![]() |
|
|
|
Ответ |
|
![]() |
Опции темы |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.02.2014, 23:31
Попасть на работу в таможню реально?
Здравствуйте! Было и остается большое желание работать в таможне. В свое время, когда еще только открылся филиал Таможенной Академии в Санкт-Петербурге, я была не Дне открытых дверей. Посмотрела я, побеседовала с людьми и поняла, что после школы туда не поступлю ((( Для себя выбрала другой путь: я иду в другой ВУЗ, заканчиваю его и иду учиться в Таможенную Академию на второе высшее. Такой путь мне казался более реалистичный. Я так и сделала, все по плану. Мне казалось (наивная), что наличие профильного образования даст мне возможность заниматься тем, чем я так хотела. Участие в конкурсах быстро опустило меня на землю. И вот направилась я, так сказать, в околотаможенную сферу. Время идет, а я как потерялась в этой жизни... Для меня желаемая работа в таможне как не взятый трамплин в жизни, как разочарование в себе ((( Чувствую, что нужно делать перезагрузку: либо принять то, что имею и успокоиться, либо делать попытки попасть в таможню снова. У меня такой вопрос к тем, кто работает там: туда действительно не попасть с улицы? Даже на самую захудалую должность и на пост чертова на куличках? Я уже взрослая, я переживу... Просто это надо осознать и успокоиться... Что посоветуете?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/7
|
24.02.2014, 23:57
Цитата
( tkss » )
И возблагодарить Господа нашего вместе с пророком его Владимиром. За то, что миновала Вас чаша сия. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 93/69
|
24.02.2014, 23:59
Цитата
( tkss » )
Попасть с улицы можно и даже не шибко сложно. Либо найдите место, где набирают сразу много народу (примеры рядом с филиалом РТА Бобкова - Пулково, Усть-Луга), либо начинайте с отделов наподобие архива, ОДО, на любителя еще и кинологи есть. Туда с улицы можно попасть не имея никаких таможенных знаний. Также проще устроиться во внутреннюю таможню, нежели в пограничную, это аксиома. Но главный совет тут один - учите. Без знаний даже конкурс в малопристижные отделы не выиграть. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.02.2014, 00:11
Цитата
( Небо в голове » )
Спасибо за совет! Как раз в Пулково я и пыталась... но увы... Скажите, пожалуйста, а где узнать о вакансиях архива, ОДО, кинологов? Ни разу не встречала на сайте СЗТУ ( |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.02.2014, 00:24
Обратитесь письменно в СЗТУ, пусть вам сообщат обо всех вакансиях таможенных органов Управления и условиях поступления на службу. Ответить на обращение гражданина обязаны. Получите через месяц всю информацию. Аналогично можно обращатся в конкретные таможни. Желательно отправлять письмо с уведомлением о вручении, это здорово стимулирует бюрократов не потерять такое обращение.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
|
25.02.2014, 07:12
Цитата
( tkss » )
узнать можно - на сайте. http://sztu.customs.ru/index.php?opt...-10&Itemid=128 |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,292
получено: 5,522/4,593
|
25.02.2014, 08:53
Цитата
( tkss » )
Посоветую забить, романтика она только со стороны таковой кажется |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 93/69
|
25.02.2014, 10:24
Цитата
( tkss » )
Вакансия в ОДО прямо сейчвс есть на Балтике, и как следствие, на сайте ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.02.2014, 11:26
Цитата
( Небо в голове » )
Спасибо за наводку! Я вот думаю, что в ОДО я не пройду, так как вакансия Главный государственный таможенный инспектор, а на нее нужен стаж работы по специальности, а у меня нет его. Я сейчас присмотрела вакансию Государственного таможенного инспектора Отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 Кронштадтского таможенного поста. Думаю, может меньше желающих будет работать в Кронштадте... Как считаете, есть шанс туда? |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,292
получено: 5,522/4,593
|
25.02.2014, 11:29
Цитата
( tkss » )
Нет конечно, туда только по блату |