TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( irsha » )
нет, отправители разные. просто пришли в одно время, на один там. пункт

Думаю, что два заявления. И по часам, если стоимость таможню устроит платить ничего не придётся. А по флэшкам, скорее всего, придётся. Если, конечно, Вы не решите доказывать, что всё это для личных нужд.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
irsha
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Мия » )
Думаю, что два заявления. И по часам, если стоимость таможню устроит платить ничего не придётся. А по флэшкам, скорее всего, придётся. Если, конечно, Вы не решите доказывать, что всё это для личных нужд.

огромная благодарность. Думаю вряд ли смогу доказать что для личного - тут читала что 5 шт уже перебор. Просто на часы очень большая пошлина.
irsha вне форума   Ответить с цитированием
myboxies
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте, подскажите. мне на нашей таможне сказали что упращенка по заявлению только для физ лиц, а для ип и для коммерческих посылок все должно декларироваться в полном объеме (даже сказали тел брокера к которому стоит сходить))) это развод??. посылка 128 долларов по стоимости

Могу ли я при разговоре ссылаться на решение № 263 Таможенного союза, если посылка из Китая?
myboxies вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( myboxies » )
Здравствуйте, подскажите. мне на нашей таможне сказали что упращенка по заявлению только для физ лиц, а для ип и для коммерческих посылок все должно декларироваться в полном объеме (даже сказали тел брокера к которому стоит сходить))) это развод??. посылка 128 долларов по стоимости

Могу ли я при разговоре ссылаться на решение № 263 Таможенного союза, если посылка из Китая?

Можете. РКТС 263 применяется при стоимости менее 1000евро. При этом при стоимости менее 200 евро не уплачиваются таможенные платежи.
myboxies
Новичок

Благодарности:
Подскажите если мне все-таки отказывают в упрощенке, они должны это сделать официально?? Если отказали, но я считаю это решение не правомерным, мне куда обращаться))? И все-таки не важно что я ИП и что груз коммерческий если не превышен лимит?

Спасибо большое за ответы)
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( myboxies » )
Подскажите если мне все-таки отказывают в упрощенке, они должны это сделать официально?? Если отказали, но я считаю это решение не правомерным, мне куда обращаться))? И все-таки не важно что я ИП и что груз коммерческий если не превышен лимит?

Если не согласны с решением поста, то можете обжаловать решение в таможне, РТУ, ФТС или обратиться в суд или прокуратуру.

Что значит не превышен лимит?
myboxies
Новичок

Благодарности:
Ну значит, что стоимость менее 200 евро
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( myboxies » )
Ну значит, что стоимость менее 200 евро

От суммы в 200 евро не зависит форма декларирования.
Давайте сначала: подали ли вы таможенную декларацию, в какой форме, есть ли письменное решение таможенного поста об отказе в регистрации, что там конкретно сказано и т.п. с подробностями.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Olegg
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( myboxies » )

Скажите волшебную фразу: "Дайте письменный отказ" , это их отрезвит.
Будут биться в истерике, хамить, даже орать, мол, пошел ты нафиг, ниче не дадим, ничего тебе не оформим... (пля... за державу обидно)
- Игра на публику, попытка нахрапом сломить не опытного, всего боящегося новичка.
- Игнорировать, спокойно, твердо повторять: решение 263... давай письменный отказ...
через пять минут истерики пойдут читать тк... дабы найти там, хоть строчечку... по которой можно отказать.
Они не имеют права устно отказывать, а письменно такую шнягу они не напишут, у них только 2 варианта
- отказ (бланк установленного образца с красной печаткой, с мотивированным отказом), а бумажка это уже серьезно, там все по букве закона должно быть.
- или печать на 3-ем экземпляре заявления, что выпуск разрешен... типа так.
Будут докапываться к деталям, если есть энтузиазм на 3-5 раз додавите.(а лучше взять ноутбук и принтер с собой, и на месте оперативно закрывать все вопросы что бы сто раз не ездить)
И кроме того, для юр лиц, по упрощенке можно до 600 тыр и 200 кг декларировать (где-то видел, могу ошибаться)
Добавлю, если все же не возьмут заявление, и не дадут отказ, значит они полностью отмороженные, их исправит только жалоба в сб, в вышестоящую инстанцию, и в прокуратуру (лучше во все места сразу) со словами: что такие-то му-ки не приняли декларацию (заявление это тоже декларация)....
Их быстро вылечат
p.s. к брокерам не обращайтесь, они на такую конфронтацию не пойдут, ибо это им незачем
Последний раз редактировалось Olegg; 23.05.2012 в 02:51..
Olegg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Olegg » )
И кроме того, для юр лиц, по упрощенке можно до 600 тыр и 200 кг декларировать (где-то видел, могу ошибаться)

Скорее всего, ошибаетесь...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра