|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз латвийской машины оформлен в Беларуси, можно ли приехать в Россию? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.03.2017, 11:46
Временный ввоз латвийской машины оформлен в Беларуси, можно ли приехать в Россию?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я оформил временный ввоз на свой автомобиль на латвийских номерах в Республику Беларусь на полгода. Могу ли я на таком временно-ввезенном в Беларусь автомобиле приехать в Москву? Я уточнял на белорусской таможне, мне сказали, что я имею право ездить по Беларуси на временно-ввезенном в Россию автомобиле, т.к. белорусские законы этого не запрещают(единое таможенное пространство). А вот наоборот, якобы, есть запрет и я так скорее всего не смогу. Перекопал весь интернет, походу я единственный человек с таким вопросом. Самое главное, я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию (паспорт PP). То есть при оформлении временного ввоза в РБ я не плачу пошлины, а для пребывания в РФ мне не нужна виза и я могу находиться там без регистрации 90 дней. |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
|
04.03.2017, 12:02
Цитата
( nosepam » )
Надо уточнять как при пересечении бел- рос. границы вас посчситают: гр. белоруси или иностранец? Иностранцы могут въезжать только ч-з МПП. по трассе М1 Минск-Москва нельзя? |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 19
получено: 26/23
|
06.03.2017, 20:48
Цитата
( aliaksandr53 » )
Как его могут посчитать иностранцем, если он пишет: я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, ?! |
|
Старожил
Благодарности:
|
06.03.2017, 20:50
[QUOTE=nosepam;2542380]Добрый день, уважаемые форумчане!
Я оформил временный ввоз на свой автомобиль на латвийских номерах в Республику Беларусь на полгода. Могу ли я на таком временно-ввезенном в Беларусь автомобиле приехать в Москву? Я уточнял на белорусской таможне, мне сказали, что я имею право ездить по Беларуси на временно-ввезенном в Россию автомобиле, т.к. белорусские законы этого не запрещают(единое таможенное пространство). А вот наоборот, якобы, есть запрет и я так скорее всего не смогу. Перекопал весь интернет, походу я единственный человек с таким вопросом. Самое главное, я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию (паспорт PP). То есть при оформлении временного ввоза в РБ я не плачу пошлины, а для пребывания в РФ мне не нужна виза и я могу находиться там без регистрации 90 дней.[/QUOTE Чисто мое ИМХО: можете, ибо у нас единое таможенное пространство. Ведь граждане РФ. постоянно проживающие за бугром, имеют такое право. Почему вы не должны его иметь? |
Гуру
Благодарности:
отдано: 275
получено: 4,229/3,456
|
06.03.2017, 21:06
В пределах разрешенного срока ВВ имеете право кататься по ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.
Предъявлять паспорт РР. |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
|
07.03.2017, 12:57
Цитата
У таможни не будет вопросов. А вот у пограничников? С постоянным жительством за пределами РБ? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 275
получено: 4,229/3,456
|
07.03.2017, 13:03
Цитата
( aliaksandr53 » )
А этим вообще всё похеру будет. По своей БД паспорт проверят и ехай себе на здоровье. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
Старожил
Благодарности:
|
07.03.2017, 14:59
Цитата
( aliaksandr53 » )
Аляксандр, с такими познаниями вам лучше воздержаться от советов на форуме. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.03.2017, 11:08
Спасибо всем за ответы!
Теперь я понимаю, что задать этот вопрос лучше напрямую таможне. Но как это грамотно сделать? По какому телефону позвонить, чтобы ответили действительно компетентные люди, работающиев этой самой таможне и занимающиеся именно временным ввозом? Все телефоны найденные в интернете - молчат или водят полчаса по меню в стиле "Нажмите 54, чтобы...", после чего все равно молчат. Кто может поделится работающими телефонами по этому вопросу? |
Старожил
Благодарности:
|
13.03.2017, 19:40
Цитата
( nosepam » )
Можно зайти на сайт ФТС России и через специальную форму задать им этот вопрос. Ответят в течение месяца. Но ответят. |
|