Мудрец
Благодарности:
отдано: 751
получено: 198/167
|
Помогите с ВЧУ без РЭС
Добрый день.
Подскажите, пжлста, кто разбирается.
На промышленную сушку СВЧ нужно разрешение на ввоз оформлять или нет?
сушилка сырья микроволновая (типа вот этой https://www.machineto.com/3cbm-high-...chine-10297010 )
Она не бытовая СВЧ, но и информацию не передает и не принимает. Сушит.
то есть не РЭС, но ВЧУ.. у нашей диапазон 2450 MHz±50 MHz и мощность 100 КВТ
сырье по конвейеру идет и внутри камера его микроволнами сушит.
В реестре РЭС/ВЧУ есть 4 сушилки , но по каждой примечание:
Исключена. Включено в Единый реестр ЕЭК. Ввоз осуществляется без получения лицензии Минпромторга России.
везем для себя. нужно что-то на нее? подскажите, пжлста)) тн вэд, я полагаю, 8514390000
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 217
получено: 5,700/4,526
|
Специалисты скажут более авторитетно, но в Приложении 2 к порядку ввоза указаны только бытовые СВЧ печи и это разумно. Поэтому, если в Едином реестре РЭС и ВЧУ на которые не требуется лицензии нет вашего товара ( то есть таку ю печь никто еще не ввозил ), то вперед на тернистый путь получения лицензии.
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 35/30
|
Добрый день.
Подскажите, пжлста, кто разбирается.
На промышленную сушку СВЧ нужно разрешение на ввоз оформлять или нет?
сушилка сырья микроволновая (типа вот этой https://www.machineto.com/3cbm-high-...chine-10297010 )
Она не бытовая СВЧ, но и информацию не передает и не принимает. Сушит.
то есть не РЭС, но ВЧУ.. у нашей диапазон 2450 MHz±50 MHz и мощность 100 КВТ
сырье по конвейеру идет и внутри камера его микроволнами сушит.
В реестре РЭС/ВЧУ есть 4 сушилки , но по каждой примечание:
Исключена. Включено в Единый реестр ЕЭК. Ввоз осуществляется без получения лицензии Минпромторга России.
везем для себя. нужно что-то на нее? подскажите, пжлста)) тн вэд, я полагаю, 8514390000
|
Добрый день, нужно если не хотите получить ст. 16.3 КоАП РФ от таможни! С оформлением временного ввоза и последующем закрытии процедурой ИМ-40. Во вложении выписка из реестра, мы аналогично Вашей недавно везли.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
Добрый день, нужно если не хотите получить ст. 16.3 КоАП РФ от таможни! С оформлением временного ввоза и последующем закрытии процедурой ИМ-40. Во вложении выписка из реестра, мы аналогично Вашей недавно везли.
|
на какой срок вы временный ввоз оформляли? такую махину нужно же еще смонтировать. уложимся ли?
и когда вы обращались в грчц с документами, на этапе заявки, они посмотрели и сказали, что нужно разрешение? или вы сами решили оформить, а они просто не против?
один учвэд говорит, что постоянно их возит, никакого разрешения не оформляет.. а я не понимаю, на основании чего, так как тоже считаю, что разрешение нужно
|
|
Активист
Благодарности:
|
на какой срок вы временный ввоз оформляли? такую махину нужно же еще смонтировать. уложимся ли?
и когда вы обращались в грчц с документами, на этапе заявки, они посмотрели и сказали, что нужно разрешение? или вы сами решили оформить, а они просто не против?
один учвэд говорит, что постоянно их возит, никакого разрешения не оформляет.. а я не понимаю, на основании чего, так как тоже считаю, что разрешение нужно
|
Разрешение на временный ввоз оформляли на 6 месяцев. Все заявки на ввоз оформляются заранее. В мае привезли, в июле специалист ГКРЧ приехал на тестовые замеры. Оборудование все верно, нужно монтировать. В августе получили лицензию и закрыли процедуру ИМ-53. временный ввоз выпускали под обеспечение. Реестр во вложении на наше оборудование. И еще код товара скорее всего 851440000 так как в составе оборудования присутствуют магнетроны, они действуют по принципу диэлектрических потерь.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
.
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 16.09.2024 в 12:11..
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
|
Исключения здесь, но должна совпадать частота и мощность. Мощность не более 5 Вт имейте ввиду это какое же оборудование должно быть? Кстати нас нахлобучили по предыдущим декларациям после выпуска со ст. 16.3 КоАП РФ, но мы долго сражались с "зелеными человечками" путем переписки, они сами запросы писали в Федеральную службу по надзору в сфере связи. Мы проиграли...
https://minprom.ru/perechnem-polos-d...nyx-ustrojstv/
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
Исключения здесь, но должна совпадать частота и мощность. Мощность не более 5 Вт имейте ввиду это какое же оборудование должно быть? Кстати нас нахлобучили по предыдущим декларациям после выпуска со ст. 16.3 КоАП РФ, но мы долго сражались с "зелеными человечками" путем переписки, они сами запросы писали в Федеральную службу по надзору в сфере связи. Мы проиграли...
https://minprom.ru/perechnem-polos-d...nyx-ustrojstv/
|
так вот я в исключениях частоту нашла, а мощность у нас в 20р выше. поэтому и начала спрашивать. вдруг есть еще где-то письмо или какое-то указание на то, что и мы не попадаем.. но нет. видимо, все же те, кто выпускали ранее без разрешения просто потом попали на АП..
спасибо всем! очень помогли! Всем желаю автовыпусков!!
|
|
Активист
Благодарности:
|
так вот я в исключениях частоту нашла, а мощность у нас в 20р выше. поэтому и начала спрашивать. вдруг есть еще где-то письмо или какое-то указание на то, что и мы не попадаем.. но нет. видимо, все же те, кто выпускали ранее без разрешения просто потом попали на АП..
спасибо всем! очень помогли! Всем желаю автовыпусков!!
|
За автовыпуски спасибо, это всегда в помощь Доброму человеку всегда приятно помочь. Раз так, еще один моментик подскажу, когда будете оформлять ИМ-40 после ИМ-53 скорее всего Вам не разблокируют денежные средства с тамож. расписки ( а может и разблокируют, как таможня решит) и попросят внести оплату таможенных платежей. По итогу - вносите ден. средства на ЕЛС по ИМ-40 и только после выпуска этой ДТ, после заявлению в личном кабинете Вам разблокируют ден. средства с тамож. расписки по ИМ-53.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
так вот я в исключениях частоту нашла, а мощность у нас в 20р выше. .....
|
Не в 20 раз, а 20 000 раз болше
|
|