![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
11.02.2018, 12:19
Цитата
( Touareg » )
Немец отправил обе коробки в один день, 24 января 2018 г. Он на днях прислал мне фото чеков. На нашу таможню в Москву посылки пришли 1 февраля. Я сам удивлён почему они ссылаются на статью старого ТК. :-) Немец, видимо, написал правильно имя (он же со мной переписывался и обращался по имени), просто у него написано прописью и почерк такой. Его имя тоже на букву М, а читается на коробке как Яarcel. :-) По поводу "обратиться на таможенный пост на предварительный осмотр (если хотите). Я не хочу, к примеру, чтобы коробку вскрывали: 1. Потому что она без повреждений и так же хорошо запечатана, как и первая. 2. Потому что я уверен чтО именно там находится внутри. Т.е. я имею право отказаться от досмотра? Я бы предпочёл просто показать инспектору все нужные документы и фото товара, оплатить и забрать свою коробочку. Буду благодарен, если что-то ещё посоветуете. Просто девушка на почте намекнула, что таких поездок в Казань у меня будет несколько. Потому что, как я понял, даже после оплаты пошлины деньги не сразу могут прийти на нужный счёт + казанский инспектор видимо отправит всю инфу в Москву. А это ещё как минимум неделя ожидания. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.02.2018, 14:01
Цитата
( Marat116 » )
Я про получателя Матроскина. Там получателем фоторужья гр-н Шарик был, а ПоБоЮЛ Матроскин максимум мог со своей карты оплатить... ![]() Цитата
Вы можете отказаться от осмотра Вами, т.к. это Ваше право, а не обязанность. Но вот, если инспектор примет решение о досмотре - тут досмотр состоится. При любых условиях - с Вами или без Вас. Т.к. он не знает ТОЧНО что там и почему в ММПО принято решение, со ссылкой на ту статью. Он не может "вслепую" при наличии "сигнала", что "что-то где-то кто-то там...". А сигнал такой - уведомление из ММПО. Инспектор рассуждает как: если бы там было только 2 колонки с перевесом - ТПО, платежи и гуляй Вася. А вот если там инспектор в ММПО увидел что-то "лишнее", "не то", чего нет в документах - этого никто не знает. Включая Вас. Уже рассказывал, как уверенный в себе получатель полиэтиленовых гранул, при открытии контейнера, чуть не был зашиблен двумя велосипедами, свалившимися на него. Отправитель решил сделать подарок "русскому партнеру". Нельзя в наше время глобальной экономики быть в чем-то уверенным))) После другой ситуации - всем знакомым рекомендую при получении чемодана на ленте, ещё раз его осмотреть и только потом топать в коридоры. А лучше и приоткрыть)))) Не суть... Цитата
Вам нет необходимости ждать пока казанский инспектор отправит деньги московскому инспектору. Обратитесь в правовой отдел таможни по телефону или на Казанский пост, попросите рассказать Ваш порядок действий и сроки... Не думаю, что с момента оплаты до поступления денег на счет пройдет более двух дней... |
|||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.02.2018, 14:23
Цитата
( Touareg » )
Я совсем не против вскрытия коробки и досмотра ((с) нам нечего скрывать). :-) Просто после этого коробку так и оставят открытой, а она там хорошо запечатана, акустика внутри в пупырчатую плёнку завернута. Коробка строго по размеру корпуса сделана (метровый столбик), иначе был бы большой перевес за 20 кг. В накладных на обе коробки чётко написано чтО именно внутри, естественно по-немецки: Lautsprecher, если дословно то Громкоговоритель. Благодарю за совет, если найду телефон Казанского поста, то обязательно узнаю о порядке действий и сроках. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2018, 18:52
Touareg, добрый вечер. Для меня, правда, он не очень добрый.
Сегодня съездил на Таможенный пост. Девушка инспектор осталась недовольна моими доказательствами покупки и выдала такую бумажку: В соответствии со статьёй 119 ТК.... выявлено несоблюдение условий выпуска товаров и (или) обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при декларировании сведения могут являться недостоверными, выражающиеся в: 1. Предоставление документов подтверждающих характеристики товара и область применения товара (на русском языке). Напомню, что мой товар это напольная акустика 1995 г.в., бэу. 2. Документ, содержащий сведения об оплате товара (чеки, квитанции об оплате, денежные переводы с деталитзацией операций и заверенный мастичной печатью банка (оригинал) по товару за календарный месяц, стоимость аналогичных товаров с Интернет ресурсов, либо заключение товаров выданное экспертом г. Казани.... А так же документов по МПО №1 (моя первая коробка, которую я уже получил с половинкой заказа) и другие иностранные посылки, которые были оплачены в аналогичный период (январь 2018 г.) 3. Документ об оплате таможенной пошлины.... 4 евро за 9 кг = около 2500 руб. Вообщем, пока я не выполню первые 2 пункта, моя оплата в пункте №3 там никому не нужна. :-) Её интересовало по какому назначению я буду использовать этот товар, какого он цвета и размера. И как я обходился раньше без этого товара. ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2018, 18:56
Ещё её очень интересовала (и её начальника) мощность у этой колонки, я же должен был покупать выбирая этот параметр. Начальник ОТО тоже перед этим задавал подобные вопросы и спросил - а как вы жили раньше без этого, на чём слушали музыку и как будете применять этот товар в быту? :-(
Попросила распечатать мне переписку с немецким продавцом, где мы ведём речь об оплате и что у него нет PayPal. У меня вся переписка сохранилась, это я смогу сделать. А по поводу того, что я платил напрямую со своего счёта в PayPal, минуя банк и пластиковую карту, инспектор сказала, что так не бывает. Все счета привязаны к пластиковым картам и минуя карту деньги не могут попасть на счёт. Я говорю, что деньги можно напрямую положить на счёт через терминалы Киви или просто получить оплату от кого-то на свой PayPal-счёт. Она говорит - принесите мне бумажку с печатью об этой оплате. Но PayPal или Киви не выдают таких бумажек, только скрин со страницы PayPal я могу сделать с детализацией. Инспектор сказала, что ей надо с печатью и точка. Все делают, а у вас нет! Привела мне в пример какую-то Кукурузу с Евросетью... Видимо, там печать ставят. p.s. Тут можно падать под стол от дикого смеха и слёз за женскую логику.)) |
Последний раз редактировалось Marat116; 12.02.2018 в 19:12..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.02.2018, 19:53
Цитата
( Marat116 » )
Бумажку выложить можете? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.02.2018, 20:09
[QUOTE=Marat116;2695106]Touareg, добрый вечер. Для меня, правда, он не очень добрый.
Сегодня съездил на Таможенный пост. Девушка инспектор осталась недовольна моими доказательствами покупки и выдала такую бумажку: В соответствии со статьёй 119 ТК.... выявлено несоблюдение условий выпуска товаров и (или) обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при декларировании сведения могут являться недостоверными, выражающиеся в:[/QUOTE Ничего не пойму... "признаки, указывающие на то, что сведения могут являться недостоверными, выражающиеся в предоставлении документов"?!? Пишите заявление на имя начальника таможни с просьбой принять решение о выдаче товаров, предназначенных для целей личного потребления после уплаты таможенных платежей (документы, подтверждающие уплату прилагаю). Одновременно сообщаю Вам информацию в ответ на вопросы, заданные должностным лицом Казанского таможенного поста (прилагаю). Цитата: Цитата
(конец цитаты) Ответ: В связи с тем, что акустика является б/у и приобреталась мною у частного лица, предоставить документацию, подтверждающую её технические характеристики не имею возможности. В МПО указанные документы отправителем не приобщались, так как у него их также нет в наличии. Исходя из сведений в сети интернет, аналогичная акустика имеет следующие характеристики:.... Область применения напольной акустики - прослушивание слуховыми органами моего организма, а также членами моей семьи звуков, издаваемых посредством данной акустики в домашних условиях. Цитата
Прилагаю сведения об оплате мною данного товара, а также сообщаю об отсутствии у меня возможности и средств для проведения экспертизы. При необходимости - прошу Вас назначить таможенную экспертизу для целей определения стоимости акустики б/у. Сведения обо всех полученных мною МПО в течении календарного месяца прилагаю. Цитата
Что-то маловато, но копии об уплате таможенных платежей тоже надо приложить к Заявлению с расчетом уплаты платежей. Цитата
Предлагаю объединить все ответы на вопросы и поставить свои: каких еще сведений не хватает для получения Вами Ваших б/у двух колонок с учетом МПО, поступивших ранее в Ваш адрес и при условии уплаты таможенной пошлины. Цитата
Описываете всё, как есть, прилагаете максимум имеющихся документов с переписками, платежами и т.п. В конце делаете приписку "оставляю за собой право обжаловать Ваше решение в органы прокуратуры и судебные инстанции". Если картина такова, как Вы её рисуете - я не знаю, чего от Вас хочет Казанский пост. У меня фантазии не хватает. А параллельно с обжалованием - пишите письмо в ОПС Почты России, где хранится МПО, чтобы не отправляли его взад, так как предпринимаете нечеловеческие усилия по выполнению таможенных операций. Если и это не поможет - ну... тогда... не судьба. Есть ещё, конечно, сайт ФТС или администрации Президента - тоже реакция хорошая. НО! Если что-то Вы изложили не полностью, не так, с преувеличением (не говорю, что так, но такие случаи на форуме уже бывали) - это всё может обернуться вам в ответ... Удачи! |
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.02.2018, 20:12
Не знаю, что творится с Казанским постом, но начальник таможни крайне адекватный человек. Думаю, если вопрос только в превышении веса и уплате платежей - он должен решиться. ... без детального описания порядка использования аудиоколонок
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2018, 20:18
Цитата
( Touareg » )
Ой, спасибо - Вы подробно ответили оказывается, я отходил от компьютера, почитаю. Да, бумажку могу сейчас отсканировать. Фамилию на документе мою тоже оставить или затереть? В принципе я написал выше сообщение точно с этой бумажки. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2018, 20:30
|
Последний раз редактировалось Marat116; 16.02.2018 в 20:08..
|
|
![]() |