TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Экспорт для новичка Опции темы
Logistdiscount
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 9
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Экспорт для новичка

Доброго времени суток, уважаемые гуру логистики.
Имеет опыт импорта,только импорта.
тут недавно заключили контракт на условиях EXW и нам оплатила иностранная компания деньги .
Покупатели наняли транспортную компанию и выяснилось, что выдачей груза со склада с сопровождающими документами дело не обойдется.

Экспедиторы попросила оформить экспортную декларацию. С заполнением я думаю что справлюсь.

Вопрос у меня следующий :

могу ли я оформить, подать декларация ЭК 10, когда груз находиться у нас на складе или обязательно нужно размещать в зону таможенного контроля или же на свх.

есть ли варианты затаможки у нас на складе и дальнейшая ее передача транспортной компании.
Logistdiscount вне форума   Ответить с цитированием
ADM_SPb
Постоялец
 
Регистрация: 08.09.2017
Сообщений: 157
Благодарности:
отдано: 36
получено: 40/27
Цитата ( Logistdiscount » )
Доброго времени суток, уважаемые гуру логистики.
Имеет опыт импорта,только импорта.
тут недавно заключили контракт на условиях EXW и нам оплатила иностранная компания деньги .
Покупатели наняли транспортную компанию и выяснилось, что выдачей груза со склада с сопровождающими документами дело не обойдется.

Экспедиторы попросила оформить экспортную декларацию. С заполнением я думаю что справлюсь.

Вопрос у меня следующий :

могу ли я оформить, подать декларация ЭК 10, когда груз находиться у нас на складе или обязательно нужно размещать в зону таможенного контроля или же на свх.

есть ли варианты затаможки у нас на складе и дальнейшая ее передача транспортной компании.

Да, так можно сделать. При экспорте машина на СВХ не заезжает.
ADM_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Logistdiscount
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 9
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( ADM_SPb » )
Да, так можно сделать. При экспорте машина на СВХ не заезжает.

Спасибо.
А если груз находиться в Москву, а уплывает с Питера.Я затамаживаю и указывают зону таможенного контроля ближайший таможенный пост(зтк) ? а вид транспорта указываю море ? (номер судна итд я не еще не знаю, как быть ? )
а по факту уплывает с Питера и указывать место в 31 графе питер или местный свх ?
Спасибо.
Logistdiscount вне форума   Ответить с цитированием
aaa588
Мудрец
 
Аватар для aaa588
 
Регистрация: 23.11.2018
Адрес: ЮФО
Сообщений: 2,127
Благодарности:
отдано: 126
получено: 198/177
если просят сделать экспортную ДТ - то это не EXW, а FCA склад.
Если доставляется до Питера, а от туда уплывает - то в 21 "морское судно"
в 31 - ближайший пост, куда сможете предоставить товар по требованию
Последний раз редактировалось aaa588; 30.06.2020 в 10:12..
aaa588 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
stasiboro
Гуру
 
Аватар для stasiboro
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 25,511
Благодарности:
отдано: 2,564
получено: 6,382/5,308
Цитата ( aaa588 » )
если просят сделать экспортную ДТ - то это не EXW, а FCA склад.
Если доставляется до Питера, а от туда уплывает - то в 21 "морское судно"
в 31 - ближайший пост, куда сможете предоставить товар по требованию

Для подачи ДТ это не принципиально
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Logistdiscount
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 9
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )
Для подачи ДТ это не принципиально

а номер судне можно не писать ?
Logistdiscount вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру
 
Аватар для stasiboro
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 25,511
Благодарности:
отдано: 2,564
получено: 6,382/5,308
Цитата ( Logistdiscount » )
а номер судне можно не писать ?

Необязательно
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
aaa588
Мудрец
 
Аватар для aaa588
 
Регистрация: 23.11.2018
Адрес: ЮФО
Сообщений: 2,127
Благодарности:
отдано: 126
получено: 198/177
Цитата ( stasiboro » )
Для подачи ДТ это не принципиально

это да. просто сама просьба/требование экспедитора оформить экспортную ДТ меня бы смутила. Раз EXW - товар забрали, и брысь
aaa588 на форуме   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 65,664
Благодарности:
отдано: 1,463
получено: 5,089/4,631
Цитата ( Logistdiscount » )
а номер судне можно не писать ?

а проще всего подавать, когда груз в порту и есть погруз.поручение и номер ящика.

п.с. у суднов не бывает номеров
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру
 
Аватар для stasiboro
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 25,511
Благодарности:
отдано: 2,564
получено: 6,382/5,308
Цитата ( aaa588 » )
это да. просто сама просьба/требование экспедитора оформить экспортную ДТ меня бы смутила. Раз EXW - товар забрали, и брысь

И НДС тоже брысь
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2020

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru