TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Постановление №750 по утилизации Опции темы
Джеффри Лебовски
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 15/10
Цитата ( Paul34 » )
У нас тоже 401120, и мы вроде как участие в эксперименте принимаем, правда как оно будет работать неизвестно. Тоже пытаюсь везде информацию найти, но найти ничего не выходит.

у меня часть товара аккумы 8507 20. Почитал постановление, законы, про которые в нём говорится. Видимо что-то пропустил. Понятно, что кэф 1 и цена за тонну 2025 рублей за тонну. Но куда платить не понял. Логично бы привязать этот платёж к списанию с ЕЛС...

Гимн спойте вы труду и избегайте по возможности с таможнею эксцесса, чтоб не отправили в тайгу на рубку леса.
Джеффри Лебовски вне форума   Ответить с цитированием
Paul34
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 41
получено: 10/8
Цитата ( Джеффри Лебовски » )
у меня часть товара аккумы 8507 20. Почитал постановление, законы, про которые в нём говорится. Видимо что-то пропустил. Понятно, что кэф 1 и цена за тонну 2025 рублей за тонну. Но куда платить не понял. Логично бы привязать этот платёж к списанию с ЕЛС...

Вообще идеально было бы. Либо чтобы хотя бы расчёт утиля был в программе в самой. Реквизиты уж потом можно найти каким-либо образом. Расчёт сделал - оплатил - получил платёжку, приложил платёжку - подал ДТ. Лично я так это вижу.
Paul34 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,391
получено: 6,176/5,152
Цитата ( Paul34 » )
Вообще идеально было бы. Либо чтобы хотя бы расчёт утиля был в программе в самой. Реквизиты уж потом можно найти каким-либо образом. Расчёт сделал - оплатил - получил платёжку, приложил платёжку - подал ДТ. Лично я так это вижу.

тебя это вообще не касается, делай свои ДТшки и не бзди

- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Paul34 » )
Статья 8.41.1. Неуплата в установленные сроки сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, подлежащего уплате производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров

Не по таможенной, по этой, за каждую ДТ по одной (уже вроде сказали что ничего не будет, всё окей)

Просто непонятно как платить этот утильсбор и каким образом это вообще будет делаться. Я бы вот даже не против был это сделать, но инструкции внятной нет никакой.

Позвонил в таможню. Записали вопрос о том как платить утильсбор, сказали, что перезвонят.

Гимн спойте вы труду и избегайте по возможности с таможнею эксцесса, чтоб не отправили в тайгу на рубку леса.
Джеффри Лебовски
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Paul34 » )
Статья 8.41.1. Неуплата в установленные сроки сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, подлежащего уплате производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров

Не по таможенной, по этой, за каждую ДТ по одной (уже вроде сказали что ничего не будет, всё окей)

Просто непонятно как платить этот утильсбор и каким образом это вообще будет делаться. Я бы вот даже не против был это сделать, но инструкции внятной нет никакой.

Так же позвонил в утилизирующую компанию. Сказали вот так: 1. либо платите напрямую государству. Но мол это ощутимо дороже. 2. Либо заключаете договор с нами и мы для вас выполняем нормативы. Платите нам.

Ну поглядим, закину инфу в несколько контор - что насчитают.

Maksim32
Аналитик

Благодарности:
отдано: 207
получено: 23/22
Цитата ( Paul34 » )
Привет, уважаемые соучастники. Ситуация сложная, не платили экосбор по трем ДТ. А выпуск случился. Вообще не понял порядка уплаты сначала, теперь вот осознаю серьёзность. А с 01.09 ПП 750 это вышло и мы участники эксперимента, возим шину под 401120. Это дело об АП или там есть "окно" после вступления закона в силу?

Вообще у нас там вроде специалист был что занимается экосбором, мне было сказано ему в день выпуска ДТ с отметками отправлять но мне чёт кажется теперь это неправильно. Вот пытаюсь узнать как это работает, советуюсь и что нам грозит теперь и попали ли мы таки на 1.5 млн штрафа.

Добрый день.

Не могли бы уточнить, раз уже столкнулись с этим. Правильно ли я понимаю 750 пп:

1. Если товар и/или упаковка находятся в экспериментальном перечне по 750 пп, то импортер при ввозе должен до выпуска ДТ (получается, перед подачей или в день подачи ДТ), расчитать и оплатить экосбор по этой ДТ и подать отчетность в РПН?

2. Если товар и/или упаковка не находятся в экспериментальном перечне по 750 пп, то для импортера ничего не меняется?
Maksim32 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 6,872/6,201
Цитата ( Джеффри Лебовски » )
Так же позвонил в утилизирующую компанию. Сказали вот так: 1. либо платите напрямую государству. Но мол это ощутимо дороже. 2. Либо заключаете договор с нами и мы для вас выполняем нормативы. Платите нам.

Ну поглядим, закину инфу в несколько контор - что насчитают.

а кто занимается этим?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Джеффри Лебовски
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а кто занимается этим?

В общем, не зря смотрел детективные сериалы.

Дозвонился до Росприроднадзора. Реквы для оплаты утильсбора у них на сайте https://rpn.gov.ru/activity/rop/management-requisites/

Отчёты пока сдавать некуда - система не работает. Надобно следить за обновлениями на их сайте и сайте Минприроды (инициатор эксперимента вроде как). Пока говорят просто платите.

Однако, как я понял схема с выполнением нормативов по отходам выгоднее. Правда пока мне никто из утилизирующих компаний не ответил. Я просто звонил и отправлял письма в компании, вывалившиеся по запросу "утилизация отходов". Много контор, который широкий спектр услуг предоставляют.

Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Maksim32 » )
Добрый день.

Не могли бы уточнить, раз уже столкнулись с этим. Правильно ли я понимаю 750 пп:

1. Если товар и/или упаковка находятся в экспериментальном перечне по 750 пп, то импортер при ввозе должен до выпуска ДТ (получается, перед подачей или в день подачи ДТ), расчитать и оплатить экосбор по этой ДТ и подать отчетность в РПН?

2. Если товар и/или упаковка не находятся в экспериментальном перечне по 750 пп, то для импортера ничего не меняется?

Да, я так тоже понял. Только отчётность в Росприроднадзоре сказали пока не получится подать.

Джеффри Лебовски
Постоялец

Благодарности:
Если кто найдёт недорогую утилизирующую компанию по аккумам - маякните плиз.

Ответ

Опции темы