Журнал общественного контроля по соблюдению законодательства РФ и ТС

Журнал общественного контроля

по соблюдению законодательства РФ и ТС

Проблема внести деньги в кассу таможни

Нонсенс! Уже проблемой в таможне сделали внесение авансовых платежей. 17 августа в рабочее время (17 часов) обратился в кассу Омской таможни, которая согласно ТК обязана принимать деньги для оплаты таможенных платежей. Но столкнулся с отказом в виду того, что у них исчерпана лимитная сумма, которую они имеют право принимать через кассу таможни! На что я ответил, что в ТК не указана никакая лимитная сумма. Но мои доводы, естественно оказались тщетными, меня послали приходить на следующий день, желательно в утренние часы! Даже деньги грёбаному государству не так-то просто заплатить, чинуши и здесь придумали отговорки! В здоровенном здании полно работников протирающих штаны! План не выполняется в связи с тяжёлой финансовой ситуацией в стране и всемирным экономическим кризисом, да в такой ситуации в другом месте боролись бы за каждого клиента, но это не про Россейскую таможню. А если деньги платить через банк, то дурацкая система таможни показывает деньги в программе в лучшем случае только через сутки, плюс в банке сдерут с тебя 1,5% от вносимой суммы! Кому выгоден такой бардак?
реклама

Комментарий юриста

До тех пор, пока государственные структуры не будут нести персональной ответственности за ущерб, причиняемый бизнесу и государству за свои действия или бездействия, легче нам жить не станет. Необходимы соответствующие поправки в таможенной законодательство.
На Ваш риторический вопрос - "кому нужен бардак", ответ может быть только "тому, кому выгодно ловить рыбку в мутной воде".
Увы, безответственность чиновников давно перешла все мыслимые границы...

TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2007