TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка двигателя или блока двигателя. Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Justas.Berlin » )

Про ПТС к продаваемому двигателю.... это нонсенс. Вы можете узнать на какой машине стоял.... может быть. Но ПТС к двигателю не знаю не знаю

Откуда берётся двигатель б/у, естественно его снимают с машины (не с неба же он падает), а значит должен быть и бриф от этой машины! Другое дело, что там где в ЕС продают двигатели, они ориентированны не на Россию , а на себя и им вообще никакие доки не нужны! поэтому найти бриф бывает проблематично...

А у нас таможня должна ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить стоимость двигателя, а сделать это можно двумя путями: лёгкий путь - через бриф, сложный и долгий путь - назначить оченочную экспертизу.
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( canis_major » )
если можно, про бриф чуть подробнее. что в нем написано, как его получить. ткнусь в нашу ТПП. может чем помогут.
а ваш жизненный опыт случаем сформировался не на торфяновке?

Бриф или его копию должен выдать продавец у которого покупается двигатель. Как правило это разборка, поэтому перед покупкой двигателя надо поинтересоваться судьбой машины с которой он снят и наличием на неё брифа...

По моему опыту самое выгодное это покупка всего автомобиля целиком и самостоятельная его разборка, порой машина после незначительного ДТП стоит дешевле чем отдельно двигатель от неё и с брифом в этом случае нет проблем...

Но впринципе если известен ВИН автомобиля, то можно получить дубликат брифа самостоятельно, в конторе которая занимается регистрацией автомобилей...
Последний раз редактировалось Transit190; 22.03.2011 в 23:48..
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
я в курсе, что вы в курсе :)

Цитата ( Transit190 » )
Бриф или его копию должен выдать продавец у которого покупается двигатель. Как правило это разборка, поэтому перед покупкой двигателя надо поинтересоваться судьбой машины с которой он снят и наличием на неё брифа...

По моему опыту самое выгодное это покупка всего автомобиля целиком и самостоятельная его разборка, порой машина после незначительного ДТП стоит дешевле чем отдельно двигатель от неё и с брифом в этом случае нет проблем...

Но впринципе если известен ВИН автомобиля, то можно получить дубликат брифа самостоятельно, в конторе которая занимается регистрацией автомобилей...

Для рустаможни представить такую бумажку для ускорения дело правильное.

дэк не с неба двигатель, кто ж спорит. Обычно (но не всегда) его снимают с какой-то машины. Где теоретически есть бриф в природе (или был). Если на разборке, то вопрос- могут ли они идентифицировать и соотнести конкретный двигатель с копией брифа (если такие хранят вообще). Скажем разобрали 10 опелей за год- есть 10 моторов и 10 копий (если есть) брифа Какой стоял мотор в какой машине? И важно ли это вообще?
Еще- есть машины БЕЗ вина и без Брифа изначально. Я с такими встречался. И моторы от таких покупал Все там легально (если у кого вопрос).

а покупка машины может быть выгодней целиком. Кто ж спорит. Но есть дурное правило подлости- когда такую машину ищешь, то все нет и нет. А мотор сейчас надо.

Насколько сложно получить по ВИН мобиля дубликат брифа (по времени и деньгам) чего то я тут задумался. В четверг буду машину оформлять в Берлине- спрошу.

Мои мысли вслух прошу считать вкладом в обсуждение. А не спор.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ruyske
Гость

Полезные темка получилась, больше я той информации что здесь есть так доходчиво, не нашел.
Спасибо.
Попробую найти продавца который разберет двигатель.
martyr
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
http://nnm.ru/blogs/amst0805/v_pravi...ye_izmeneniya/
martyr вне форума   Ответить с цитированием
canis_major
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
уважаемые Transit190, Justas.Berlin, а новые двигатели или запчасти вы не ввозили? что тогда в подтверждение стоимости на таможне предъявлять? неужели инвойса/чека и т.п. от юрлица продавца будет недостаточно?
canis_major вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Обычно (но не всегда) его снимают с какой-то машины. Где теоретически есть бриф в природе (или был). Если на разборке, то вопрос- могут ли они идентифицировать и соотнести конкретный двигатель с копией брифа (если такие хранят вообще). Скажем разобрали 10 опелей за год- есть 10 моторов и 10 копий (если есть) брифа Какой стоял мотор в какой машине? И важно ли это вообще?

Да, в большенстве случаев, можно определить какой бриф от какого мотора, не смотря на то, что в брифе нет № двигателя...

Дело в том, что в брифе указаны мощность, объём и тип(бензин/дизель) мотора, они-же указываются в справке из ТПП и естественно должны совпадать.
Потом есть определённые моторы например от Форда, где № мотора совпадает с концовкой вина, а так-же в номере мотора заложена дата выпуска(месяц и год)
Transit190
Мудрец

Благодарности:

Насколько сложно получить по ВИН мобиля дубликат брифа (по времени и деньгам) чего то я тут задумался. В четверг буду машину оформлять в Берлине- спрошу.

В финляндии эта процедура стоит 10 евро и занимает 15 минут, конечно при условии, что вы свободно говорите по фински и легко можете объяснить, что вам нужно...
Transit190
Мудрец

Благодарности:

Грядущая отмена № двигателя в России никак не повлияет на таможенные дела, за исключением, что таможня перестанет выдовать карточку номерного агрегата, за ненадобностью. А пакет предоставляемых на таможню документов при ввозе двигателя никак не измениться...
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( canis_major » )
уважаемые Transit190, Justas.Berlin, а новые двигатели или запчасти вы не ввозили? что тогда в подтверждение стоимости на таможне предъявлять? неужели инвойса/чека и т.п. от юрлица продавца будет недостаточно?

С новыми всё проще, но дороже, таможня просто возьмёт за основу каталожную стоимость нового товара, например может сделать офищиальный запрос к российскому дилеру и узнает розничную цену на такой же двигатель продоваемый у дилера и будет плясать именно от этой цены!

Поэтому ввозить, что-либо новое вообще бессмысленно, дешевле это будет купить непосредственно в России...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра