TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Помогите советом (срочно!) Опции темы Опции просмотра
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 24/20
Цитата ( Talaka » )
Видать мало живёте.... РОСТЕСТ гос.структура и в этом весь ответ.Государство априоре против себя не пойдёт.
А "Рога и Копыта" фуфель который 100% проверят и накроют(что уже и происходит)
Лучше пошевелить ногами и сделать поровнее и жить спокойно,нежели складывать уши проезжая мимо гайца.Вроде всем заплатил,а попа пахнет.

уууу...как все сложно-то... Ростест государственная контора? Вы бы хоть Ваши слова проверяли... На моей практике у РОСТЕСТА уже 2-3 раза пытались отозвать аккредитацию за то,что они лепять то,что они лепят...Да их крышует государство, но они не государственный ОРГАН... И Если на то пошло, то ВНИИМАШ гораздо независимее орган и проверяет в том числе РОСТЕСТ. Попробуйте во ВНИИМАШе сделать евро 4 на авто не евро 4...

Государство не попрет против РОСТЕСТА? Ну опять вы придумываете: лично знаю 2 случая, когда их сертификаты таможня завернула,как нефиг делать и отправила авто на экспертизу и не выдала ПТС(не в Питере, а в Питере их сертов завернули тоже нормальное кол-во, в Челябинске аннулировали ПТС, в том числе с сертами от Ростеста.)... Не важно кто выдает, главное,кто решает вопросы...

Рога и копыта делают то же самое,только быстрее и дешевле, т.к. имеют связи с рук-вом и получают серьезную скидку за объем.

Вы ничего с этим не сделаете и смиритесь, а я каждый день получают благодарности от людей,которым я помог и не только с евро 4... Попробуйте напрямую обратиться в орган например с сертификатом пожарной безопасности и попросите сделать,как вы хотите и с теми показателями,которые хотите...отправитесь обратно со своими желаниями...
Последний раз редактировалось Center-cert; 25.05.2011 в 20:54..
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
Цитата ( Center-cert » )
уууу...как все сложно-то... Ростест государственная контора? Вы бы хоть Ваши слова проверяли... На моей практике у РОСТЕСТА уже 2-3 раза пытались отозвать аккредитацию за то,что они лепять то,что они лепят...Да их крышует государство, но они не государственный ОРГАН... И Если на то пошло, то ВНИИМАШ гораздо независимее орган и проверяет в том числе РОСТЕСТ. Попробуйте во ВНИИМАШе сделать евро 4 на авто не евро 4...

Государство не попрет против РОСТЕСТА? Ну опять вы придумываете: лично знаю 2 случая, когда их сертификаты таможня завернула,как нефиг делать и отправила авто на экспертизу и не выдала ПТС(не в Питере, а в Питере их сертов завернули тоже нормальное кол-во, в Челябинске аннулировали ПТС, в том числе с сертами от Ростеста.)... Не важно кто выдает, главное,кто решает вопросы...

Рога и копыта делают то же самое,только быстрее и дешевле, т.к. имеют связи с рук-вом и получают серьезную скидку за объем.

Вы ничего с этим не сделаете и смиритесь, а я каждый день получают благодарности от людей,которым я помог и не только с евро 4... Попробуйте напрямую обратиться в орган например с сертификатом пожарной безопасности и попросите сделать,как вы хотите и с теми показателями,которые хотите...отправитесь обратно со своими желаниями...

по пожарке вообще легко если мне надо будет сделаю и даже ходить не буду сами прибегут и ещё спасибо скажут что обратился.
Talaka вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( Talaka » )
по пожарке вообще легко если мне надо будет сделаю и даже ходить не буду сами прибегут и ещё спасибо скажут что обратился.

ну ну...да Вы сударь Ганс Христиан Андерсон...сказки пишите быстро, но не "в кассу"...

Сделайте мне пожарный гидрант или систему пожаротушения на судне,чтобы еще и побежали к Вам...сами скорее побежите, да еще и с деньгами..

Даже не интересно вашу писанину читать... Дальнейший диалог прекращаю. Оффтоп поддерживать не буду.
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
Цитата ( Center-cert » )
ну ну...да Вы сударь Ганс Христиан Андерсон...сказки пишите быстро, но не "в кассу"...

Сделайте мне пожарный гидрант или систему пожаротушения на судне,чтобы еще и побежали к Вам...сами скорее побежите, да еще и с деньгами..

Даже не интересно вашу писанину читать... Дальнейший диалог прекращаю. Оффтоп поддерживать не буду.

А что ещё тебе сделать бумаготорговец? Каждый сверчок знай свой шесток. Я на своём месте. С деньгами бегают давно - я не беру! В отличии от Вас себе цену знаю!
Talaka вне форума   Ответить с цитированием
Госстандарт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Talaka » )
А что ещё тебе сделать бумаготорговец? Каждый сверчок знай свой шесток. Я на своём месте. С деньгами бегают давно - я не беру! В отличии от Вас себе цену знаю!

У нас тут уже были случаи беспрецедентной честности, так что Ваш рассказ действительно выглядит подозрительным. А насчет позиции по отношению к выдаче ПТС на основании сертификатов(не важно от кого) Вы отмолчались

53 регион
Госстандарт вне форума   Ответить с цитированием
EG
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( tolikkk_fzi » )
Здравствуйте.

На растаможку ушло 1,5 дня.
Тот кто организовывал работу на Зеленоградской таможне должен быть уволен с позором.

Сертификат на Евро-4 не понадобился.

В общем ничего сложного, только очень долго!
Берите с собой все документы которые вам выдали при внесении депозита и покупке машины.

Делал сам, без брокеров. Брокеры просили за растаможку 15000 (сопровождения всего процесса от внесения депозита до выезда на машине).

Итого потратил на таможне 7200 руб., не считая там. пошлины.

Немогли бы Вы написать, чуть подробнее, порядок действий при растаможке... куда заежать, куда идти?

Заранее спасибо!
EG вне форума   Ответить с цитированием
tolikkk_fzi
Гость

Благодарности:
Цитата ( EG » )
Немогли бы Вы написать, чуть подробнее, порядок действий при растаможке... куда заежать, куда идти?

Заранее спасибо!

Паркуетесь у вторых железных ворот (там сторожка есть и какие-то вывески). Заходите в здание которое расположено спереди-справо. Как войдете направо-налево-прямо и справа будет окошко в двери. Туда со всеми что есть документами и обращаетесь, с видом как-будто им все должны, но подскажут что и как делать и отберут из кучи документов только нужные.
tolikkk_fzi вне форума   Ответить с цитированием
maxwely
Гость

Благодарности:
А. Подскажите, какой порядок действий на таможне. Куда заезжать и куда идти?
Б. Нужны ли еще какие-нибудь документы:
- Свидетельство ИНН (если да, то оригинал или просто знать номер?);
- документ подтверждающий соответсвие ЕВРО-4, у меня БМВ 116 2006 г.в. (где этот документ можно получить?);
maxwely вне форума   Ответить с цитированием
maxwely
Гость

Благодарности:
[QUOTE=tolikkk_fzi;1226185]Спасибо всем за помощь!!
Очень нужно завтра все успеть! Это реально за день?

Еду завтра на Пикинскую таможню на пригнанном из Швейцарии авто.
На руках есть:
1. Паспорт ТС.
2. Транзитная декларация (2 экз.)
3. Таможенная расписка
4. Сертификат обеспечения таможенных пошлин
5. договор купли-продажи
6. ОСАГО
7. Справка о тех. хар-ках ТС (делали тут же, когда вносил депозит)
8. Загранпаспорт
9. Российский паспорт

А. Подскажите, какой порядок действий на таможне. Куда заезжать и куда идти?
Б. Нужны ли еще какие-нибудь документы:
- Свидетельство ИНН (если да, то оригинал или просто знать номер?);
- документ подтверждающий соответсвие ЕВРО-4, у меня БМВ 116 2006 г.в. (где этот документ можно получить?);

а как вам удалось без сертификата ЕВРО-4 оформить???
maxwely вне форума   Ответить с цитированием
tolikkk_fzi
Гость

Благодарности:
[QUOTE=maxwely;1238839]
Цитата ( tolikkk_fzi » )

а как вам удалось без сертификата ЕВРО-4 оформить???

У меня его даже не спросили.
Как я понимаю, они смотрят машину по базе данных. Если она там есть, то сертификат не требуется.
Ссылка на базу данных есть на форуме, по-моему в разделе FAQ.
tolikkk_fzi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра