TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Особая экономическая зона. Опции темы Опции просмотра
Rider007
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Просто боюсь что брокерский тариф очень дорогой. За каждое оформление посылки придется выкладывать прилично. Я надеялся сам все оформить.
PS. Хотя если честно, я не знаю брокерский тариф на услуги, возможно все и не так уж плохо как кажется... Надо будет узнать.
Rider007 вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Rider007 » )
Просто боюсь что брокерский тариф очень дорогой. За каждое оформление посылки придется выкладывать прилично. Я надеялся сам все оформить.
PS. Хотя если честно, я не знаю брокерский тариф на услуги, возможно все и не так уж плохо как кажется... Надо будет узнать.

Не думаю, что если вы будете сами оформлять товар, то получится дешевле. Опять же нервы дороже денег.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
VIP Client
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/9
Цитата ( Rider007 » )

В первую очередь придётся пойти в налоговую, и получить ИНН.Если будете заниматься коммерческой деятельностью - придётся регистрировать ИЧП(ПБоЮЛ)или фирму - ООО или ЗАО. Дальше - уже в адрес этих коммерч. физ или юр. лиц присылать грузы. Конечно первое время можно несколько раз получить грузы просто на физика - как коммерч. партии - но потом таможня может слить информацию в налоговую, да и таможенная инспекция может прижать. Если у Вас стоимость коммерч. партии меньше 1000 долл США(включая стоимость транспортировки), то Вы можете проводит таможенное оформление в упрощённом порядке(приказ ГТК № 203 от 03.03.2003) - заявление на простой бумаге в 2-х экземплярах - а таможня составляет ТПО-Вам же нужно будет оплачивать таможенные платежи безналом через банк. В таком случае брокерские услуги вроде бы и не сильно нужны - НО - можете попасть в большие проблемы с кодами товаров и с разрешительными документами. Если же стоимость больше 1000 долларов - то это однозначно составление ГТД - и без брокера и грамотного декларанта Вам не обойтись - тем более, что видимо опыта декларирования и общения с таможней у Вас нет. Ну и соответственно, после регистрации в налоговой коммерч. физ или юр. лица при оформлении товаров в таможенные органы будете предоставлять регистрационные документы на ИЧП или на фирму. Вот в принципе и всё.

Цена вопроса - не в деньгах...а в их количестве
VIP Client вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Благодарю за очень вразумительный ответ.
Действительно, опыта декларирования и общения с таможней у меня нет.
Стоимость одной партии будет меньше 1000$, но периодичность получения посылки будет примерно 1 раз в неделю.
Я же буду оплачивать НДС при получении посылки, зачем идти в налоговую?
Т.е. если я правильно понял для получения комм. посылки достаточно заполнить заявление? А что касательно разрешительных документов? Продукция для продажи - наручные часы и солнечные очки. Спасибо.
VIP Client
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/9
Цитата ( Rider007 » )
Благодарю за очень вразумительный ответ.
Действительно, опыта декларирования и общения с таможней у меня нет.
Стоимость одной партии будет меньше 1000$, но периодичность получения посылки будет примерно 1 раз в неделю.
Я же буду оплачивать НДС при получении посылки, зачем идти в налоговую?
Т.е. если я правильно понял для получения комм. посылки достаточно заполнить заявление? А что касательно разрешительных документов? Продукция для продажи - наручные часы и солнечные очки. Спасибо.

Проблема в следующем - налоговая отслеживает уплату внутренних налогов - для этого и регистрируются и юр фирмы, и ИЧП - чтобы законно торговать внутри страны - а если Вы как физ. лицо, без такой регистрации - то к Вам спокойно будет применена статья 171 УК РФ"Незаконное предпринимательство" - более чем неприятно. Так что для получения коммерческой партии товара НЕДОСТАТОЧНО просто заполнить заявление - вы должны предоставить в таможенный орган по месту оформления регистрационные документы на ИЧП(ПБоЮЛ) или юридическое лицо(ООО или ЗАО) - при первом оформлении - в последущем можете ссылаться, что такие документы находятся в архиве таможенного органа.Что касается разрешительных документов - тут следующее - 1)насколько я помню, на часы сертификаты безопасности и СЭЗ(сан-эпид-заключения Роспотребнадзора) не требуются. 2) на очки - честно - не помню - скорее всего потребуются или сертификаты или заключение СЭЗ. Однозначно с Вас потребуют документы, потверждающие стоимость товаров - это экспортные декларации страны отправления, а так же документы об оплате Вами ввозимого товара. Вообще-то небольших "подводных" камней много - не зря Вам "знающие" товарисчи советовали найти грамотного брокера. Вообще-то могу только пожелать успехов и удачи в начале нового бизнеса - тем более что кризис не спит

Цена вопроса - не в деньгах...а в их количестве
VIP Client вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Большое спасибо. И такой вопрос напоследок, для уточнения. Стоит мне регистрировать ИП, если схема продажи сравнима с покупкой очков либо часов в магазине, и последующей продажи друзьям, знакомым и тд.?(пример - я купил часы в магазине и решил продать их другу. Я же не нарушаю закон? Здесь также - допустим я заказал несколько очков или часов и решил продать их своим друзьям, знакомым и тд. При таком подходе возможно не регистрировать ИП или все же необходимо? Договора и контракты на поставку и продажу с компаниями и магазинами я заключать не собираюсь. Это просто банальная перепродажа. Магазин-клиент-клиент. Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Rider007; 21.03.2009 в 00:44..
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Rider007 » )
Большое спасибо. И такой вопрос напоследок, для уточнения. Стоит мне регистрировать ИП, если схема продажи сравнима с покупкой очков либо часов в магазине, и последующей продажи друзьям, знакомым и тд.?(пример - я купил часы в магазине и решил продать их другу. Я же не нарушаю закон? Здесь также - допустим я заказал несколько очков или часов и решил продать их своим друзьям, знакомым и тд. При таком подходе возможно не регистрировать ИП или все же необходимо? Договора и контракты на поставку и продажу с компаниями и магазинами я заключать не собираюсь. Это просто банальная перепродажа. Магазин-клиент-клиент. Заранее спасибо за ответ.

Продажа есть момент получения прибыли. Должны оформляться соответствующие документы, то как договор купли-продажи между двумя лицами (физическими и/или юридическими), соотв. лицо продающее обязано заплатить налог с разницы между суммой закупки и суммой продажи. Это как с арендой квартиры. Поэтому если мы продаем ниже купленной стоимости по документам - мы фактически банкроты. Сходите, зарегистрируйте ИП-шника... Сначала будет бизнес ради бизнеса, а потом, глядишь и тема пойдет! Объемы возрастут. На первых порах воспользуйтесь таки услугами брокера! Денег в конце-концов займите
legotar вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
Цитата ( Rider007 » )

Перепродажа = спекуляция. Статья это.
Вы же прибыль от такой перепродажи извлекаете, а государству его долю не отстегиваете, за это государство Вас может наказать...
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием
Rider007
Гость

Благодарности:
После регистрации в качестве ИП, в последующем нужно оплачивать какие-нибудь годовые или месячные выплаты (например, как тех. обслужив. 1 раз в год автомобиля). Если я какое-то время не буду заниматься предпринимательской деятельностью, мой статус как ИП не закроют?
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Rider007 » )
После регистрации в качестве ИП, в последующем нужно оплачивать какие-нибудь годовые или месячные выплаты (например, как тех. обслужив. 1 раз в год автомобиля). Если я какое-то время не буду заниматься предпринимательской деятельностью, мой статус как ИП не закроют?

1. Что касаемо годовых или месячных выплат - это уж ты как выберешь метод... Упрощенка или классика (я про бухгалетрский учет). Потом - смотря какие условия у банка, за ведение счетов.

2. Подавать декларации по НДС раз в квартал, даже если пустые (нулевой НДС) - все равно подавать.

3. Раз в год подавать налоговую декларацию.

4. Не закроют, пока сам не напишешь заяву в налоговую, что мол закройте меня.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра