TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Заполнение статистической формы Опции темы
Yulia1
Завсегдатай
 
Регистрация: 27.03.2023
Сообщений: 30
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( aaa588 » )
главное чтоб суммы сходились, веса часто пляшут

Спасибо
Yulia1 вне форума   Ответить с цитированием
Hilt
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2024
Сообщений: 1
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( aaa588 » )
главное чтоб суммы сходились, веса часто пляшут

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как все же правильно оформить статформу в такой ситуации.
Пришел груз из Беларуси, вес в cmr сильно меньше фактического. Поставщик прислал данные расчета из какой-то своей программы. Если использовать их, то тогда вес брутто будет равен весу нетто.
Но нам же еще потом в Росприроднадзор отчитываться по экосбору за упаковку, там тоже нужен вес нетто и вес упаковки.
Что вообще делают в такой ситуации?
Hilt вне форума   Ответить с цитированием
missauthoress
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 61
Благодарности:
отдано: 28
получено: 0/0
Добрый день, подскажите пожалуйста, может была у кого такая ситуация --

груз приехал из Казахстана, подаём стат форму, при проверке программа просит указать в 20 гр номер ДТ, так как страна происхождения другая, до этого подавали уже, всё указывали. Но в этот раз образовалась проблема - компания в Казахстане отказывается представлять нам этот номер. При проверке эта ошибка вылетает как оранжевая, значит подать можно, но вопрос всё-таки пока остается, что будет, если этот номер мы не укажем..
missauthoress вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Эксперт
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,583
Благодарности:
отдано: 57
получено: 383/346
Цитата ( missauthoress » )
Добрый день, подскажите пожалуйста, может была у кого такая ситуация --

груз приехал из Казахстана, подаём стат форму, при проверке программа просит указать в 20 гр номер ДТ, так как страна происхождения другая, до этого подавали уже, всё указывали. Но в этот раз образовалась проблема - компания в Казахстане отказывается представлять нам этот номер. При проверке эта ошибка вылетает как оранжевая, значит подать можно, но вопрос всё-таки пока остается, что будет, если этот номер мы не укажем..

Предположу, что могут назначить проверку пост-фактум. А уж её итоги зависят от того, таможили ли этот груз вообще

Если стат. форма улетает, то можете отправлять, коль сведений всё равно нет.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
OrenStep
Гуру
 
Аватар для OrenStep
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Теперь Калининград
Сообщений: 13,299
Благодарности:
отдано: 237
получено: 612/521
Цитата ( missauthoress » )
Добрый день, подскажите пожалуйста, может была у кого такая ситуация --

груз приехал из Казахстана, подаём стат форму, при проверке программа просит указать в 20 гр номер ДТ, так как страна происхождения другая, до этого подавали уже, всё указывали. Но в этот раз образовалась проблема - компания в Казахстане отказывается представлять нам этот номер. При проверке эта ошибка вылетает как оранжевая, значит подать можно, но вопрос всё-таки пока остается, что будет, если этот номер мы не укажем..

А казахстанский партнер хочет получить свой НДС после экспорта?
__________________

Степь да степь кругом....Путь далек лежит...
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
missauthoress
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 61
Благодарности:
отдано: 28
получено: 0/0
Они продали нам товар с учетом их уплаченного НДС �� их бухгалтера не хотят заморачиваться
missauthoress вне форума   Ответить с цитированием
missauthoress
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 61
Благодарности:
отдано: 28
получено: 0/0
Цитата ( Sir ELBelka » )
Предположу, что могут назначить проверку пост-фактум. А уж её итоги зависят от того, таможили ли этот груз вообще

Если стат. форма улетает, то можете отправлять, коль сведений всё равно нет.

А срок проверки также 3 года может быть?
missauthoress вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Эксперт
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,583
Благодарности:
отдано: 57
получено: 383/346
Подскажите, как можно сделать выгрузку стат. формы подписанной? Чтобы ЭЦП подписавшего была видна. А то в самом личном кабинете она распечатывается без подписи.
И вообще, возможно это?
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Letom
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.11.2023
Сообщений: 97
Благодарности:
отдано: 6
получено: 25/24
Цитата ( Sir ELBelka » )
Подскажите, как можно сделать выгрузку стат. формы подписанной? Чтобы ЭЦП подписавшего была видна. А то в самом личном кабинете она распечатывается без подписи.
И вообще, возможно это?


На бумаге фио подписавшего стоит.

подписываем вручную . Или после сохранения ПДФ - подписать как ПДФ ЭП.
__________________

При использовании любой информации необходимо исходить из предположения ее недостоверности
Letom вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Elenadr
Гость
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 20
Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
Добрый день. Сайт таможни на этой неделе не работает? Или статформы куда-то переехали?
Elenadr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 339-89-77, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2022

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru