Перейти к новому
Тема : Кто нибудь когда нибудь получал класс решение на целый завод?
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
Нельзя. Если речь идет об одном компоненте, выделенном в КР. Если Вы сделали "соответствующую разбивку", то это уже не один компонент, а разные компоненты.
Согласен, мы не поняли друг друга...
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
|
Дело не в структуре, дело в подготовке документов. А это несложно. Кропотливо-терпеливо, да, но не сложно. Сложно было когда целую ТЭЦ, ввезенную в режим переработки, построили и выпускали в свободное обращение, но в уставной фонд. Году эдак в 2003. Вот это был финт.
|
что-то мне не верится. Даже в 2003 г.
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/4
|
Нельзя. Если речь идет об одном компоненте, выделенном в КР. Если Вы сделали "соответствующую разбивку", то это уже не один компонент, а разные компоненты.
Согласен, мы не поняли друг друга...
|
Вот пояснения ФТС если 2 шт, то можно отдельными заявлениями в каждом по 1 шт, если 1 шт, то нельзя заявит часть 1 шт, если 300 кг, то можно 100 и 200 или ещё как захочется
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 575/440
|
что-то мне не верится. Даже в 2003 г.
|
Это проверяемая информация. ЗАО "Сити-Энерго"( ныняшняя ТЭС "Международная").Андрей Хованов, Савва Куюнжич ( искать в Компромате). Оформлялась в МСТ при Узловском. Всё как на духу. Свидетели нужны?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 690
получено: 802/704
|
СМ. приказ № 206 от 04,02,11
Один нюанс, чтоб не было попандоса.
Когда на компоненты будете разбивать завод для получениря класс решения , учтите, что на каждый компонент класс. решения подаётся одно заявление на условный выпуск (объединить несколько компонентов в одно заявление можно, но разделить один компонент на несколько заявлений нельзя ) например - если части компонентов прийдус с разных стран - попандос обеспечен глобальный!!!
|
Так никто и не понял про наши реалии...
Ну ладно, начнём сначала.
Получили Вы класс решение, компоненты идут на склад прям со страшной силой ежедневно. А при подаче заявления Вы вдруг обнаруживаете, что например, части одного компонента пришли из разных стран (ну буржуин по другому не смог, а на стадии подготовки к получению класс решения ентот же буржуин мамой клялся, что всё будет чики-пуки).
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
[QUOTE=NCLogistic;1291854]Готовые строения с начинкой - типа заводов, ввозятся по процедуре переработки для внутреннего потребления с освобождением от уплаты пошлин и налогов. Постороете за годик и выпуститесь одним кодом. Ни СВХ, ни ТС, ни накопление, ни классрешение для этого не нужно. Так строился БКД, так строилось здание ВС РФ на Поварской, так строятся все автозаводы.[/QUOT
У меня к вам вопрос, если я хочу ввезти данный завод под таможенным режимом переработка для внутреннего потребления, само оборудование на территорию РФ все в комплексе я должен ввезти за какой срок?, для меня это очень важно! И второй вопрос, обязательно ли получать разрешение на переработку в том регионе где я собираюсь заниматься данным режимом. Или я могу его получить допустим в Московской таможни а оформляться, в таможне другого региона.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,852
получено: 3,839/3,250
|
Готовые строения с начинкой - типа заводов, ввозятся по процедуре переработки для внутреннего потребления с освобождением от уплаты пошлин и налогов. Постороете за годик и выпуститесь одним кодом. Ни СВХ, ни ТС, ни накопление, ни классрешение для этого не нужно. Так строился БКД, так строилось здание ВС РФ на Поварской, так строятся все автозаводы.
|
У меня к вам вопрос, если я хочу ввезти данный завод под таможенным режимом переработка для внутреннего потребления, само оборудование на территорию РФ все в комплексе я должен ввезти за какой срок?, для меня это очень важно! И второй вопрос, обязательно ли получать разрешение на переработку в том регионе где я собираюсь заниматься данным режимом. Или я могу его получить допустим в Московской таможни а оформляться, в таможне другого региона.
|
данный завод: комплекс оборудования или вместе со строением
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
Помогите разобраться в таможенном режиме переработка!
Помогите пожалуйста разобраться с там. режимом Переработка для внутреннего потребления.
Пожалуйста ссылки на статьи и приказы мне давать не надо все уже прочитано и не один раз. Нужны детали, а именно:
Мы хотим ввезти целый завод, при чем под одним кодом ТН ВЭД, и один добрый специалист по таможенному оформлению посоветовал, ввезти его по режиму указанному выше, дабы избежать получения класс решения.
Вопрос первый: За какой срок я должен ввезти данный завод (все его компоненты) на таможенную территорию РФ для того чтобы начать его строить??? Срок переработки 1 год, а вот сам ввоз???
Второй: Могу ли я получить это разрешение в принципе, так как нашел ссылку на то что разрешение на переработку для внут. потр. можно получить если ты в каких то там списках правительства РФ, это правда? мы хотим декларировать все под одним кодом 8417808500
Третий: если возможно получить разрешение, то могу я к примеру получить его в Московской таможни, а заявлять данный режим в другой региональной таможне?
И четвертый: допустим мы ввезли его по переработке, построили за год, подаем ГТД для внутр. потребления, код я ставлю один на все как и планировал, не возникнет проблемы с таможней типа не приму ГТД с кодом на весь завод???
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 690
получено: 802/704
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 575/440
|
Статья 273. Завершение действия таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления
Действие таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления завершается до истечения срока переработки товаров помещением продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
При этом в отношении продуктов переработки меры нетарифного регулирования не применяются.
|
|
|
|