TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Мотоодежда, мотозапчасти Опции темы Опции просмотра
Петр Иванов
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Мотоодежда, мотозапчасти

Доброго дня всем!

Помогите разобраться, пожалуйста. Я хочу время от времени возить на своем микроавтобусе мотоэкипировку и мотозапчасти из Финляндии. Сейчас просчитываю, имеет ли это экономический смысл. И в как лучше возить-как юрик или как физик.

Я так понимаю, что если защитный комбинезон мотоциклиста будет кожаный, мужской, то он попадает под номер ТН ВЭД

4203 - ОДЕЖДА из натуральной или искусственной кожи

А как быть с текстильными защитными костюмами? Они проходят, как обычная трикотажная продукция? например

6103 Костюмы, комплекты, пиджаки, блайзеры, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками

Теперь по ввозу. У меня партии планируются свыше 35 кг в месяц, но меньше 200 кг. Если регю ООО или ИП и везу как юрик:

стоимость товара в РФ=указанная мною стоимость товара*пошлина*НДС. так? И вес не учитывается.

Заранее прошу прощения за повторение уже написанного, но у меня голова кругом идет, пытаюсь понять логику

Спасибо!
Петр Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Петр Иванов
Новичок

Благодарности:
Подскажите, пожалуйста :-)
ЕленаVl
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 41/39
Вам проще зайти к декларантам на консультацию - они просчитают варианты и юрика и физика (и ГТД и ТПО), и по сертификации пояснят. Оч. долго писать все варианты и все вопросы все равно не охватить.
ЕленаVl вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Поскольку одежда будет ввозиться для коммерции, кроме всего прочего вам придется получать сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Петр Иванов
Новичок

Благодарности:
Спасибо! Еще такой вопрос. Я хочу прощупать рынок. Чтобы первые два-три раза помотаться как физик с малыми партиями (до 35 кг). Если партия не превысит 35 кг, но стоимость превысит 10 тыс. рублей, я от остаточной стоимости плачу 30% и больше никаких проблем с таможней (при условии, если докажу, что все везу для личных нужд) Правильно?
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Петр Иванов » )
Спасибо! Еще такой вопрос. Я хочу прощупать рынок. Чтобы первые два-три раза помотаться как физик с малыми партиями (до 35 кг). Если партия не превысит 35 кг, но стоимость превысит 10 тыс. рублей, я от остаточной стоимости плачу 30% и больше никаких проблем с таможней (при условии, если докажу, что все везу для личных нужд) Правильно?

Если сами будете ездить, то по стоимости верхняя планка 65 тыс.рублей. Но если товар однородный (скажем 20 кожаных курток), то таможня признает ваш груз коммерческим. Тогда будете все оформлять с подачей ГТД с разбивкой товара по кодам ТН ВЭД с соответсвующими платежами со всего товара.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Если сами будете ездить, то по стоимости верхняя планка 65 тыс.рублей. Но если товар однородный (скажем 20 кожаных курток), то таможня признает ваш груз коммерческим. Тогда будете все оформлять с подачей ГТД с разбивкой товара по кодам ТН ВЭД с соответсвующими платежами со всего товара.

Нет, 20 не будет :-) Будет 5 мотокостюмов и сопутствующее им (шлемы, мотоперчатки и т.д.), пара покрышек для мото. Поеду с другом, так что можно побрыкаться. партия до 65 тыс. руб. Правильно я понимаю, что если смогу убедить таможню в некомерческом использовании и уложусь до 65 тыс. рублей и 35 кг., то незаплачу вообще ничего?
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
Правильно понимаете. Только второй раз ,вы с другом, сможете совершить такую же поездку, через один месяц, без оплаты т/п.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Правильно понимаете. Только второй раз ,вы с другом, сможете совершить такую же поездку, через один месяц, без оплаты т/п.

А таможенные пошлины-это 4 евро за кг и 30% после превышения стоимости в 10 тыс. руб?
ЕленаVl
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 41/39
без уплаты пошлин - до 65 т.руб. и 35 кг, если превысили - вес до 200 кг, денег до 650 т.руб. - в части превышения (т.е. 35 кг и 65 т.руб опять же без уплаты пошлин, а разница - это и есть "в части превышения") вот здесь и считаете - 30% от стоимости и 4 евро за кг, сравниваете и платитите то, что больше. Если и тут превысили - то платится СТП - совокупный таможенный платеж, т.е. платежи те же, что и при оформлении грузовой таможенной декларации.
ЕленаVl вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра