![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 170
получено: 23/20
|
24.10.2013, 14:27
Кто я и кем быть??))
Работаю на юр. лицо и числюсь юристом (по своей профессии). По факту никаких юридических дел не веду.... Работаю только по таможне. Набиваю ДТ, провожу ДТ на таможне. Досмотры, возвраты денег и т.д. и т.п. все мое..
По специальности у меня опыта ноль, а в трудовой стаж идет уже с 2010 года. Вот пугает меня будущее... Если я по каким либо причинам уйду из этой организации и захочу найти себе работу, то меня с трех летним стажем по профессии юрист берут на должность юриста без проблем, но я не имею никакого опыта и юрист из меня так себе. А если я попытаюсь искать работу в сфере ВЭД, то у меня и записи то нет об этом.. А везде и всюду пишут "стаж от 2х лет" минимум. Кто-нибудь посоветуйте как быть в этой ситуации? Может можно как-то в трудовой обозначить свою причастность к ТО? |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.10.2013, 14:30
Ой, товарищи модераторы, перенесите с этого раздела)))) Я не там тему создала...
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
|
24.10.2013, 14:31
Цитата
( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » )
Да кто вообще в эту трудовую смотрит? Занимайтесь спокойно, тем делом, которое делать умеете и которое любите. Принимают-то не по трудовой книжке, а по имеющимся знаниям и навыкам. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
24.10.2013, 14:34
Цитата
( Bolal » )
Чем я докажу, что у меня опыта не год, а два или три?)) В объявлениях везде "опыт от 2 лет" или "опыт от трех лет" Мне надо свою первую ДТ сохранить с данными в 54 графе ![]() |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 30
получено: 43/18
|
24.10.2013, 15:20
Цитата
( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » )
А я считаю, что Вы сейчас в прекрасной ситуации для будущего. Вы проходите через многое занимаясь таможней ( классификация, вопросы таможенной стоимости, происхождение товара и т.д.) + Ваше юридическое образование (даже теоретическое). Продолжайте набирать опыт. Юристов, которые знают таможню изнутри- единицы. Многие дела в суде по таможне юристы выигрывают на процессуальных моментах и лишь особенные единицы могут ориентироваться в особенностях таможенного дела и разговаривать с таможней, например, по правильности классификации товара с учетом пояснений Гармонизированной системы. Это моя жизненная практика мне так говорит. Может быть в трудовой договор занести записи типа : юрисконсульт по таможенным вопросам или юрист департамента сертификации и таможенного оформления- для Вашего спокойствия.... ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
24.10.2013, 15:58
Цитата
( Kalabusch » )
Спасибо большое, за совет |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,275
получено: 5,450/4,533
|
24.10.2013, 16:08
Цитата
( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » )
Если работодатель не дурак и ему нужен сотрудник, а не запись в трудовой книжке, то он прежде всего на собеседовании все эти моменты уточняет, и если ты шаришь и он это по разговору поймет, то ему срать что у тебя в трудовой написано. Сразу бздеть не надо, никто ж твою трудовую не смотрит при первой встрече. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.10.2013, 16:23
Цитата
( backtrack » )
Бывают работодатели которые сами не в зуб ногой в ТО))) Ладно, поняла, я что щас трудовая только для стажа. И то может и не пригодится при оформлении пенсии, с нашими реформами)))) |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,275
получено: 5,450/4,533
|
24.10.2013, 16:29
Цитата
( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » )
Ты когда идешь на собеседование, ты что с собой трудовую берешь? Приходишь говоришь так и так работаю СТО но числюсь юриком-дуриком, и дело в шляпе ![]() ![]() З.Ы. Ни за что бы не пошле к такому который не в зуб ногой, все нервы вымотаешь с ним |
|
Аналитик
Благодарности:
|
24.10.2013, 16:34
Цитата
( backtrack » )
Я как раз щас на такого работаю ![]() ![]() ![]() Мало того что сам не в зуб ногой, так он еще лезет везде и всюду)) Советы свои дает "логические" и мозг мне выносит капитально ![]() |
|