![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
|
22.11.2017, 12:31
Цитата
( stasiboro » )
Смех смехом, но я бы проголосовал ЗА ![]() (Реально) Да и подмены никто не заметит (инициалы сходятся) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
|
22.11.2017, 12:47
Цитата
( p30 » )
Это каким местом они сходятся? ![]() ВП и ВВ же |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
22.11.2017, 13:36
Цитата
( stasiboro » )
"В". Не видишь, чтоль? ![]() // кстати, вы (инициативная группа по выдвижению...) с Путиным-то согласовали? А то, если "нет" - я за МВП ни ногой... ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
25.11.2017, 17:45
во-во... инициаторы, блин...
выдержки из протокола от 01.11.17. Представитель от ответчика РФ в лице Министерства финансов РФ Степанова М.С. 1. Иск к Российской Федерации, Заинтересованное лицо - Правительство РФ. Причём здесь Минфин? Ответ: УФК по Пензенской области не распоряжается бюджетом РФ. Это компетенция Министерства Финансов РФ? 4. Вы понимаете разницу между информированием и официальным опубликованием для всеобщего сведения? Ответ: опубликование это и есть информирование 9. Каков состав КТС, кто туда входит? Ответ: в КТС входят 4 государства 12. Откуда взялся запрет на выдачу ПТС и регистрацию автомобилей в России? Ответ: не знаю. 13. Есть ли подобный запрет в других государствах ТС? Вопрос снят 14. Ввозятся ли б/у автомобили в другие страны ТС? Вопрос снят 15. Поставляются ли в другие страны ТС УВЭОС? Вопрос снят 17. Есть ли в РФ официальные нормативные правовые акты, запрещающие выдачу ПТС и регистрацию? Ответ: я не могу ответить 24. Как Вы понимаете часть 2 ст. 35 Конституции РФ «Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.» Так и понимаю 25. Что, по-Вашему, означает термин «пользоваться» по отношению к автомобилю? Ответ: ездить на нём 27. Что значит термин «выпуск в обращение»? Вопрос снят. 29. Могу ли я пользоваться и распоряжаться автомобилем если есть запрет на его выпуск в обращение без устройства ЭРА-ГЛОНАСС. Ответ: обязательной установки устройства ЭРА-ГЛОНАСС не требуется, тогда почему Вы не можете пользоваться автомобилем? 30. Б-у автомобили запрещены к ввозу на территорию ТС в понимании ст. 152 ТК ТС? Вопрос снят 31. То есть, правительство негласным распоряжением, фактически, создало препятствия для реализации конституционного права пользоваться и распоряжаться своим имуществом. С какой целью? Вопрос снят. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/5
|
26.11.2017, 01:20
Это надо понимать как - мы вас грабили, грабим, и будем грабить
![]() |
![]() |
Активист
Благодарности:
получено: 13/11
|
09.12.2017, 18:23
Что сейчас?
В 2017 году началось активное развитие коммерческих информационных сервисов, которые будут оказываться с использованием инфраструктуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В их число входят: Помощь на дороге, Эвакуация при ДТП/Поломке, Аварийный комиссар, Охранные сервисы, Юридическая помощь, Удаленная диагностика, Мониторинг транспорта, Контроль топлива и другие. Пользователи ЭРА-ГЛОНАСС опасаются, что их перемещение будет отслеживаться, а разговоры в салоне автомобиля смогут прослушиваться. Но если сам автовладелец не подключил никаких дополнительных услуг, то бояться нечего (заявляют официально). Базовый терминал системы, установленный в автомобиле, находится в спящем режиме — это требование стандартов и ГОСТа. Постоянно работает только навигационный приемник, который определяет координаты. Сам модем сотовой связи активируется при ударе или при нажатии на кнопку. Это равносильно передвижению на автомобиле с навигатором или выключенным, а также переведенным в режим «полета» мобильным телефоном. А в перспективе? Нарушать скорость - противозаконно и карается различными административными мерами. Ставить камеры не просто, дорого и малоэффективно при всей нашей необъятной территории. А тут вот вам готовая система и уже работающая без дополнительных вложений. Через пару лет почти ВСЕ АВТОМОБИЛИ будут в этой системе, а контроль за их положением происходит постоянно с помощью координат позиционирования. Ведь как пишут официально - "Постоянно работает только навигационный приемник, который определяет координаты". Как я понимаю совсем не сложно вычислить скорость автомобиля на коротких участках и высылать штрафы по уже текущей отработанной схеме с "камерами на ножках". Представьте себе как быстро можно пополнить бюджет и окупить хотя бы тот же самый "ГЛОНАСС". Может ли ситуация развиваться в этом направлении? Что может этому помешать? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
10.12.2017, 10:49
Цитата
( Dimix » )
Как я понимаю совсем не сложно вычислить скорость автомобиля одного конкретного - возможно. А если их 40 миллионов? Какой производительности нужен комп, чтоб их отслеживать? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
получено: 13/11
|
10.12.2017, 17:55
Цитата
( Виктор Павлович » )
Если установленный ГЛОНАСС сам будет отсылать сигнал об нарушении. Мир идет к глобальному цифровому контролю |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
10.12.2017, 20:54
Цитата
( Dimix » )
может, это и к лучшему... однако, перечитал протоколы, сделал выдержки, кому интересно - читайте. Ответы, кроме одного - представителя РФ. Я не спорю, что в суд прислали "дурочку с переулочка", но это не делает чести Правительству РФ. Отвечает она за Российскую Федерацию и от имени Российской Федерации. выдержки из протоколов: Протокол от 01.11.2017 Вопрос: К какому виду правовых актов в правовой системе РФ относятся решения КТС Ответ: Это международный договор Вопрос: Каков состав КТС, кто туда входит? Ответ: в КТС входят 4 государства. Вопрос: Есть ли в Техрегламенте запрет на выдачу ПТС и регистрацию автомобилей? Ответ: я не могу сказать Вопрос: Откуда взялся запрет на выдачу ПТС и регистрацию автомобилей в России? Ответ: не знаю. Вопрос: Есть ли подобный запрет в других государствах ТС? Вопрос снят Вопрос: Ввозятся ли б/у автомобили в другие страны ТС? Вопрос снят Вопрос: Поставляются ли в другие страны ТС УВЭОС? Вопрос снят Вопрос: Есть ли в РФ официальные нормативные правовые акты, запрещающие выдачу ПТС и регистрацию? Ответ: я не могу ответить Протокол от 13.11.2017 Вопрос:На каком основании решение КТС правительство считает международным договором? Ответ: Это является международным договором. Я не являюсь представителем Правительства, поэтому считаю, что вопрос некорректен. Вопрос: Если ТР является международным договором, на каком основании он введён в действие на территории РФ, без соблюдения порядка, установленного федеральным законом? Ответ: не знаю, как ответить Вопрос: В отзыве Правительства есть ссылка на ст. 10 ТК ТС, где сказано об информировании. В ст. 8 Договора о КТС сказано «Решения Комиссии, имеющие обязательный характер, вступают в силу не ранее чем через месяц со дня их официального опубликования.». При этом сам Договор о КТС не говорит о том, что официальный сайт КТС является официальным источником опубликования. Вопрос: где же был опубликован ТР или решение КТС в РФ официально, для всеобщего сведения? Ответ: у меня данные по официальному опубликованию в отзыве. Вопрос: сайт не входит в перечень официальных источников публикации в РФ, на каком основании правительство считает сайт официальным источником публикации? Ответ: для всеобщего обозрения сайт создан. Вопрос: С какой целью был принят этот ТР? Ответ: не в мою компетенцию входит определение целей принятия документов. вопрос: Почему временный порядок, не являющийся каким-либо правовым актом, не принятый каким-либо органом власти, является обязательным для исполнения органами власти? Ответ: не могу ответить на вопрос, поскольку я не являюсь представителем АО ГЛОНАСС. Вопрос: Таможенное законодательство не имеет термина «выпуск в обращение», там есть термин «Выпуск для внутреннего потребления». Какая связь между этими терминами? * Ответ: к предмету спора этот вопрос не имеет отношения. Вопрос: Если термин «выпуск в обращение» не является таможенным термином, то на каком основании КТС принимала Техрегламент? Ответ: на основании своих полномочий. Однако, ранее, в заседании 01.11.2017 было Вопрос: Какие полномочия и в соответствии с какими правовыми актами РФ передала КТС? Ответ: не знаю. И один из вопросов к представителю АО ГЛОНАСС Вопрос: Если временный порядок носит информационный характер, обязаны ли им руководствоваться государственные органы, граждане и юридические лица? Ответ представителя АО ГЛОНАСС: я в прошлом суде уже заявлял, временный порядок носит информационный характер И ещё раз: нет, он носит информационный характер. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
|
10.12.2017, 21:56
...
|
Последний раз редактировалось zloi; 12.12.2017 в 14:41..
|
|
![]() |