TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Супербанк
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 27
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Touareg » )
Я, конечно, на Друзя не претендую, но...
Тут за 10 лет уже столько тем перетёрли по этим вопросам... Не поленитесь - почитайте в дополнение к осиленной вами ветке вот этот топик.
А потом ещё в "поиск" вбейте "МПО уведомление".
Получите вот эти темы.
Уверен, что почти все участники дискуссии с Вами эти темы прочитали, а многие и писали туда своё мнение по поставленным Вами или авторами этих тем вопросам. Вопросы, по-сути - одни и те же.
И в 99% случаях эти вопросы не оставались без ответа.
Как-то так.

А в ответ на Ваш вопрос по конкретике, если бы я принимал решение по этим ситуациям:

То решения при условии разового перемещения декларантом были бы такие:

Да.

Нет.

Нет.

Да. Если только это miniSD.

Да.

Да.

Да.

При неоднократном перемещении, наличии у меня иной информации, выпавшей у физика в зелёном коридоре из кармана грамоты от мэра города "За выдающиеся успехи в торговле телефонными аксессуарами и товарами личной гигиены", решения были бы иными.

Спасибо, Туарег, за нормальный ответ, без всяких подъё...

А то, стали тут все меня пинать и подъё...

«Дедовщина», блин?

Ладно, ближе к делу, Склифосовский (это я о себе).

Туарег, ты, видно, сообразил уже куда ветер дует...

Правильно. Речь пойдет именно о соке.

Какой, ты, однако, сообразительный!

Сегодня я с утра добрый, уже опохмелился, раздаю всем лайки налево и направо
Супербанк вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Супербанк » )
Правильно. Речь пойдет именно о соке.

Какой, ты, однако, сообразительный!

а что такого в 16 л. сока? Человек приезжает в МЕТРО и покупает себе две упаковки пакетов сока (в каждой - 8 литров (4 по 2). Это вполне вписывается в личное потребление... И этого количества хватает семье на пару недель... Что тут не так с соком?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,019
получено: 4,519/3,748
Цитата ( Супербанк » )
Извини, чего-то ты гонишь...

Судя по твоим постам и по твоей подписи под каждым постом (цитата из произведения известного французского летчика и писателя Антуана Де Сент Экзюпери) за ширмой напускной фривольности может скрываться, на самом деле, высокий уровень профессионализма и недюжинный интеллект бывалого таможенного брокера, в прошлом работника таможни, а ныне - успешного «таможенного представителя»

Извини, если я все перепутал. Ну, что взять с «новичка», хе-хе

Да вот уж бывают чудеса на свете, и в них надо верить!

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,302/3,509
Цитата ( Touareg » )
Я, конечно, на Друзя не претендую, но...
Тут за 10 лет уже столько тем перетёрли по этим вопросам... Не поленитесь - почитайте в дополнение к осиленной вами ветке ...

Читать это ему в лом.
Легче помоями всех поливать и жаловаться как у нас физиков пишем, коммерсов имеем виду, все гнобЯт.

Ну а в дополнение хочу Вам сообщить об успешно проведенном эксперименте экспорта от ФЛ за ЭП ФЛ, без всяких тампредов.
Как раз по теме данной ветки.
1) Получил ЭП на ФЛ для сайта Госуслуг. (500 рэ.)
2) Зарегился на сайте ФТС и привязал ЭП к профилю ФЛ.
Обращаю внимание. В профиле ЛК на сайте ФТС для соответствия данным ЭП:
КПП - НЕ ЗАПОЛНЯТЬ
ОГРН - 000000000000
Название компании/ФИО - Полностью как в ЭП.

3) Оплатил ч/з СБ Онлайн авансовые 750 рэ. Юникредит интернет банк отказался проводить операцию. Пробовал всеми возможными способами и как штрафа/пошлины и как услуги, бесполезно. Выдавал сообщение об ошибке, либо не было обязательных полей, типа КБК или Код таможни.
На следующий день ОТП увидел платеж.
Примечания:
- ИНН несмотря на указание его в кач-ве документа подтверждающего личность плательщика таможня не увидела. Продиктовал по телефону, после чего его указали в моих данных в ЛК. Возможно это только первый раз нужно, дальше буду проверять.
- № платежки не соответствует никакому из номеров указанному в чеке по операции из СБ Онлайн (был предупрежден SV, потому не удивился).
- дата тоже не совпала . Из-за этого получил первый отказ при подаче.
4) Быстренько запросил Выписку из ЛК ФТС и сверился.
5) Использовал коммерческий софт. Но если стиснуть зубы и закрыть глаза на неудобство использования портала ФТС по ЭД, результат был бы тот-же. ДТ выпущена. Груз пошел.

Выводы: ФЛ, если хочет, может спокойно оформить ДТ по ЭД, при минимуме финансовых затрат и не засирая мозги никому.
p.s. И кстати отказать в выпуске тогда инспектору будет гораздо сложнее, чем морочиться с заявлением и получить отказ просто потому что по его мнению это не относится "к товарам для личного пользования" или "превышает нормы потребления".
Ибо наличие ЭП откывает физику дверку и к сервису Росаккредитации. И ДС на ФЛ http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%EE%E8%EC%E8 перестает быть проблемой.
Кто возжелает ознакомится 10315050/010416/0001367

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 02.04.2016 в 20:15..
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Супербанк
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 27
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( IM-EX » )
И кстати отказать в выпуске тогда инспектору будет гораздо сложнее, чем с морочиться заявлением и получить отказ просто потому что по его мнению это не относится "к товарам для личного пользования" или "превышает нормы потребления".

Да, ты прав.

Есть такая проблема.
Супербанк вне форума   Ответить с цитированием
Alex.D.
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Коллеги, помогите, прошу прощения, если на вопрос уже дан ответ, не могу до конца разобраться.

Мы, юр. лицо, ввозим кабели с различными коннекторами (usb, SATA и т.д.), в количестве 45 шт., ТС (вместе с доставкой) менее 200 евро.

Использоваться кабели будут в производстве приборов, т.е. это коммерческая партия, верно? В таком случае, уплата таможенных платежей все равно не требуется?

Спасибо.
Alex.D. вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 5,980/4,982
Цитата ( Alex.D. » )
Коллеги, помогите, прошу прощения, если на вопрос уже дан ответ, не могу до конца разобраться.

Мы, юр. лицо, ввозим кабели с различными коннекторами (usb, SATA и т.д.), в количестве 45 шт., ТС (вместе с доставкой) менее 200 евро.

Использоваться кабели будут в производстве приборов, т.е. это коммерческая партия, верно? В таком случае, уплата таможенных платежей все равно не требуется?

Спасибо.

не требуется
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Спасибо, я понял. А серт могут потребовать? Я предполагаю, что код ТН ВЭД 8544429007 - ПРОВОДНИКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НА НАПРЯЖЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ 80 В, ОСНАЩЕННЫЕ СОЕДИНИТЕЛЬНЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ, НЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ И ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,302/3,509
Цитата ( Alex.D. » )
Спасибо, я понял. А серт могут потребовать? Я предполагаю, что код ТН ВЭД 8544429007 - ПРОВОДНИКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НА НАПРЯЖЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ 80 В, ОСНАЩЕННЫЕ СОЕДИНИТЕЛЬНЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ, НЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ И ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ.

Тики для сэбэ, никогда не требовалось.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Alex.D.
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Тики для сэбэ, никогда не требовалось.

Т.е. Вы хотите сказать, что это п.5. решения коллегии ЕЭК294 от 25.12.2012:

"ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);"

Ну так у нас же не единичное количество..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра