![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
|
10.12.2013, 17:37
Цитата
( Апрель » )
Ооооо... Ну тут половину ветки неясностей можно перечислить. Ну самое яркое. Избранное. Мне не ясно почему в прошлом году деятельность АСМАПа соответствовала таможенному законодательству, а в этом вдруг перестала. Что за это период изменилось в законодательстве? Дальше. Если все-таки деятельность АСМАПа все-таки незаконна, то почему соглашение с ним действительно? По поводу предсказуемости - это по каким-таким признакам можно было предсказать, что ТИРы будут принимать на границе не везде, а с с 01 декабря текущего года применение книжек МДП в качестве обеспечения возможно при транзите товаров, ввозимых на территорию России в регионах деятельности Выборгской, Карельской и Мурманской таможен. Мне крайне интересны эти признаки. ))) И что это такое - здесь это законное обеспечение, а здесь - нет? Цитата
( Апрель » )
Вы наверно не в курсе, что внутренние таможни не работают с законным обеспечением, выданным Арсеналом (кстати, вы не в курсе где об этом официально сообщалось?. А это как можно было предсказать? И, как результат, невозможности предсказания - неоправданные издержки. И, кстати, если Вам все было ясно, понятно и предсказуемо, то почему было не отвечать на многочисленные вопросы перевозчиков в этой ветке по конкретным случаям? Как-то так. ))) Сумбурно может быть, но уже пора домой. )) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
|
10.12.2013, 17:43
[QUOTE=nikkof;1892946]Ооооо... Ну тут половину ветки неясностей можно перечислить. Ну самое яркое. Избранное.
Мне не ясно почему в прошлом году деятельность АСМАПа соответствовала таможенному законодательству, а в этом вдруг перестала. Что за это период изменилось в законодательстве? Дальше. Если все-таки деятельность АСМАПа все-таки незаконна, то почему соглашение с ним действительно? По поводу предсказуемости - это по каким-таким признакам можно было предсказать, что ТИРы будут принимать на границе не везде, а с с 01 декабря текущего года применение книжек МДП в качестве обеспечения возможно при транзите товаров, ввозимых на территорию России в регионах деятельности Выборгской, Карельской и Мурманской таможен. Мне крайне интересны эти признаки. ))) И что это такое - здесь это законное обеспечение, а здесь - нет? Вы наверно не в курсе, что внутренние таможни не работают с законным обеспечением, выданным Арсеналом (кстати, вы не в курсе где об этом официально сообщалось?. А это как можно было предсказать? И, как результат, невозможности предсказания - неоправданные издержки. И, кстати, если Вам все было ясно, понятно и предсказуемо, то почему было не отвечать на многочисленные вопросы перевозчиков в этой ветке по конкретным случаям? Как-то так. ))) Сумбурно может быть, но уже пора домой. ))[/QUOT Внутренние таможни работают с обеспечением арсенала. Пока не все но работают, остальные в процессе получения доверенностей от фтс. Как получат тоже начнут работать. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
10.12.2013, 17:46
Цитата
( гук » )
"моя плакаль!" ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
10.12.2013, 17:56
Цитата
( Reox » )
Вы требуете слишком многого от ФТС. ![]() Не могут они иначе. НЕ УМЕЮТ. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
10.12.2013, 18:12
Цитата
( user's » )
ну так есть предложение: раздадим страну в аренду с данью, но при условии, что каждый на своей новой территории построит новые дороги, производства и наладит электронику чтобы везде работало... Я за то, чтобы СЗ отошел к Эстонии - там оооооч кароший электронный документооборот - он просто великолепен! Там все работает... ! ![]() ![]() ... пиэс: что ж они от других требуют, когда у самих такой беспредел и развалины?! |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
10.12.2013, 18:27
Цитата
( Reox » )
- Я, я, Кемска волость, Кемска волость! ... - Да пусть её забирают на здоровье, я-то думал, Господи! ... - Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте! ... - Ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасёшься! © http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ |
|
Последний раз редактировалось att77; 10.12.2013 в 18:37..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/2
|
10.12.2013, 18:47
Здравствуйте! Позвольте, как простому перевозчику задать вопрос по поводу обеспечения транзита страховкой: Если в ТК ТС нет такого вида обаспечения, как страхование, то почему на границе моим водителям "Арсенал" оформляет не договора поручительства (как раньше делал РОСТЭК при превышении покрытия книжки МДП), а (цитирую) "Договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам при таможенной процедуре таможенного транзита"? Скан могу предоставить. И таможня принимает подобные "гарантии". На каком основании?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 61
Благодарностей получено: 2/1
|
10.12.2013, 19:14
Цитата
( black_hawk » )
почти 200 страниц назад |
|
Последний раз редактировалось iaksppo; 10.12.2013 в 19:20..
Причина: дополнено
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
|
10.12.2013, 20:51
Цитата
( тутЯ » )
Выгодоприобретателем по страхованию является гарантийное объединение, а не таможенный орган. Так что удовлетворения таможня не получит. А на фига оно тады надо государствам? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
|
10.12.2013, 20:54
Цитата
( Ken-T » )
Если он поручитель - то не может. А в других случаях он не может внести обеспечение, так как он не плательщик по ТКТС |
|
![]() |