TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,006
получено: 4,459/3,696
Цитата ( FnSt » )
Планирую заказать 3D принтер RepRap Prusa из Китая. Немного почитал ветку возникли такие вопросы:

1. Подскажите, есть ли проверенное наименование товара, которое позволит обойти понятие 3Д-принтер? Например, читал, что кто-то просит продавца написать "запасные части", а в одном из комментариев на Алиэкспрессе даже читал, что у человека посылка прошла без таможни, и надо указывать "КОНСТРУКТОР". Если есть соответственно подскажите что писать.

2. Второй вопрос, даже если продавец укажет стоимость ниже 200Usd, все равно нужно будет стоимость подтверждать?

Заранее спасибо.

1. Лучше скажи, что ты хочешь услышать.
2. а если один доллар, то как думаешь?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,402
получено: 5,963/4,968
Цитата ( FnSt » )
Планирую заказать 3D принтер RepRap Prusa из Китая. Немного почитал ветку возникли такие вопросы:

1. Подскажите, есть ли проверенное наименование товара, которое позволит обойти понятие 3Д-принтер? Например, читал, что кто-то просит продавца написать "запасные части", а в одном из комментариев на Алиэкспрессе даже читал, что у человека посылка прошла без таможни, и надо указывать "КОНСТРУКТОР". Если есть соответственно подскажите что писать.

2. Второй вопрос, даже если продавец укажет стоимость ниже 200Usd, все равно нужно будет стоимость подтверждать?

Заранее спасибо.

Прочитай всю ветку, ответы даны
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
FnSt
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
1. Лучше скажи, что ты хочешь услышать.
2. а если один доллар, то как думаешь?

Мне достаточно нормального ответа на эти два вопроса. В данном случае я ничего не думаю, а пришел в поисках компетентного ответа. Отсылать ко всей ветке меня не надо, я её хоть и бегло, но прочитал. Неопределенные комментарии вида "а вы как думаете таможенники идиоты?", не совсем то, что мне нужно (хочется все таки приобрести вещь для личного пользования, желательно без лишних нервов). Есть проверенные наименования - подскажите, нет - тоже спасибо. То, что посылку могут открыть и так понятно. Про сумму имелась ввиду адекватная сумма в диапазоне от 170 до 185 usd, в конце концов набор DIY в этом районе и стоит. Т.е. это некий тотальный контроль, или есть цена которая вызовет меньше желания её перепроверять.
FnSt вне форума   Ответить с цитированием
revector
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Мой совет, подожди когда будут в наличии в России вот эти наборы http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Fu...026704108.html (смотри когда будет активна кнопка Россия)

Таможенники светят ящики и знают что такое "3Д принтер конструктор"
Еще можно договориться с китайцем на отправку несколькими ящиками, но даже запчасти к 3Д принтерам требуют общения с таможенниками.

ЗЫ В этой ветке есть даже образцы документов для подачи декларации на принтер. Я при помощи этой ветки форума все документы сделал, распечатал и предоставил в таможню. Принтер уже заработал дома.
revector вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Вот у меня почему-то принтер перестал печатать первый слой и юбку. Экструдер близко к столу, не длаее толщины листа. Мож кто сталкивался с этим и скажет навскидку куда лезть?
revector вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( FnSt » )
Мне достаточно нормального ответа на эти два вопроса. В данном случае я ничего не думаю, а пришел в поисках компетентного ответа. Отсылать ко всей ветке меня не надо, я её хоть и бегло, но прочитал. Неопределенные комментарии вида "а вы как думаете таможенники идиоты?", не совсем то, что мне нужно (хочется все таки приобрести вещь для личного пользования, желательно без лишних нервов). Есть проверенные наименования - подскажите, нет - тоже спасибо. То, что посылку могут открыть и так понятно. Про сумму имелась ввиду адекватная сумма в диапазоне от 170 до 185 usd, в конце концов набор DIY в этом районе и стоит. Т.е. это некий тотальный контроль, или есть цена которая вызовет меньше желания её перепроверять.

компетентные ответы на такие вопросы дают только за бабки. а если ты этого еще не понял, то жить тебе без тридэ моделек, несчастный ты наш.

-Всё просто. ©
FnSt
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( backtrack » )
компетентные ответы на такие вопросы дают только за бабки. а если ты этого еще не понял, то жить тебе без тридэ моделек, несчастный ты наш.

Пытаетесь самореализоваться на форуме?
FnSt вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( FnSt » )
Пытаетесь самореализоваться на форуме?

не твоего ума дело

-Всё просто. ©
tohalav
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Кто-нибудь из Чебоксар получил принтер? У меня принтер 220 ево получается, придется НДС платить. У кого-нибудь есть пример объяснительной?
tohalav вне форума   Ответить с цитированием
s323
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 5/5
Цитата ( tohalav » )
Кто-нибудь из Чебоксар получил принтер? У меня принтер 220 ево получается, придется НДС платить. У кого-нибудь есть пример объяснительной?

Жди пока рубль опустится и станет меньше 200
Продлять хранение только не забывай...
(до шести месяцев можно, сейчас 200р/мес)
s323 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра