TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Iz ES » )
Как это соотносится с идеей о 1500 достойных перевозчиках , работающих без обеспечения? Где здесь обеспеченный транзит ?

дело в том, что в этот список с требованиями столько не попадет ))) все хитро - создали бумаШку, которую мало кто осилит в жизни воплотить . Некий "господин Хитропопенко" постарался и потом от души похихикал над содеянным Попадут с десяток-другой компаний может быть, а потом объявят "эксперимент окончен" и всё на круги своя )

в России даже Россия кидает Россию ....
Последний раз редактировалось Reox; 11.11.2013 в 00:11..
Reox вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Апрель » )
Коллега, опять двадцать пять. Не Я придумал Закон, требующий обеспечивать транзит. НЕ Я!
Я написал то, что Вы процитировали лишь с одной целью. Показать, что на самом деле гарантия АСМАПа не является реальной не только по Закону, но и по экономическим показателям.
Идем дальше, про нововведения и негатив. Государство приняло закон о налоге на недвижимость. Она есть у очень-очень многих. Это негатив?
А если государство примет Закон о налоге на роскошь? Это негатив? Число людей, подпадающих под этот закон никак не меньше числа перевозчиков. И естественно, что люди попадающие под этот Закон, захотят переложить свои налоговые издержки на покупателей и потребителей их товаров.Цены вырастут. Это, как дважды два. Введение налога на роскошь, тогда тоже негатив?
Любой налог, коллега, в сознании человека его платящего, есть негатив. Так устроен человек.

РФ,РБ, РК - являемся членами ТС. У нас единый там.кодекс ТС. Но скажите мне тупому, почему там национальная асациация ( тот же БАМАП в РБ) работает и по закону и по экономическим показателям.Хотя РБ в национальной гарантии опередила нас. У них нац.гарантия работает паралельно с конвенцией довольно давно.
Касательно налога на роскошь - роскошь не товар первой необходимости. Без нее можно обойтись, а вот лекарства, сырье для про-ва которое завозится значительное количество, оборудование. Одежда, обувь и т.д вырастет в стоимости. Как по мне надо все делать постепенно. Пожалуй соглашусь, что национальная гарантия должна развиваться но у нас это как то репрессивно и истирично. Необходимо время хотя бы года 3-4, паралельно с тиром.[/QUOTE]
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Iz ES » )
Как это соотносится с идеей о 1500 достойных перевозчиках , работающих без обеспечения? Где здесь обеспеченный транзит ?

А кто Вам сказал, что статуса этих перевозчиков не достаточно? Они соответствуют критериям. И у Государства нет оснований не доверять определенному числу национальных перевозчиков. Государство им верит. И имеет право не требовать от них обеспечения транзита. Имеет на это право, по Закону. А АСМАПу - не верит. И тоже имеет на это право по Закону.
Смотрите, в чем фишка. Эти перевозчики своим статусом гарантируют свою добропорядочность и законопослушность.
А АСМАП гарантирует других, сам не будучи законопослушным. И,вдобавок, торгует этими гарантиями, не обеспеченными по закону.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Iz ES
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( Апрель » )
К слову сказать, Государство наше даже в условиях кризиса не отказалось от выполнения социальных обязательств.
Ну и второе, Вы АСМАП и нехудые лица его функционеров с пенсиями 90-летних стариков на одну ступень не ставьте. Не очень моральное сравнение, коль разговор пошел о таких материях.

Уважаемый Апрель, не должно быть так, что по закону жизнь и бизнес ОБЯЗАТЕЛЬНО становятся сложнее. Разве цель законов в этом ? Я знаю к чему Вы прицепетесь, поэтому сразу парирую , если есть проблема с Асмап , то решайте ее по закону, но УМНО !!! Давно уже в этой ветке и я писал и другие тоже - расторгните договор с Асмап только после того, как появился ( а лучше - появились) другие представители ИРУ в России на условиях фтс. И не днем раньше ! Создаете свою систему гарантий - дайте ей поработать параллельно, устраните недостатки, убедитесь в ее работоспособности ! И только после этого отменяйте плохую, но работающую систему . И не днем раньше ! Ну о чем тут спорить ?
Последний раз редактировалось Iz ES; 11.11.2013 в 00:42..
Iz ES вне форума   Ответить с цитированием
Reox
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А кто Вам сказал, что статуса этих перевозчиков не достаточно?

а кто сказал в чем виновен добропрядочный перевозчик другой страны, у которого также нет АП, в т.ч. в РФ? Мне было бы не комфортно находиться в другой стране чтобы на меня смотрели как на персонажку третьего сорта из страны с ХЗ какой репутацией и законами...
И я не совсем понимаю как будут организованы обратки?! Кто что и где будет платить в этом случае? В деревне "Мухосранск-кукуево" может не быть Арсеналов , ... да там даже сотовая связь не всегда есть, а таможиться они могут аж у черта на рогах ))

Reox
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Iz ES » )
Уважаемый Апрель, не должно быть так, что по закону жизнь и бизнес становятся сложнее. Разве цель законов в этом ?

не понимают у нас этого люди! А потом байки ходят, что у нас медведи по улицам гуляют.....
Одно только "задача ТО - обеспечение в пределах своей компетенции соблюдения прав и законных интересов лиц в области таможенного регулирования и создание условий для ускорения товарооборота через таможенную границу" вызывает саркастическую улыбочку

Iz ES
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А кто Вам сказал, что статуса этих перевозчиков не достаточно? Они соответствуют критериям. И у Государства нет оснований не доверять определенному числу национальных перевозчиков. Государство им верит. И имеет право не требовать от них обеспечения транзита. Имеет на это право, по Закону. А АСМАПу - не верит. И тоже имеет на это право по Закону.
Смотрите, в чем фишка. Эти перевозчики своим статусом гарантируют свою добропорядочность и законопослушность.
А АСМАП гарантирует других, сам не будучи законопослушным. И,вдобавок, торгует этими гарантиями, не обеспеченными по закону.

Гарантировать статусом можно, добиться выполнения всегда и везде- нельзя. Нетрудно представить, что жизни плевать на статус и рано или поздно будет первый из 1500, который недоставит. И что ? А потом - второй, третий. Даже не по своей вине. И опять все ломать? А вот сейчас разве не видна потенциальная проблемность такого закона. Про коррупционность вообще рассуждать неудобно.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( БЭН » )
РФ,РБ, РК - являемся членами ТС. У нас единый там.кодекс ТС. Но скажите мне тупому, почему там национальная асациация ( тот же БАМАП в РБ) работает и по закону и по экономическим показателям.

Потому, что Президент и Правительство РБ издали Указы и Постановления, утверждающие БАМАП в качестве национального гаранта. Они БАМАПу доверяют. Может быть потому, что у них не возникало ситуаций, когда к руководству стораны приходил Президент БАМАПа под ручку с представителем МСАТа и не заявлял, что мы платить не будем. Думаю, что у БАМАПа с учетом некоторых особенностей государственного устройства РБ хватает ума не поднимать хвост против Государства и выплачивают они недовозы по первому требованию. Что касается законодательной стороны вопроса, то ТК ТС и нац.законодательство РБ позволяет назначать и утверждать БАМАП в качестве национального гаранта на любых, устраивающих Государство условиях.

Цитата ( БЭН » )
Касательно налога на роскошь - роскошь не товар первой необходимости. Без нее можно обойтись, а вот лекарства, сырье для про-ва которое завозится значительное количество, оборудование. Одежда, обувь и т.д вырастет в стоимости. Как по мне надо все делать постепенно. Пожалуй соглашусь, что национальная гарантия должна развиваться но у нас это как то репрессивно и истирично. Необходимо время хотя бы года 3-4, паралельно с тиром.

Вы не поняли о чем я сказал. Возьмем ввоз лекарств в качестве примера. Представьте, что я владелец фармацевтической кампании. И меня облагают налогом на роскошь. Плюс налогом на недвижимость. Как Вы думаете, каким образом Я буду компенсировать эти налоговые издержки? Только одним. Я подниму цены на свое лекарство на внутреннем рынке. То же самое сделает тот, кто ввозит продукты питания, если его обложат налогом на роскошь. Никто добровольно не согласится с урезанием своего личного дохода и постарается переложить издержки на цену товара для конечного потребителя.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Никто добровольно не согласится с урезанием своего личного дохода и постарается переложить издержки на цену товара для конечного потребителя.

вопрос когда все это закончится? когда жадность насытится? Да мало ли кто что на бумаге написал? те же законы не идеальны, но правят их только в Г или полное Г вляпавшись........
к тому же не надо путать налог на роскошь для ФЛ с другими поборами на ЮЛ. Налог на роскошь было предложено ввозить при стоимости квартиры более... или машина стоимостью боле... Опять же - я против даже этого. У меня нет миллионов, но те, кто их заработал официально, и покупал официально... я не считаю, что их нужно душить.

Последний раз редактировалось Reox; 11.11.2013 в 00:39..
Iz ES
Старожил

Благодарности:
[QUOTE=Апрель;1864538]Потому, что Президент и Правительство РБ издали Указы и Постановления, утверждающие БАМАП в качестве национального гаранта. Они БАМАПу доверяют. Может быть потому, что у них не возникало ситуаций, когда к руководству стораны приходил Президент БАМАПа под ручку с представителем МСАТа и не заявлял, что мы платить не будем. Думаю, что у БАМАПа с учетом некоторых особенностей государственного устройства РБ хватает ума не поднимать хвост против Государства и выплачивают они недовозы по первому требованию. Что касается законодательной стороны вопроса, то ТК ТС и нац.законодательство РБ позволяет назначать и утверждать БАМАП в качестве национального гаранта на любых, устраивающих Государство условиях.

Апрель, поправьте, если я ошибаюсь. Лет 10 периодически слышу о сращивании бизнеса и таможни. Одним из проявлений якобы была, а может и есть, недоставка по сговору таможни с коммерческими структурами. Причем, если это известно мне из прессы, то предполагаю, что Асмап отказывается оплачивать именно такие недоставки, имея гораздо больше информации о ее реальных причинах . Если это так, то крайне цинично и нагло выглядит требование участника ОПГ выплатить нанесенный им ущерб бюджету средствами гаранта. Или я ошибаюсь и такого быть не могло и не может ?
Ответ