![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,291
получено: 5,519/4,590
|
25.02.2014, 13:43
Цитата
( Svetlana-Vl » )
Это мне до лампочки, хоть от ВАРВЕРКЕАПИРВПДЖТУ ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 93/69
|
25.02.2014, 16:42
Цитата
( tkss » )
Не слушайте Вы их, что Вам чужое мнение? Для дальнейшего стремления в ряды Бельяниновцев, Вам необходимо запомнить следующие тезисы: - отдел таможенного оформления и таможенного контроля - не место для людей с улицы; - отдел таможенного досмотра - не место для людей с улицы; - функциональные отделы, имеющие возможность повлиять на выпуск, стоимость, решения по процедурам - не место для людей с улицы; - людей с улиц не берут в ОИиПП, ОргАО. В противовес этим тезисам существуют другие: - люди с улицы нужны в оформлении МПО; - людей с улицы 50/50 набирают в неторговый оборот; - люди с улицы нужны в отделах, не влияющих на выпуск, стоимость, решения по процедурам. В Вашем случае, раз Вам близок Питер я бы пытал удачу в Пулково. Там еще масса конкурсов впереди, расширение грядет еще почти на сотню человек. Там даже (о ужас) конкурс выигрывают по результатам тестирования (которое можно написать, традиционно, двумя путями - зная ответы или зная законодательство). Видите, какой развернутый ответ? ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
|
25.02.2014, 17:52
Цитата
( Небо в голове » )
Людей с улицы не берут не потому что там что то кого то, а потому что у людей с улицы опыта оформления нет. Даже если и попадете на оформление, не сразу в работу импорт получите... И вообще, для новичков - пятиэтапку не мешало б...и выпуск по 15 дней. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/7
|
25.02.2014, 20:19
Цитата
( tkss » )
Вы никого не слушайте! Всяких злопыхателей вокруг полно. Вижу, что у Вас действительно есть серьезная цель, и Вы стремитесь ее достичь. Надо обязательно идти до конца. В ОТО и ТК Вам вполне реально попасть, хотя и на должность не выше СГТИ. Диплом РТА является очень весомым аргументом. Могу вот еще что посоветовать. Обратитесь напрямую к зам. по кадрам Балтийской таможни. Алексей Лорьевич Богданов - один из лучших кадровиков, которые только бывают в гос. органах. Человек прямой, энергичный, очень принципиальный и порядочный, с непререкаемым авторитетом и большим опытом кадровой работы. Вдобавок, очень чуткий и к подчиненным, и к прочим людям, которые вынуждены так или иначе сталкиваться с таможней и попадать не по своей вине в различные ситуации, не всегда приятные. Запишитесь к нему на прием, расскажите все, как есть. Думаю, людьми с Вашим образованием и стремлениями нельзя разбрасываться. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
|
25.02.2014, 20:52
Цитата
( боярышник » )
Кадровикам насрать! Пока не скажут сверху взять - не возьмут. С образованием, с опытом работы - за забор ушли в последние три года несколько тысяч. Смогли удержаться некоторые на временных-беременных должностях и ждут объявления конкурса.... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
25.02.2014, 21:10
Цитата
( Copoka » )
Смешно. Люди без опыта оформления отлично приходят в ОТОиТК, если они приходят не сами по себе. Отрицать этот факт нелепо ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
25.02.2014, 21:18
Цитата
( боярышник » )
Разное говорят об этом человеке. Разное. Кому-то он хороший, кому-то плохой, кому-то чудесный, кому-то злейший враг. Как и любой человек в полковничьем звании и на высокой должности. И места в ОТОиТК направо-налево он не раздает, в этом плане можете не фантазировать. И никакой диплом РТА тут не поможет. Будем откровенны, никому он не помог еще. Так что не надо девочку отправлять к заму по кадрам искать место в ОТОиТК, не найдет она его. Готов поспорить на хорошую бутылку. P.S.: хорошо знаю Алексея Лорьевича много лет, не склонен его идеализировать. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/7
|
25.02.2014, 21:33
Цитата
( Copoka » )
Цитата
Вот ведь налетели сразу, аки коршуны! Может, для человека это единственный шанс, ибо за свою мечту надо бороться! А вы тут со всех сторон клюетесь! |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.02.2014, 22:13
Более реалистичный вариант попасть в таможню: найти человека (работник таможни, высокие люди из ФСБ, прокуратуры, МВД), который бы вас порекомендовал начальнику таможни или уважаемому заму на временную должность (декретницы). Тогда вас берут без конкурса на год и более, а там уже все в ваших руках. Хорошо себя проявите, тогда и конкурс под вас сделают. А прямиком на конкурс - все равно что на бетонную стену лбом, к сожалению.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
25.02.2014, 22:38
Цитата
( боярышник » )
У человека мечта не в ОТОиТК попасть, а в зеленой форме ходить. Для этого достаточно должностей попроще. И попасть туда с улицы реально. Зачем Вы в чужую мечту вносите свою коррекцию на уровень идеала? Или неторговый оборот и функционал это уже не таможенники, а пыль у барских ног? В неторговом обороте, кстати, в тех же аэропортах, люди очень быстро обрастают связями, если ставят перед собой такую цель. И находят людей, которые в дальнейшем могут за них замолвить словечко. С декретками, кстати, вариант тоже живой, но пока есть набор в Пулково вполне можно попробовать туда проскочить. Тесты там простейшие, надо всего-то 2 главы ТКТСа освоить, 1 главу КоАП и 1 Соглашение. Легче легкого на ставку ГТИ проскочить. P.S.: Сейчас там будут своих ребят продвигать с СГТИ на ГГТИ и с ГТИ на СГТИ. Конкурсы на ГТИ будут еще долго. P.P.S.: Можно поговорить с начальниками отделов и свою ситуацию и рвение им изложить, они там все вменяемые люди, выслушают, помогут. |
|
Последний раз редактировалось Небо в голове; 25.02.2014 в 22:44..
|
||
![]() |