![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новые продукты | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
01.08.2003, 17:12
Новые продукты
Просветите кто может!!!! Имортные новые продукты буквально сыпятся один за одним. Отдел Закупок пристает какие документы нужны для этого продукта какие пошлины и т.д. Брокер конечно хороший но есть границы терпению, да и самому неудобно не иметь представления что нужно и в каком случае + быстро определить код ТНВЭД и пошлину. Помогите как то систематизировать: 1) как самостоятельно с большой долей вероятности определить код и пошлину 2) какой комплект отгрузочных документов требовать у поставщика. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.08.2003, 17:55
Re:Новые продукты
Продукты - понятие растяжимое Понятно, почему брокер в тупике! Слов много, конкретики нет. |
Гость
|
01.08.2003, 17:59
Re:Re:Новые продукты
Так в том то и дело, чтобы брокеру правильно ответить нужно правильно задать вопрос и правильно запросить инфу у поставщика и отдела закупок. Структурный подход |
Гость
|
01.08.2003, 18:04
Re:Re:Re:Новые продукты
Слов много информации нету! Назови имя хоть одного продукта! |
Гость
|
01.08.2003, 20:56
Ну а на посту спросить, слабо, что ли ?
Не забивайте голову ерундой. Везите смело товар с ЛЮБЫМИ кодами, предварительно согласовав этот вопрос с принимающей таможней, вот и всё. Лично я всё время так делаю, если затруднительно подобрать код. С парфюмом ещё проще : пишите любой код из 33-ей группы, не ошибётесь ![]() |
Гость
|
01.08.2003, 22:03
Re:Ну а на посту спросить, слабо, что ли ?
Братан! Я офигеваю от твоей прыти!!! Зачем "чайника" на "бабки" выставляешь? Что он согласовывать с таможней должен, мясо или кофе? А если парфюм спиртосодержащий? А граница?Кто ответит за "базар"? Это "подстава" с твоей стороны... Интересно...что ты там таскаешь под любым кодом? |
Гость
|
02.08.2003, 11:43
Объясню.
Очевидно, что речь идёт здесь вот о чём. Разумеется, что никто не призывает везти вместо мяса, допустим, кофе. Речь, скорее всего, идёт о родственных группах товаров, ну, например, условно, конечно : кофе и кофейный напиток ( понимаю, что пример не слишком удачный) , или что-нибудь в этом роде. И человек не может с достаточной доли уверенности идентифицировать свой товар с кодами ТНВЭД. Разумеется, что этот вопрос необходимо, в первую очередь, согласовать ИМЕННО С СВХ ( таможенным постом ), куда этот товар прибудет для таможенного оформления ( я сейчас не беру в расчёт цену вопроса ). Я думаю, не стоит здесь описывать все прелести того, что если брокер поставит один код на своё усмотрения, а таможня его посчитает неверным, то что может ожидать этот груз ( хотя и допустим, что брокер был прав ). Насчёт границы вопрос задан , конечно, для красного словца. Все прекрасно знают, каким именнообразом решаются данные проблемы. А докопаться можно и к фонарному столбу. а по поводу спиртосодержания, абсолютно никаких проблем не должно возникнуть, сам уже давно вожу парфюм со спиртом, и нигде нет проблем-ни в пути, ни на посту. Оформляется спиртосодержание на СВХ в течении двух , максимум, часов за 50 долларов, и, конечно, безо всяких там лабораторных исследований. Всё это, разумеется, возможно лишь при наличии ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ отношений между ВСЕМи УЧАСТНИКАМИ ПРОЦЕССА ТАМОЖЕННОЙ ОЧИСТКИ.Ну а если таковых отношений нет, то и нечего тогда этим заниматься. |
Гость
|
04.08.2003, 11:48
Re:Новые продукты
Для того, чтобы определить код с большей вероятности- ставьте код с большей пошлиной- таможня точно ничего не будет иметь против, если вы заплатите больше. :-) А вообще оставьте богу богово , а кесарю- кесарево. Пусть этим занимаются брокеры. Кроме того, я не сомневаюсь, что брокер вам уже не раз давал список документов , необходимых для таможенного оформления. |