Спасибо Вам добрые люди! Тема и ответы оказались очень кстати и актуальна. Вот только не совсем поняла о возврате этих мафик-контейнеров. У меня паром приход с такой "штуковиной" что кроме этой хитрой погрузке не начем выехать с парома.Подскажите,кто как обычно делает с возвратом мафиков?? Буду очень признательна!
|
Роза, здравствуйте.
Если этот мафи-трейлер не Вашей компании (т.е. вы его не покупали и импортируете), то Вам ПОЧТИ не о чем переживать.
Вовзрат данного оборудования не должен лежать на Ваших плечах, т.к. они постоянно (мафики) мигрируют с судами линии как в одну так и в другую сторону. За исключением если у Вас есть обязательства вернуть это оборудование в порт отправки, что мало вероятно.
Важно понимать следующий момент, применительный например к порту СПб.
Поскольку большинство РО-РО линий выгружается на терминале ПЛП (очень реже на ЧСК). Теримнал ПЛП берет стоимость за хранение в порту исходя из метров длинны ГРУЗА. Так вот это работает для самоходных грузов, и к сожалению (нашему с Вами) и к радости терминала, даже если на мафи- трейлере будет лежать одна металлическая коробка в длинной 1 метр, с Вас попросят за хранение всего мафи-трейлера, которое он занимал в порту (6 метров - 20футовый, 12 метров - 40 футовый). Просто будьте готовы к таким раскладам.
P.S. наши представители как то счелкали мафик и обнаружили что на нем едут не только грузы наших клиенто но "соседские". Я больше чем уверен что счет за простой в порту на весь мафик получили и соседи и мы