![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Старожил
Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
|
07.09.2010, 15:01
Цитата
( Разведчик » )
ну раз уж нас уже перенесли, можно и тему продолжить: производство работает тогда, когда для него в стране созданы условия (кредитования, как ни странно; налогообложения; электроподключения и т.п.), а не тогда, когда импорта нет. не надо размахивать руками и рассказывать про "вечную трубу"! у нас в том же Питере есть прекрасные разработки по переработке и нифига нет условий для создания производства. давно сложилось ощущение, что наше руководство стремиться сделать из страны только банановую республику и ни в коем случае ничего больше |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
07.09.2010, 15:38
ну почему же банановую - газово-нефтяную...
Да и эту никто делать не собирается... Бабло течет как сквозь песок. Что намокло - считай народу случайно досталось... Остальное - в грунтовые воды... ![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
10.09.2010, 17:44
По декларации интересно
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Да, особенно если учеть, что сейчас они электронные уже как года 2, пр в ходу теперь остались ТОЛЬКО электронные уже как много много месяцев. И печать на них В ПРИНЦИПЕ не ставится (даже НЕ просите например в немецкой таможне ![]() А так эта бумажка-копия, а живет этак декларация в цифровом виде где то в сервере европейской таможни ![]() Один инспектор как-то на тульской таможне сумничал, грит воооот ееееслибб выыы.... показали мне таааамоооооженную декларацию , оригинал! Чего я и сделал через 10 секунд. Смотрел он долго в упор в бумагу молча, нашелся быстро- а где печать??? Таких я вам на принтере за 10 мин 20 штук нарисую грит ![]() ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.09.2010, 18:09
Да, особенно если учеть, что сейчас они электронные уже как года 2, пр в ходу теперь остались ТОЛЬКО электронные уже как много много месяцев. И печать на них В ПРИНЦИПЕ не ставится (даже НЕ просите например в немецкой таможне
![]() А так эта бумажка-копия, а живет этак декларация в цифровом виде где то в сервере европейской таможни ![]() Один инспектор как-то на тульской таможне сумничал, грит воооот ееееслибб выыы.... показали мне таааамоооооженную декларацию , оригинал! Чего я и сделал через 10 секунд. Смотрел он долго в упор в бумагу молча, нашелся быстро- а где печать??? Таких я вам на принтере за 10 мин 20 штук нарисую грит ![]() ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.09.2010, 18:41
как оформляется декларация и откуда код (Германия)
Цитата
( Anda » )
Да? а чего вот оно что? Хотите секрет открою, потому как сам эти декларации пишу в Германии ![]() Декларацию может писать и сам продавец фирма (если мозгов и опыта хватает) и также Брокеры, которые при таможне сидят. Брокеры в Германии это совсем не те брооокеры, которые в России. А так, скромный труженик за дверью в кабинете. Сидят строчат то, что я при известном желании разобраться и сам могу делать. По интернету, кстати. Разобраться в вопросе кстати помогут и сами таможенники немецкие, они дружелюбные для обычных людей. А вопрос поиска подходящего товарного кода решается просто- ищем его в справочнике. Который на столе для общего доступа. Ну, или можем попросить таможенника помочь. Обязательно поможет, полистает справочник и найдет! А знаете почему? Так это его обязанность- Помогать гражданам. Чесн слово, есть такой пункт в законе о госслужащих. Итак, при таком подходе вы можете понять, что заграничный код может быть определен по разному. Так сказать субъективный подход ![]() Немецкий таможенник сверит, конечно, код, так бегло. Но поскольку это экспорт, и денег никаких не утекает и не втекает, то и не особо важно, что это за код вышел! Ясно теперь? Декларация используется Также и для Статистики, а не только для статистики, не путайте. Декларации стал писать после того, как один немецкий декларант мне ошибочку поставил в декларацию, а российский покупатель это в деньги мне перевел. Развел, знаете ли.... Ну и второй случай, добивший меня, это когда заплатив деньги брокеру (из наших соотечественников) ждал 30 мин, потом 30 мин помогал заполнять, а потом еще и ошибки исправлял. Заплатил 30 евро ![]() А так тольк положительные отзывы о немецкой таможне. Хотите еще прикол? Немецкий таможенник может посоветовать обратиться к брокерам. НО не имеет право называть мне названия этой фирмы по закону! Будь она хоть одна во всем таможенном здании ![]() Елы, когда рус.таможня станет хоть чуть на немцев похожа? |
|
![]() |
Гость
|
10.09.2010, 19:08
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Цитата
( Justas.Berlin » )
Вы нас разводите, да? Издеваетесь? ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! ![]() Авторитетно заявляю... ![]() |
|||||
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
17.09.2010, 14:33
Цитата
( R_I_N » )
У меня случайно забили в ТИР код из ЕХ-а, а там разница с нашим в 6-знаке- сработал риск. Еле отмотались, слава богу, в СМР был правильный. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
17.09.2010, 15:12
Цитата
( Brock » )
На сайте арбитражного суда (с 01.01.2010 по сегодняшнее число) Найдено 394 дел с участием ООО "Магистральстройсервис" и таможнями СЗТУ (Балтийская, СПБ, Кингисепская) - так-что скорее эта бумага из СЗТУ |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
17.09.2010, 16:30
Цитата
( fyf » )
И какой счет? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
17.09.2010, 23:48
Цитата
( Veteran22 » )
я не читал дела. Но в среднем (по моим наблюдениям) по СЗТУ 75% выигрывают УчВЭДы, а по ЦТУ все 90%. И не потому, что в ЦТУ плохие юристы, там более отвязанные таможенники. |
|
![]() |