![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
11.11.2013, 00:07
Цитата
( Iz ES » )
дело в том, что в этот список с требованиями столько не попадет ))) все хитро - создали бумаШку, которую мало кто осилит в жизни воплотить ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Reox; 11.11.2013 в 00:11..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
|
11.11.2013, 00:15
Цитата
( Апрель » )
РФ,РБ, РК - являемся членами ТС. У нас единый там.кодекс ТС. Но скажите мне тупому, почему там национальная асациация ( тот же БАМАП в РБ) работает и по закону и по экономическим показателям.Хотя РБ в национальной гарантии опередила нас. У них нац.гарантия работает паралельно с конвенцией довольно давно. Касательно налога на роскошь - роскошь не товар первой необходимости. Без нее можно обойтись, а вот лекарства, сырье для про-ва которое завозится значительное количество, оборудование. Одежда, обувь и т.д вырастет в стоимости. Как по мне надо все делать постепенно. Пожалуй соглашусь, что национальная гарантия должна развиваться но у нас это как то репрессивно и истирично. Необходимо время хотя бы года 3-4, паралельно с тиром.[/QUOTE] |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.11.2013, 00:15
Цитата
( Iz ES » )
А кто Вам сказал, что статуса этих перевозчиков не достаточно? Они соответствуют критериям. И у Государства нет оснований не доверять определенному числу национальных перевозчиков. Государство им верит. И имеет право не требовать от них обеспечения транзита. Имеет на это право, по Закону. А АСМАПу - не верит. И тоже имеет на это право по Закону. Смотрите, в чем фишка. Эти перевозчики своим статусом гарантируют свою добропорядочность и законопослушность. А АСМАП гарантирует других, сам не будучи законопослушным. И,вдобавок, торгует этими гарантиями, не обеспеченными по закону. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
11.11.2013, 00:21
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель, не должно быть так, что по закону жизнь и бизнес ОБЯЗАТЕЛЬНО становятся сложнее. Разве цель законов в этом ? Я знаю к чему Вы прицепетесь, поэтому сразу парирую , если есть проблема с Асмап , то решайте ее по закону, но УМНО !!! Давно уже в этой ветке и я писал и другие тоже - расторгните договор с Асмап только после того, как появился ( а лучше - появились) другие представители ИРУ в России на условиях фтс. И не днем раньше ! Создаете свою систему гарантий - дайте ей поработать параллельно, устраните недостатки, убедитесь в ее работоспособности ! И только после этого отменяйте плохую, но работающую систему . И не днем раньше ! Ну о чем тут спорить ? |
|
Последний раз редактировалось Iz ES; 11.11.2013 в 00:42..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
11.11.2013, 00:25
Цитата
( Апрель » )
![]() И я не совсем понимаю как будут организованы обратки?! Кто что и где будет платить в этом случае? В деревне "Мухосранск-кукуево" может не быть Арсеналов ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
11.11.2013, 00:28
Цитата
( Iz ES » )
![]() Одно только "задача ТО - обеспечение в пределах своей компетенции соблюдения прав и законных интересов лиц в области таможенного регулирования и создание условий для ускорения товарооборота через таможенную границу" вызывает саркастическую улыбочку |
|
Старожил
Благодарности:
|
11.11.2013, 00:28
Цитата
( Апрель » )
Гарантировать статусом можно, добиться выполнения всегда и везде- нельзя. Нетрудно представить, что жизни плевать на статус и рано или поздно будет первый из 1500, который недоставит. И что ? А потом - второй, третий. Даже не по своей вине. И опять все ломать? А вот сейчас разве не видна потенциальная проблемность такого закона. Про коррупционность вообще рассуждать неудобно. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.11.2013, 00:29
Цитата
( БЭН » )
Потому, что Президент и Правительство РБ издали Указы и Постановления, утверждающие БАМАП в качестве национального гаранта. Они БАМАПу доверяют. Может быть потому, что у них не возникало ситуаций, когда к руководству стораны приходил Президент БАМАПа под ручку с представителем МСАТа и не заявлял, что мы платить не будем. Думаю, что у БАМАПа с учетом некоторых особенностей государственного устройства РБ хватает ума не поднимать хвост против Государства и выплачивают они недовозы по первому требованию. Что касается законодательной стороны вопроса, то ТК ТС и нац.законодательство РБ позволяет назначать и утверждать БАМАП в качестве национального гаранта на любых, устраивающих Государство условиях. Цитата
( БЭН » )
Вы не поняли о чем я сказал. Возьмем ввоз лекарств в качестве примера. Представьте, что я владелец фармацевтической кампании. И меня облагают налогом на роскошь. Плюс налогом на недвижимость. Как Вы думаете, каким образом Я буду компенсировать эти налоговые издержки? Только одним. Я подниму цены на свое лекарство на внутреннем рынке. То же самое сделает тот, кто ввозит продукты питания, если его обложат налогом на роскошь. Никто добровольно не согласится с урезанием своего личного дохода и постарается переложить издержки на цену товара для конечного потребителя. |
||
Эксперт
Благодарности:
|
11.11.2013, 00:36
Цитата
( Апрель » )
вопрос когда все это закончится? когда жадность насытится? Да мало ли кто что на бумаге написал? те же законы не идеальны, но правят их только в Г или полное Г вляпавшись........ ![]() к тому же не надо путать налог на роскошь для ФЛ с другими поборами на ЮЛ. Налог на роскошь было предложено ввозить при стоимости квартиры более... или машина стоимостью боле... Опять же - я против даже этого. У меня нет миллионов, но те, кто их заработал официально, и покупал официально... я не считаю, что их нужно душить. |
|
Последний раз редактировалось Reox; 11.11.2013 в 00:39..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
11.11.2013, 00:39
[QUOTE=Апрель;1864538]Потому, что Президент и Правительство РБ издали Указы и Постановления, утверждающие БАМАП в качестве национального гаранта. Они БАМАПу доверяют. Может быть потому, что у них не возникало ситуаций, когда к руководству стораны приходил Президент БАМАПа под ручку с представителем МСАТа и не заявлял, что мы платить не будем. Думаю, что у БАМАПа с учетом некоторых особенностей государственного устройства РБ хватает ума не поднимать хвост против Государства и выплачивают они недовозы по первому требованию. Что касается законодательной стороны вопроса, то ТК ТС и нац.законодательство РБ позволяет назначать и утверждать БАМАП в качестве национального гаранта на любых, устраивающих Государство условиях.
Апрель, поправьте, если я ошибаюсь. Лет 10 периодически слышу о сращивании бизнеса и таможни. Одним из проявлений якобы была, а может и есть, недоставка по сговору таможни с коммерческими структурами. Причем, если это известно мне из прессы, то предполагаю, что Асмап отказывается оплачивать именно такие недоставки, имея гораздо больше информации о ее реальных причинах . Если это так, то крайне цинично и нагло выглядит требование участника ОПГ выплатить нанесенный им ущерб бюджету средствами гаранта. Или я ошибаюсь и такого быть не могло и не может ? |
![]() |