TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Finn » )
АСМАП утверждает, что вопрос будет решён и ТИР останется
час назад беседовал....

В чем лично я не сомневался. Пошли по пути меньших затрат для всех, но не для АСМАПа. И таки будет у АСМАПа банковская гарантия банка из реестра ФТС. И время взято именно на оформление этой гарантии. И полагаю, МСАТ приложил свою руку к нагибанию АСМАП на обеспечение действия системы МДП на территории РФ.
Но параллельно все же будет создан альтернативный исключительно ТК ТС-овский механизм обеспечения платежей при транзите.
И, судя по всему, как отметили многие форумчане, всё это - закат МДП.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( radikal » )
Т.е. сейчас разведут АСМАП на пресловутую тыщупицот с ТИРа и отпустят...на время.

АСМАП "разведут" не на тыщупицот, а на соответствие требованиям законодательства в части обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите. Без оговорок. И без экзотических способов обеспечения. И на признание и быстрое погашение долгов. Конечно, не 20 млрд., но сумма будет очень внушительной.
Если начнут тянуть резину и затевать продолжение консультаций, то книжки МДП, обеспеченные по схеме IRU, действовавшей до сего дня, приниматься не будут. Не для того все затевалось.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( из бывших » )
Нет, не угадали, это потому что на час раньше закончится другая пресс-конференция:
...

Угадал-угадал...
Это всё, если можно так сказать, "игры" обоих участников "акта".
В конце будет финал и все останутся довольны (будут лежать и курить некоторое время, а потом вернутся к работе как ни в чем не бывало):
ФТС - с БГ для АСМАПа, с которой будут безакцептно списывать в случае чего (но теперь это будут ну очень редкие случаи).
АСМАП - что еще появилось время использовать процедуру МДП. Да на фоне последних событий еще закрутят гайки перевозчикам.
Перевозчики - выдохнут, что дальше могут использовать ТИРы. Вот только многие начнут искать альтернативу ТИРам, поскольку уже будут действительно понимать, что эра МДП заканчивается, и если ничего не делать, то останутся не у дел.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
АСМАП "разведут" не на тыщупицот, а на соответствие требованиям законодательства в части обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите. Без оговорок. И без экзотических способов обеспечения. И на признание и быстрое погашение долгов. Конечно, не 20 млрд., но сумма будет очень внушительной.
Если начнут тянуть резину и затевать продолжение консультаций, то книжки МДП, обеспеченные по схеме IRU, действовавшей до сего дня, приниматься не будут. Не для того все затевалось.

Голендеева сама говорила о том, что на пени они не рассчитывают. Хотя, думаю, по основному "долгу" будет продолжаться борьба. Но все-таки, мне кажется, что в этом деле ФТС пролетит как с BNY.

Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Вести с полей :-D

PTU.JPG12 Авг 2013
Ульяновская таможня информирует
Ульяновская таможня доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности, что в соответствии с письмом ФТС России от 04.07.2013 № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжек МДП» с 14 августа 2013 года помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП будет осуществляться при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением мер, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

http://ptu.customs.ru/index.php?opti...resh&Itemid=88

Хочу в Ульяновск...
Последний раз редактировалось Потерпевший; 13.08.2013 в 11:17..
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Потерпевший » )
Вложение 1121912 Авг 2013
Ульяновская таможня информирует
Ульяновская таможня доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности, что в соответствии с письмом ФТС России от 04.07.2013 № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжек МДП» с 14 августа 2013 года помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП будет осуществляться при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением мер, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

http://ptu.customs.ru/index.php?opti...resh&Itemid=88

Хочу в Ульяновск...

Не торопятся жить. Хорошо там, наверное...

radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Потерпевший » )

Хочу в Ульяновск...

Так вроде письма, отменяющего указания прежнего письма нет!! Так что ульяновская таможня еще "медальку" получит "за бдительность и рвение"...а нас завтра могут ожидать сюрпризы .
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( radikal » )
Так вроде письма, отменяющего указания прежнего письма нет!! Так что ульяновская таможня еще "медальку" получит "за бдительность и рвение"...а нас завтра могут ожидать сюрпризы .

Первое письмо, извините, было не для публики, а в таможенные органы адресовано. Информация появилась о принимаемых мерах на сайте ФТС.
О переносе срока также есть информация на сайте ФТС - http://www.customs.ru/index.php?opti...94&Itemid=1835
Чем Вам не официальный ресурс ведомства? Сохраните страничку на всякий случай

TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
Но параллельно все же будет создан альтернативный исключительно ТК ТС-овский механизм обеспечения платежей при транзите.

Альтернатива это хорошо.
Но не могу представить работающую систему с административным рычагом по стоимости.

Цитата ( Ken-T » )
И, судя по всему, как отметили многие форумчане, всё это - закат МДП.

Для начала этого процесса должен быть стимул к отказу от использования системы МДП.
Стимулом может быть цена, простота и скорость оформления.
Что из факторов уже может сравниться с ТИР Карнетом?
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Альтернатива это хорошо.
Но не могу представить работающую систему с административным рычагом по стоимости.

Насколько понадобится регулировать стоимость услуг - жизнь покажет потом. Конкуренцию никто не отменял.
Цитата ( TIRщик » )
Для начала этого процесса должен быть стимул к отказу от использования системы МДП.
Стимулом может быть цена, простота и скорость оформления.
Что из факторов уже может сравниться с ТИР Карнетом?

Жизнь покажет, будут ли созданы конкурентноспособные технологии...
Finn практически продемонстрировал, что уже сейчас есть некоторые ситуации, при которых ТИР оказывается дороже.
Было бы желание, и движение не заставит себя ждать

P.S.: В конце концов за ценами может "присмотреть" ФАС

Ответ