TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мерседес спринтер Опции темы Опции просмотра
тамошний
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Доброго времени суток! Подскажите, сколько будет стоить растаможка Мерседеса Спринтера на сегодняшний день? И как выгоднее растаможить как грузовой или как автодом? Приобрел машину, машина 2015, пробег 154 тыс на данный момент. Цена 14 тыс. Хочу строить автодом и регистрировать в Латвии, сейчас машина зарегестрирована в Латвии, т.к. имею ВНЖ в этой стране, но ВНЖ чисто по работе, жить на постоянку там не собираюсь.
Последний раз редактировалось тамошний; 30.12.2018 в 00:41..
тамошний вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( тамошний » )
Доброго времени суток! Подскажите, сколько будет стоить растаможка Мерседеса Спринтера на сегодняшний день? И как выгоднее растаможить как грузовой или как автодом? Приобрел машину, машина 2015, пробег 154 тыс на данный момент. Цена 14 тыс. Хочу строить автодом и регистрировать в Латвии, сейчас машина зарегестрирована в Латвии, т.к. имею ВНЖ в этой стране, но ВНЖ чисто по работе, жить на постоянку там не собираюсь.

как выгоднее?
Ответ:
- Никак!!

Таможить будут как грузовик.
Цену будут определять по Шваке.

на СЗ не факт, что на физлицо вааще таможить примут.

---

А вааще забавный тролинг

Много лет Вы задаете один и тот же вопрос,
И много лет получаете один и тот же ответ

Увидимся через год с этим же вопросом?
Последний раз редактировалось p30; 30.12.2018 в 14:28..
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Денис16i
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Доброго дня!
Вы работаете в Латвии?
Денис16i вне форума   Ответить с цитированием
тамошний
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )

А вааще забавный тролинг

Много лет Вы задаете один и тот же вопрос,
И много лет получаете один и тот же ответ

Увидимся через год с этим же вопросом?

Не понял, в чем троллинг? Или вы считаете так просто заработать на машину? В 2014 продал Спринтер свой 2007 года и мечтал купить более свежего на протяжении 5 лет.
тамошний
Гость

Благодарности:
Цитата ( Денис16i » )
Доброго дня!
Вы работаете в Латвии?

Да
andrpetr
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Подскажите как устроиться на работу и получить ВНЖ в этой стране. Как найти и связаться с работодателем?
andrpetr вне форума   Ответить с цитированием
тамошний
Гость

Благодарности:
Цитата ( andrpetr » )
Подскажите как устроиться на работу и получить ВНЖ в этой стране. Как найти и связаться с работодателем?

Работаю водителем дальнобойщиком, могу только за эту профессию рассказать. Надо иметь стаж по категории Е 1 год в России, гражданство РФ. Пишите, звоните на фирму, где требуются водители дальнобойщики из России. Если их и вас все устраивает начнете оформлять документы, фирма пришлет приглашение с ним получите визу. По визе свои нюансы, которые надо знать. Едите в Латвию, проходите первые экзамены, дальше в CSDD сдавать теоретический экзамен, проходить медкомиссию. Если категория С(если не ошибаюсь) получена до 09.09.2009 проходите короткий курс на код 95 и вождение на грузовике в CSDD(ГАИ по-нашему) сдавать не надо, если после этой даты надо сдавать вождение тоже свои нюансы и надо взять практические уроки хотя бы один раз в автошколе(любой). Если сдали все экзамены, получили код 95, проходите еще одно собеседование так было у меня, если все ОК, планируют вас в рейс ну и дальше будут снова экзамены, если все хорошо начнете самостоятельно работать уже в Европе. У меня путь был сложнее, я несколько раз трудоустраивался заново, заново весь процесс по документам проходил. По другим профессиям не скажу, не знаю. Разговаривают на русском все, во всех гос.учреждениях без проблем. Аренда квартиры студии где-то 200 евро самый минимум, комуналки около 30-50 зима, летом дешевле. Жизнь дорогая, зарплаты низкие. Латвию можно рассматривать как шаг допустим по получению карты еврорезидента и дальше в Швецию или Германию. Сама страна уютная, тихая, спокойная.

Опции темы
Опции просмотра