TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Реэкспорт с СВХ или тамсклада в аэропорт - кто разбирается? Опции темы
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Matsesta
Сообщений: 16,613
Благодарности:
отдано: 5,130
получено: 2,032/1,766
Реэкспорт с СВХ или тамсклада в аэропорт - кто разбирается?

Всем привет!
Отстал от жизни, давно не было. Так понимаю по транзиту пойдет в аэропорт.
Это искать допущенного перевозчика или разово можно допуск сделать на любую машину?
И вопрос по транзитной декларации, раньше ее делали перед выпуском и данные вносили в 44ю ДТ. А сейчас как технически?
И в ДТ ЭК31 можно просто написать Воздушный транспорт в гр.21, выгрузить на СВХ и потом только искать кто возьмется?
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Эксперт
 
Аватар для Krestar
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 1,040
Благодарности:
отдано: 30
получено: 127/86
Цитата ( SV » )
Всем привет!
Отстал от жизни, давно не было. Так понимаю по транзиту пойдет в аэропорт.
Это искать допущенного перевозчика или разово можно допуск сделать на любую машину?
И вопрос по транзитной декларации, раньше ее делали перед выпуском и данные вносили в 44ю ДТ. А сейчас как технически?
И в ДТ ЭК31 можно просто написать Воздушный транспорт в гр.21, выгрузить на СВХ и потом только искать кто возьмется?

Сначала выпускается реэкспорт на авиа, потом приезжает перевозчик, грузится, открывается транзитка до аэропорта...

Так думаю...
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Matsesta
Сообщений: 16,613
Благодарности:
отдано: 5,130
получено: 2,032/1,766
Да, наверно сейчас так. Раньше вручную вносили.
А вот интересно помещаем по ИМ70 по одному контракту, а продаем по другому.
Вопрос - надо ли как то справочно контракт, ну или хотя бы какие либо "старые" документы прикладывать? Не своими кодами конечно, а 09999 например?
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 72,310
Благодарности:
отдано: 1,766
получено: 5,629/5,121
Цитата ( SV » )
Всем привет!
Отстал от жизни, давно не было. Так понимаю по транзиту пойдет в аэропорт.
Это искать допущенного перевозчика или разово можно допуск сделать на любую машину?
И вопрос по транзитной декларации, раньше ее делали перед выпуском и данные вносили в 44ю ДТ. А сейчас как технически?
И в ДТ ЭК31 можно просто написать Воздушный транспорт в гр.21, выгрузить на СВХ и потом только искать кто возьмется?


оформлял прямо в порту, соответственно транзит не требовался.
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 9,662
Благодарности:
отдано: 423
получено: 1,952/1,528
Цитата ( SV » )
Да, наверно сейчас так. Раньше вручную вносили.
А вот интересно помещаем по ИМ70 по одному контракту, а продаем по другому.
Вопрос - надо ли как то справочно контракт, ну или хотя бы какие либо "старые" документы прикладывать? Не своими кодами конечно, а 09999 например?

Все документы по импортной части я цепляю картинками (09023).
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Matsesta
Сообщений: 16,613
Благодарности:
отдано: 5,130
получено: 2,032/1,766
Цитата ( Gerda » )
Все документы по импортной части я цепляю картинками (09023).

картинками не совсем правильно, ну ладно.
ну требуют их же? надо же их прикладывать?
и правильно понимаю, что можно в аэропорт вывезти и потом только перевозчика искать?
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 9,662
Благодарности:
отдано: 423
получено: 1,952/1,528
Цитата ( SV » )
картинками не совсем правильно, ну ладно.
ну требуют их же? надо же их прикладывать?
и правильно понимаю, что можно в аэропорт вывезти и потом только перевозчика искать?

Товар самолетом будет вывозиться? Вы о каком перевозчике говорите, авиа?
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Хунт
Эксперт
 
Аватар для Хунт
 
Регистрация: 02.03.2014
Адрес: У чёрного моря
Сообщений: 1,310
Благодарности:
отдано: 79
получено: 258/206
Оформляется реэкспорт (номер авто нужен в ДТ)
Приезжает авто, делаете разовый допуск, если нет разрешения
Загружаете авто, оформляете транзит, вешаете пломбу и едите в аэропорт
Хунт вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Matsesta
Сообщений: 16,613
Благодарности:
отдано: 5,130
получено: 2,032/1,766
Да, товар будет вывозится авиа. Платов. Но! Неизвестно каким перевозчиком, не обязан же иметь договр на момент подачи ДТ? Можно же тупо привезти к ним на СВХ с ДТ в ЭК31 и поместить. Ну и сказать, пусть полежит, сейчас пойду поищу кто довезет? Всё норм?
и еще вопрос на будущее - а если я к ним транзит сразу оформлю и с СВХ их заявлю реэкспорт без там склада? просто раньше так делал, таможенники были жутко недовольны, чуть ли не драться лезли
но сейчас то ЦЭД, не так просто достать меня будет
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 9,662
Благодарности:
отдано: 423
получено: 1,952/1,528
Цитата ( SV » )
Да, товар будет вывозится авиа. Платов. Но! Неизвестно каким перевозчиком, не обязан же иметь договр на момент подачи ДТ? Можно же тупо привезти к ним на СВХ с ДТ в ЭК31 и поместить. Ну и сказать, пусть полежит, сейчас пойду поищу кто довезет? Всё норм?
и еще вопрос на будущее - а если я к ним транзит сразу оформлю и с СВХ их заявлю реэкспорт без там склада? просто раньше так делал, таможенники были жутко недовольны, чуть ли не драться лезли
но сейчас то ЦЭД, не так просто достать меня будет

Везите на СВХ, помещайте, пусть лежит. Но не забывайте о стоимости хранения.
Касательно реэкспорта без процедуры там. склада. Раньше так и поступали, заявляли прямо с СВХ. Теперь, если товар из ЛНР/ДНР, ЦМРбанк (только он работает с нарядными республиками) не принимает подобные ДТ без прокладки там. склада. Только через ИМ-70.

Если другие страны происхождения, можно без таможенного склада, кмк. Почему таможня рожи делала, не понимаю.
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2021

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru