![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вывоз радиостанции | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
04.04.2009, 20:52
Вывоз радиостанции
Я радиолюбитель, проживаю в Казахстане и имею разрешение на эксплуатацию радиостанции.
Может ли мой брат, проживающий в России, купить в России радиолюбительскую радиостанцию и привезти ее для меня в Казахстан? Какие документы нужны Российской таможне для вывоза купленой радиостанции? Нужно ли ему заполнять таможенную декларацию на вывоз радиостанции? Будет ли в России и в Казахстане облагаться моя покупка таможенными сборами? Проконсультируйте кто-нибудь. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
04.04.2009, 21:33
Какие документы нужны Российской таможне для вывоза купленой радиостанции? Пусть Ваш брат возьмёт в магазине кроме чека ещё и счёт. И, конечно, паспорт изделия с отметкой продавца.
Нужно ли ему заполнять таможенную декларацию на вывоз радиостанции? Если он не повезёт радиостанцию обратно в Россию, то ничего заполнять не нужно. Будет ли в России и в Казахстане облагаться моя покупка таможенными сборами? В России не будет, а про Казахстан узнавайте у себя. Ещё могут быть проблемы с разрешением на ввоз. У нас, в России, нужно получать на ввоз разрешение специального органа - ГРКЧ. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
10.04.2009, 20:05
Уточнение вопроса
Уточнение вопроса
Я радиолюбитель, проживаю в Казахстане и имею разрешение на эксплуатацию радиостанции. Мой брат, проживающий в России, купил мне в подарок радиолюбительскую радиостанцию и хочет привезти ее мне в Казахстан. Разрешение на ввоз радиостанции из России в Казахстан на его имя имеется. Вес радиостанции 16 кг, стоимость 2500 USD. Размеры 400х300х150 мм, произведена в Японии. Радиостанция для личных целей. Какие документы необходимо будет ему оформить на Российской и Казахстанской таможне и какие сделать таможенные платежи? |
Последний раз редактировалось fenomen; 10.04.2009 в 21:30..
|
|
![]() |