Модератор
Благодарности:
отдано: 2,395
получено: 3,912/3,013
|
Причём, всё ЭТО уже было.. И модель была, как предлагает коллега prosto. Начали вытягивать с сельского хозяйства - коллективизацией это называлось. Причём, и курируемые, и кураторы - ВСЕ знали, ЧТО с ними будет..Кто сомневался или против - были уничтожены. Ну, а накормив страну - занялись всем остальным - индустриализацией, ВПК и т.д. Впрочем, вы ведь всё об этом знаете...
|
А вот и нет! Перед Первой мировой войной все работало и без уничтожения, и без коллективизации, и страна была накормлена!
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,509
получено: 954/756
|
А вот и нет! Перед Первой мировой войной все работало и без уничтожения, и без коллективизации, и страна была накормлена!
|
+1000000000000000!!!
И был Столыпин-реформатор,радеющий за Россию(в первую очередь),а не за КАРМАН!!!
|
|
Гость
|
|
Если это так, то как оказалось, что у такого идеально организованного хозяйства запаса прочности хватило не более чем на три года?
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 13.03.2009 в 07:59..
|
|
|
НачДив
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,012/2,694
|
Причём, всё ЭТО уже было.. И модель была, как предлагает коллега prosto. Начали вытягивать с сельского хозяйства - коллективизацией это называлось. Причём, и курируемые, и кураторы - ВСЕ знали, ЧТО с ними будет..Кто сомневался или против - были уничтожены. Ну, а накормив страну - занялись всем остальным - индустриализацией, ВПК и т.д. Впрочем, вы ведь всё об этом знаете...
|
Не совсем так.Сталин , уничтожая крестьянство , руководствовался тем,что данныый класс , сможет противостоять ВКПБ.Просто(извините),в гневе русский человек страшен.
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
|
Может, и работало..Только перед Первой мировой войной не было задачи доставать страну из задницы.. И результаты той войны, как отметил коллега R_I_N, были не самые утешительные..
А перед Второй мировой войной (а то, что она будет, стало ясно сразу после Брест-Литовска) такая задача стояла..
Цитата
И был Столыпин-реформатор,радеющий за Россию(в первую очередь),а не за КАРМАН!!!
|
Да кто ж спорит.. Слава Богу, в России думающие и радеяющие во все времена были...
Цитата
Не совсем так.Сталин , уничтожая крестьянство , руководствовался тем,что данныый класс , сможет противостоять ВКПБ.Просто(извините),в гневе русский человек страшен.
|
Наверное. И это при том, что крестьянство сначало восприняло Советскую власть - как свою.. Начали организовывать колхозы, выбирать председателей из крепких мужиков..Потои пришли комиссары в пыльных шлемах и указали несознательному крестьянству, что председателями не могут быть чуждые классовые элементы..
У меня под это дело прадед на первый срок загремел - ишььь, кулак, в председатели пролез!
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 52
получено: 54/30
|
Ну понятно, что насчет кураторов блажь полнейшая...Скорее всего надо последовательно упрощать жизнь УчВЭДам в части затрат на оформление экспорта ( в т.ч. времени). Ну не бред : экспорт в Беларусь, таможенный сбор 1000 рублей, пошлина - УН. День на оформление, Перевозчик стоит, за услуги "оформителей" - ХХХ "убитых енотов"...И это страна Таможенного союза !!!
А возврат НДС по 1,5 года ? И это при том, что "чёрный" возврат НДС однодневками по вымышленным контрактам процветает. Как можно фирме с собственностью ! в ХХ зеленых лимонов возмещать НДС в таком режиме ? Да мы зарегистрированы с 1992 года, когда ещё ФНС не было ! и ГТК, кстати, тоже... Когда у нас перестанут кусать "руку кормящего" ?
Что делать ? Ну давайте панацею искать, таблетку "кремлевскую"...Нет одного рецепта для большой экономики...Комплексно надо подходить, системно. И просчитывать последствия "благих намерений". И как хорошие идеи себе на службу приспособят коррупционеры.
|
Решить конкретную проблему (тем более в кризис) с НДС. не сложно.
Надо его отменить и заменить на налог с оборота в размере 5 % (как, кстати, в США и Японии).
Исчислять-проще некуда.
Администрировать -проще некуда.
Сокращение посреднической цепочки при перепродаже и никаких возвратов при экспорте!
А вот решать системные проблемы гораздо сложнее.
Здесь надо думать серьезно, да еще хорошо бы РЕАЛЬНОЙ статистической информацией обладать!
|
Последний раз редактировалось из бывших; 12.03.2009 в 18:28..
|
|
|
НачДив
Благодарности:
|
Может, и работало..Только перед Первой мировой войной не было задачи доставать страну из задницы.. И результаты той войны, как отметил коллега R_I_N, были не самые утешительные..
А перед Второй мировой войной (а то, что она будет, стало ясно сразу после Брест-Литовска) такая задача стояла..
Да кто ж спорит.. Слава Богу, в России думающие и радеяющие во все времена были...
Наверное. И это при том, что крестьянство сначало восприняло Советскую власть - как свою.. Начали организовывать колхозы, выбирать председателей из крепких мужиков..Потои пришли комиссары в пыльных шлемах и указали несознательному крестьянству, что председателями не могут быть чуждые классовые элементы..
У меня под это дело прадед на первый срок загремел - ишььь, кулак, в председатели пролез!
|
Колхозы не органзовывали,,они если память не изменяет, появились в 1927 ,в 1922,Землю давали.Антоновский мятеж , помните.Его подняли бывшие красноармейцы.(Да и Кронштадский мятеж то-же).
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
Колхозы не органзовывали,,они если память не изменяет, появились в 1927 ,в 1922,Землю давали.Антоновский мятеж , помните.Его подняли бывшие красноармейцы.(Да и Кронштадский мятеж то-же).
|
Ну, не знаю какая там на заре самоорганизация у крестьянства была, в которую мой прадед умудрился вляпаться...
|
|
|
НачДив
Благодарности:
|
Ну, не знаю какая там на заре самоорганизация у крестьянства была, в которую мой прадед умудрился вляпаться...
|
А мои ,дворяне,умудрились и за советскую власть повоевать,и за белое движение,и подавить кронштадский мятежь, и антоновский, и в 34-35 были (за несоответствие происхождения) ,были наказаны.В 41-45 ,были награждены!
Я горжусь,своей семьей!
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 381/321
|
|
Очередное заблуждение.
Так же как и лозунг, что Россия кормила пол-Европы.
А сухая статистика - вот здесь.
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
|
|
|