TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : характер сделки 72 Опции темы
Olga
Гость
 
характер сделки 72
Не может ли кто-нибудь одсказать, каким образом можно подвести свои импортные поставки под этот код. Если не ошибаюсь, 72 код дает льготы при таможенном оформлении.
Заранее спасибо
  Ответить с цитированием
Борис
Гость
 
Re:характер сделки 72
Оля приезжайте жить к нам в Калининград, и не ошибетесь, если примените характер сделки ИМ71. За любой твар будете платить 0,15. Кроме подакцизных товаров, конечно. Зачем Вам ИМ72?
  Ответить с цитированием
Olga
Гость
 
Re:Re:характер сделки 72
Борис, к сожалению,тот товар который мы возим,не нужен в Калининграде, и вряд ли я смогу подвергнуть его той переработке у Вас, которая позволит везти его в Москву как российский. Или есть идеи, если да, то готова обсудить.
Спасибо за ответ
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:характер сделки 72
Оля, в Калининграде многое что не нужно, и перерабатывают не весь что. Куриные ноги завезут без пошлины, поперчат, посолят. Вот вам и российский товар получился с 30 процентной прибавкой на переработку (!). На самом деле - 7 процентов максимум! Здесь даже BMW ПРОИЗВОДЯТ. По крайней мере, так называют банальную сборку, как конструктор ЛЕГО. Забывают ребята, что производством называется ИЗГОТОВЛЕНИЕ комплектующих и СБОРКА их. Так вот, вторую часть ПРОИЗВОДСТВА - СБОРКУ, назвали ПРОИЗВОДСТВОМ! Проглотили все, и Касьянов, и Греф. Короче, моют, как хотят. Много чего еще "перерабатывают". Завозят беспошлинно по ИМ71, "перерабатывают" по договоренности с таможней о достаточности (сейчас в Законе об ОЭЗ - 30 процентов, а новом проекте - 15 процентов.), и вывозят в Россию без пошлины. Вот это и есть черная дыра Калининграда. Закон о Особой Экономической Зоне предусматривал переработку исключительно на экспорт. И первый закон именно ориентировал беспошлинный завоз сырья на переработку, с поледующим экспортом готовой продукции. Но кто-то решил, что переработанный продукт, отправляясь на остальную часть России, тоже можно считать ЭКСПОРТОМ. С этого момента и образовалась Калининградская "ЧЕРНАЯ ДЫРА". И организовали эту дыру не калининградцы, а эмиссары из Москвы. Фили тоже участники дыры, причем, прямые участники. Если не секрет, какой у вас товар? А то, могу подсказать моют на этом товаре или нет. Даже могу подсказать сколько это стоит в администрации области, таможне и ТПП. Конкретно могу сказать к кому можно напрямую обращаться и отказа не будет.
  Ответить с цитированием
Olga
Гость
 
Re:Re:Re:Re:характер сделки 72
Спасибо за ответ. Это "голая" алюминиевая фольга - 7607111000.
Без всякой обработки, толщиной 6-7 микрон, в здоровенных широких рулонах по 600-700 кг каждый.
  Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2021

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru