TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Отчетность ДО1 и ДО2 - какой код ставить Опции темы
Рысенок
Гость
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
Отчетность ДО1 и ДО2 - какой код ставить

Всем здравствуйте,

у нас идет товар из Германии, в инвойсе указан код 382499, поставка не первая, во всех декларациях код 250300, да и под товар он больше подходит, ибо это сырье, а не готовое связующее вещество.

Подняли историю - в ДТ 2503, а в ДО1 стоит 382499.

Я теперь в затруднении, какой таки ставить код в ДО1, по инвойсу или предполагаемый по декларации?

Спасибо!
Рысенок вне форума   Ответить с цитированием
tnved
Старожил
 
Аватар для tnved
 
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 399
Благодарности:
отдано: 74
получено: 37/31
Код ТН ВЭД по технической документации.
__________________

Не ври брокеру и не скрывай от него – дороже обойдётся(C)
tnved вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Рысенок
Гость
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
Цитата ( tnved » )
Код ТН ВЭД по технической документации.

В технической документации нет кода ТНВЭД.
В инвойсе стоит по HS.
Рысенок вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру
 
Аватар для l e x
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Столица
Сообщений: 9,824
Благодарности:
отдано: 773
получено: 1,172/883
В ДО1 ставят код из ТСД
__________________

"Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте" (с)
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
muhamor
Мудрец
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 2,152
Благодарности:
отдано: 163
получено: 353/314
Цитата ( Рысенок » )
Всем здравствуйте,

у нас идет товар из Германии, в инвойсе указан код 382499, поставка не первая, во всех декларациях код 250300, да и под товар он больше подходит, ибо это сырье, а не готовое связующее вещество.

Подняли историю - в ДТ 2503, а в ДО1 стоит 382499.

Я теперь в затруднении, какой таки ставить код в ДО1, по инвойсу или предполагаемый по декларации?

Спасибо!

Я вопрос правильно понимаю?
Вы спрашиваете какой ставить код в ДО1, но при этом в ДО1 уже стоит код 382499.
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
tnved
Старожил
 
Аватар для tnved
 
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 399
Благодарности:
отдано: 74
получено: 37/31
Цитата ( Рысенок » )
В технической документации нет кода ТНВЭД.
В инвойсе стоит по HS.

Просто в инвойсе код то же может быть не правильный. Но если код в старых ДТ соответствует описанию в технической документации, то ставьте код по старой ДТ.
__________________

Не ври брокеру и не скрывай от него – дороже обойдётся(C)
tnved вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Рысенок
Гость
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
Цитата ( l e x » )
В ДО1 ставят код из ТСД

Ну то есть из инвойса в данном случае?

Цитата ( muhamor » )
Я вопрос правильно понимаю?
Вы спрашиваете какой ставить код в ДО1, но при этом в ДО1 уже стоит код 382499.


В старых поставках. Меня смутило, что в ДО1 стоит один код, а в ДТ другой.


Хорошо, в итоге в ДО1 пишем код как в инвойсе, в ДТ указываем нужный нам код, а в ДО2 тогда опять как в инвойсе, ведь в ДО1 и ДО2 не могут быть разные?
Рысенок вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Мудрец
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 2,152
Благодарности:
отдано: 163
получено: 353/314
Цитата ( tnved » )
Просто в инвойсе код то же может быть не правильный. Но если код в старых ДТ соответствует описанию в технической документации, то ставьте код по старой ДТ.

В какие старые ДТ должен смотреть тот кто составляет ДО1 ???
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
l e x
Гуру
 
Аватар для l e x
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Столица
Сообщений: 9,824
Благодарности:
отдано: 773
получено: 1,172/883
Цитата ( Рысенок » )
Ну то есть из инвойса в данном случае?

Да
__________________

"Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте" (с)
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
muhamor
Мудрец
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 2,152
Благодарности:
отдано: 163
получено: 353/314
Цитата ( Рысенок » )
Ну то есть из инвойса в данном случае?




В старых поставках. Меня смутило, что в ДО1 стоит один код, а в ДТ другой.


Хорошо, в итоге в ДО1 пишем код как в инвойсе, в ДТ указываем нужный нам код, а в ДО2 тогда опять как в инвойсе, ведь в ДО1 и ДО2 не могут быть разные?

вы сами и ДО и ДТ оформляете?
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2020

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru