TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 202
получено: 450/342
Цитата ( alex_respect76 » )
Подскажите, при каких условиях наши граждане могут вывозить товар с территории РФ без оформления экспортной ГТД, слышали что можно декларироваться прямо на границе по заявлению с уплатой только 1000 рублей в качестве то ли пошлины, то ли обязательного платежа.

Строго говоря, этого нельзя делать:
Ст. 204 ЗоТР (311-ФЗ)
"В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров, помещаемых под таможенные процедуры ... экспорта, при декларировании товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1 000 евро, за исключением: 1) подакцизных товаров;

2) товаров, подлежащих лицензированию и (или) квотированию;

3) товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением предоставления тарифных преференций, ..."

Те товары, которые Вы собираетесь вывозить, не будут облагаться вывозными пошлинами и налогами. Поэтому это "не то пальто".

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Добрый день. Я правильно вас понял? я могу приехать, например, в Ростов, приобрести официально на оптовой фирме партию товара, например полиэтиленовый рукав, официально внести в кассу деньги, о чем получить либо чек, либо иной документ, подтверждающий оплату, а также расходные документы (при этом стоимость моей покупки не будет превышать 1000 евро). После этого я могу с этими документами ехать непосредственно на таможенный пост "Весело-Вознесенка", и там подать заявление на декларирование вывозимых товаров. При этом я не должен платить никаких налогов и сборов (хотя я слышал что при декларировании по заявлению платится 750 рублей + 1000 рублей). Или я опять что-то не так понял?
alex_respect76 вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 202
получено: 450/342
Цитата ( alex_respect76 » )
Добрый день. Я правильно вас понял?

Нет, неправильно. Товары, при вывозе которых не уплачиваются вывозные пошлины, нельзя декларировать по заявлению. А только по декларации на товары (через брокера). Вы едете в Ростов, набираете барахлишка, берёте на него товарный и кассовый чеки и топаете к таможенному брокеру. Он за "толику малую" + 750 руб. делает от Вашего имени декларацию и, не выходя из кабинета, подаёт её в таможню. Через пару часов он говорит Вам номер декларации и желает счастливого пути. Если брокер грамотный, то пункт пропуска в декларации не укажет, и Вы можете ехать хоть через Верхний Ларс . Так по правилам.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Спасибо за разъяснения.
alex_respect76 вне форума   Ответить с цитированием
Dilara
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Добрый день!
Может кто подскажет. Пришел товар, отказали в выпуске для личного пользования, предлагают оформить по заявлению. Товар детские самокаты, по идее нужно будет сертификат приложить? А сертификат физ лицу не выдают, где его взять? В таможне сказали с начальником разговаривать, дозвониться ему не могу.
Dilara вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Dilara » )
Добрый день!
Может кто подскажет. Пришел товар, отказали в выпуске для личного пользования, предлагают оформить по заявлению. Товар детские самокаты, по идее нужно будет сертификат приложить? А сертификат физ лицу не выдают, где его взять? В таможне сказали с начальником разговаривать, дозвониться ему не могу.

сколько самокатов-то?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Чучмек » )
сколько самокатов-то?

Семь.
Семья большая.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Тибет » )
Семь.
Семья большая.

ну, тады семь свидетельств о рождении собственных семерых несовершеннолетних детей - и нет проблем.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Dilara
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Чучмек » )
сколько самокатов-то?

Я жду ответ по сути вопроса. Количество самокатов никак не повлияет на то где брать сертификат. Он нужен и все. Будь их 3 или 33.
Dilara вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 60
получено: 141/125
Цитата ( Dilara » )
Я жду ответ по сути вопроса. Количество самокатов никак не повлияет на то где брать сертификат. Он нужен и все. Будь их 3 или 33.

Нигде не взять. Потому и товары с сертификацией нельзя оформить просто на физлицо. Открывайте ИП оформляйте сертификат и оформляйте по заявлению ( можно и без брокера). Либо отправляйте назад, либо ищите официального дилера этих самокатов в РФ (если он есть) и просите копию сертификата у них
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра