TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вино для личного погреба Опции темы Опции просмотра
vjourav
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Уважаемый ThickAsBrick, дело не в том что я лично хочу сопровождать багаж - если брокер успешно растаможит при моем отсутствии, я буду только рада. Только, вот крайне сложно найти брокера, который готов работать на физическое лицо.
vjourav вне форума   Ответить с цитированием
vjourav
Гость

Благодарности:
Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает? (Впрочем, вопрос почти риторический)
vjourav
Гость

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Согласен, самый дешёвый вариант, но, мне кажется, нереальный. Это у кого же можно найти такую пачку сертов, да ещё задёшево. Забесплатно вообще никто не даст.
Если только денежный фактор для ввозящего абсолютно не важен.
Однако, "богатые предпочитают покупать по оптовым ценам".

Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает? (Впрочем, вопрос почти риторический)
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Все возможные законные варианты Вам обрисовали. Выбор за Вами.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( vjourav » )
Вот именно!!! Основная загвоздка с брокером в том, что они предлагают мне получать все сертификаты на каждое наименование. А там этих наименований.... При том, что каждого быть может всего-то бутылки 3 - 4. А платить я должна такую же цену за каждый, какую платят импортеры за годовой сертификат на огромное количество. Спрашивается, зачем мне такие срока и такие объемы, если я хочу лишь один раз завезти. Неужели наше законодательство таких моментов не учитывает?

Не учитывает. Поскольку наши законодатели сюда вино не возят. Они в страну производства выезжают и усугубляют на месте - так гораздо приятнее!
Цитата
(Впрочем, вопрос почти риторический)

Ну и ответ соответствующий...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( vjourav » )
Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо.

Может, вопрос не решать, а упразднить уже пора?
В стране кризис, видите ли...а Вы личные погреба обустраиваете. А ну как народ не поймёт?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( vjourav » )
А вопрос решать как-то надо.

Я думаю, что сделав заказ серьезному Российскому импортеру алкоголя на тысячу бутылок с оплатой наличными, Вы получите очень приличную скидку. Может так проще?
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,521
получено: 2,632/1,976
Цитата ( vjourav » )

Вы надеетесь, что кто-то Вам скажет, где лежит волшебная палочка, благодаря которой единичные экземпляры ввозить так же выгодно, как и крупнооптовые? Надеяться на это как минимум наивно. Нет таких способов. Чем меньше груз, тем дороже в конечном итоге его логистика. Это закон и ничего нового здесь не придумать!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( vjourav » )

Может ну его, вино это, и заняться коллекционированием чего-нибудь менее хлопотного?
alpar вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра