![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : EXW в Сахалин | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.04.2008, 16:01
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
тогда была практика попросить , чтобы сам... |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
09.04.2008, 16:56
Дамы и господа, товарищи и все остальные!
1 - помоек тут нет - все фирмы нормальные, законопослушные и никуда исчезать не собираются. 2 - дискуссию действительно на время можно прекратить, т.к. я эту схему (с небольшими изменениями, правда) запустил в работу. 3 - результатами обязательно с вами поделюсь. 4 - обязуюсь действовать исключительно в рамках законодательства РФ (валютного, таможенного, уголовного и т.д.) 5 - большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. 6 - отдельное спасибо Х-pert. вы придали мне уверенности в моих собственных рассуждениях. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 4/4
|
09.04.2008, 17:30
Цитата
( R_I_N » )
В Вашем примере не было вывоза с там территории РФ. В рассматриваемом случае он ЕСТЬ! (ну вернее ввоз!). Когда я в 199Х году (более 10 лет) я только пришел работать в логистику и снабжение я какое то время принимал участие в разработке схем взаимозачетов. Кто подзабыл те времена взаимозачет - это когда заключается например 7ми сторонний договор по которому: масло меняется на полквартиры, затем полквартиры на налоговую индульгенцию, индульгенция на щебень, щебень на трактор, трактор на сено, сено на молоко, молоко на масло. Все схемы были ЗАКОННЫМИ! ![]() С тех пор я не верю когда говорят, что "сделка невозможна". ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
09.04.2008, 17:31
Цитата
( bypass » )
Удачи Вам - очень надеюсь что не забудете рассказать как ввсе прошло. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.04.2008, 17:48
Цитата
( Х-pert » )
Таких примеров я не знаю, потому что даже в голову никому не приходит подавать ГТД на сделку по внутрироссийскому контракту при наличии внешнеторгового. Если Вы знаете обратные случаи, т.е. оформленные ГТД про таким документам, повторю: прошу привести номер ГТД. Цитата
Это не означает, что они законны. Цитата
Что за пост? Ф.И.О. инспектора и специалиста брокера, который с ним разговаривал, сообщи в личку. Берусь лично ему позвонить и уточнить каким образом он собирается ЭТО оформлять. Цитата
то есть при наличии внешнеторгового контракта, в графе 44 будет все равно указан внутренний договор, а внешнеторговый контракт - так, для сведения? В соответствии с ТК (статьи уже приводил) декларантом должен быть тот резидент, который будет обозначен во внешнеторговом контракте. |
||||
![]() |
Гость
|
09.04.2008, 17:50
Цитата
( bypass » )
ИМХО, в постановке вопроса было несколько иное, чем то, до чего мы тут договорились. ИМХО можно было что-то придумать с договором комиссии (там и комитент и комиссионер могут быть декларантом) |
|
Постоялец
Благодарности:
|
09.04.2008, 18:01
Цитата
( Touareg » )
Да нету черт возьми ВНЕШНЕТОРГОВОГО! Есть внутрироссийский на поставку по EXW. (То что этот товар когда то и был куплен по внешнеторговому - это совершенно не нихрена не значит, он предоставляется здесь только для справки - как например в случае если отправитель при экспорте и экспортер отличаются, то просят дать все договора которые связывают экспортера и отправителя сколько бы между ними не было посредников) Санкт-Петербургская таможня. тп Южный. Брокера не дам. Инспектора не знаю. |
|
![]() |
Гость
|
09.04.2008, 18:09
Цитата
( Х-pert » )
Что такое EXW и внутрироссийский договор? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.04.2008, 18:10
Цитата
Есть вопросы в порядке бреда: А почему не на Р2 лежит эта обязанность? Исходя из того, что Вы описали - они равны для таможни. А кто в этом случае будет числиться отправителем в транспортных документах? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
09.04.2008, 18:11
Цитата
( R_I_N » )
намекаете на неправомочность применения Инкотермса во внутрироссийских договорах? ![]() |
|
![]() |