![]() |
|
|
|
|
Тема : Помогите. Дыра в законодательстве. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
07.08.2011, 20:38
Помогите. Дыра в законодательстве.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу совета от знатоков ВЭД. Ситуация. Купил в США мотоцикл для личного пользования. Отправил в Котку. Сходил в таможню за расчетом обеспечительных платежей. Насчитали 17 000 рублей и ткнули носом в статью 85 таможенного кодекса таможенного союза, где говориться, что таможенные платежи не уплачиваются если сумма менее 500 евро. Сказали, что не полагается мне вносить платежи и я не могу получить сертификат и расписку. Обрадовался, но мы живем в России. Решил позвонить на пост в Торфяновку. И не зря. Звоню на пост в Торфяновку. Слушаю ответ о том, что они просто не пропустят мотоцикл с бензиновым двигателем без обеспечительных платежей. Говорят, что они не компетентны в оценке стоимости и что цена таможки в 17 000 бред. Они не могут его выпустить. Максимум поставить на СВХ. Мне ехать до их СВХ 3000 км, что не вариант. Тем более я растормаживаю мотоцикл по месту жительства. Как быть? С одной стороны региональная таможня упирается в 85 статью ТК ТС и не дает документов. С другой стороны на границе таможенники не могут без всяких документов пропустить транспортное средство. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|