TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Штамп "выпуск разрешен" в ж/д накладной при экспорте Опции темы
Viktor10
Аналитик
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 663
Благодарности:
отдано: 131
получено: 174/131
Вагоны, в том числе, в Туркмению, Азербайджан у нас уходят без печатей таможни на накладных. Все отметки видны в Этране.
Viktor10 вне форума   Ответить с цитированием
kain2010
Постоялец
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 117
Благодарности:
отдано: 28
получено: 98/24
Цитата ( Viktor10 » )
Вагоны, в том числе, в Туркмению, Азербайджан у нас уходят без печатей таможни на накладных. Все отметки видны в Этране.

Если не секрет, то какая у Вас Железная дорога при отправке вагонов?
Может найдется кто-то, кто работает с СКЖД
kain2010 вне форума   Ответить с цитированием
Viktor10
Аналитик
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 663
Благодарности:
отдано: 131
получено: 174/131
Цитата ( kain2010 » )
Если не секрет, то какая у Вас Железная дорога при отправке вагонов?
Может найдется кто-то, кто работает с СКЖД

ФИЛИАЛ ОАО «РЖД»
ОКТЯБРЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
Viktor10 вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик
 
Аватар для Abrazacs
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 580
Благодарности:
отдано: 49
получено: 68/63
Цитата ( kain2010 » )
Если не секрет, то какая у Вас Железная дорога при отправке вагонов?
Может найдется кто-то, кто работает с СКЖД

Я могу сказать, что ст. Скоколовская также не принимает ЖДНки без отметок таможни
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
GVS
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 41
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Вопрос немного не по теме, но все же. У нас экспорт автотранспортом по СМР. Раньше ездили и ставили штампы на ДТ, СМР и инвойсе в таможне. Хотим попробовать отправить без штампов. Кто грузит так, спокойно груз проходит границу? Не возникает проблем? И еще вопрос, если ДТ мы распечатываем сами из программы, нужно ли ставить печать и подпись отправителя в гр.54 ДТ, писать номер ДТ в СМР и инвойсе?
GVS вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру
 
Аватар для stasiboro
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 24,328
Благодарности:
отдано: 2,462
получено: 6,125/5,099
Цитата ( GVS » )
Вопрос немного не по теме, но все же. У нас экспорт автотранспортом по СМР. Раньше ездили и ставили штампы на ДТ, СМР и инвойсе в таможне. Хотим попробовать отправить без штампов. Кто грузит так, спокойно груз проходит границу? Не возникает проблем? И еще вопрос, если ДТ мы распечатываем сами из программы, нужно ли ставить печать и подпись отправителя в гр.54 ДТ, писать номер ДТ в СМР и инвойсе?

CMR не штампую при экспорте, уже несколько лет.

ДТ в инвойс точно не вписываю, это совсем древность уж В CMR - да.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
GVS
Завсегдатай
 
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 41
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( stasiboro » )
CMR не штампую при экспорте, уже несколько лет.

ДТ в инвойс точно не вписываю, это совсем древность уж В CMR - да.


Т.е. ДТ просто распечатываете и отдаете водителю без всяких печатей (личек инспектора)?
GVS вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру
 
Аватар для stasiboro
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 24,328
Благодарности:
отдано: 2,462
получено: 6,125/5,099
Цитата ( GVS » )
Т.е. ДТ просто распечатываете и отдаете водителю без всяких печатей (личек инспектора)?

Да. Пересылаю ДТ и CMR на склад, он распечатывает, отдаёт водиле.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official
 
Аватар для Ditrix
 
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 13,340
Благодарности:
отдано: 1,365
получено: 614/499
Цитата ( stasiboro » )
CMR не штампую при экспорте, уже несколько лет.

ДТ в инвойс точно не вписываю, это совсем древность уж В CMR - да.

а инвойс в ДТ?
__________________

.
Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
kain2010
Постоялец
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 117
Благодарности:
отдано: 28
получено: 98/24
Цитата ( GVS » )
Т.е. ДТ просто распечатываете и отдаете водителю без всяких печатей (личек инспектора)?

Еще добавлю:
- на ДТ действительно никаких печатей таможни нет (распечатываем из программы после выпуска), только электронные отметки. Однако мы ставим нашу печать (печать фирмы-декларанта) в гр. 54 ДТ + расписываемся и отдаем в таком виде декларацию водителю.

Обязательно ли "живая" печать декларанта в гр. 54 ДТ сейчас, даже не знаю. Но пару лет назад граница еще требовала.
kain2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2019

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru