант "слышать не хотят" не годится. Пусть дают письменный отказ с обоснованием непринятия или отказа после получения такого письма.
osnwt вне форума   Ответить с цитированием
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( osnwt » )
Как и в любом деле, есть два пути решения проблемы: или воспользоваться услугами "специально обученных людей" (брокеров), или же начать читать и вникать в документы, если оформлять все самому.

Гарантийное письмо, многократно тут опубликованное, содержит ссылки на два решения Комиссии при ТС. Первая ссылка на решение 263 позволяет применять упрощенный процесс оформления без подачи полновесной декларации на товары. Вторая ссылка на решение 294 дает основания инспектору не применять "меры нетарифного регулирования" (не требовать тех самых сертификатов), если оборудование, обычно их требующее, ввозится в единичном количестве для собственного использования. Вот для этого гарантийное письмо и пишется.

А как заполнить объяснение (или оно не нужно), что я там должен указать?
Последний раз редактировалось SalekseyS; 27.01.2016 в 11:26..
SalekseyS
Завсегдатай

Благодарности:
Какую декларацию CNхх указывать в заявлении?
Последний раз редактировалось SalekseyS; 27.01.2016 в 11:47..
magman
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Гарантийное письмо на имя начальника я уже писал все документы оформлены. Мне уже окончательно отказано выпуске или еще можно что-то сделать. Там ведь стоит печать на фото "выпуска запрещен".
magman вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( magman » )
Гарантийное письмо на имя начальника я уже писал все документы оформлены. Мне уже окончательно отказано выпуске или еще можно что-то сделать. Там ведь стоит печать на фото "выпуска запрещен".

можно сделать. Пойти к "брокеру". Коль прочтение всей темы ничему не научило - тогда только к нему.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
magman
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Все документы по теме я уже предоставил, но этого оказалось мало. В моем регионе сказали, что нужно сертификат соответствия предоставить, что он подходит российским стандартам. который стоит не менее 7000 руб и услуги брокера 12000 рублей. Без сертификата посылку не отдадут. Китаец предоставил все сертификаты на английском языке, но этого оказалось мало....
magman вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,402
получено: 5,963/4,968
Цитата ( magman » )
Все документы по теме я уже предоставил, но этого оказалось мало. В моем регионе сказали, что нужно сертификат соответствия предоставить, что он подходит российским стандартам. который стоит не менее 7000 руб и услуги брокера 12000 рублей. Без сертификата посылку не отдадут. Китаец предоставил все сертификаты на английском языке, но этого оказалось мало....

Ну, если брокеру отваливать неохота, то пишите выше - начальнику таможни (не поста)
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Базя
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( osnwt » )
И еще один вопрос по платежке: что должно быть в поле 101 "Статус плательщика"?

По справочнику из похожего есть:

"16" - Участник внешнеэкономической деятельности - физическое лицо
"24" - Плательщик - физическое лицо, осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации

По идее, должно быть 24, так как я формально не участник ВЭД.

А что в ваших квитанциях написано (поле находится справа вверху)?

Я ставила "16", платила в сбербанке, у инспектора вопросов не возникло.
Базя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра