![]() Журнал общественного контроляпо соблюдению законодательства РФ и ТС |
![]() |
Очередная пустая посылка из США
6 января 2011 года я на интернет-аукционе eBay сделал заказ - купил iPhone 3Gs 32Gb black. 21 января 2011 года долгожданная посылка пришла в уфимское отделение EMS. Я расписался, получил коробку, вышел на крыльцо, вскрыл... Вместо улыбки мое лицо выдало удивление и раздражение. Посылка оказалась пуста. Ничего внутри не было, кроме упаковочного материала в виде пузырчатого пакета. Конечно, я написал заявление о том, что посылка оказалась пуста, о возмещении. Почта обещала рассмотреть по возможности и дать ответ. Но их ответ я уже знаю: виновата американская сторона - продавец, таможня или почтовики.
Постараюсь развеять сомнения относительно страны-отправителя. Мой продавец - солидная фирма, несколько лет торгующая по всему миру на eBay различными телефонами, гаджетами, аппаратами и компьютерами. У нее около 2500 положительных отзывов и ни одного отрицательного, что говорит об исключительной ответственности перед своими покупателями. Насчет почты и таможни: им незачем брать б/у iPhone 3Gs за $369,99. Их работники получают очень много по сравнению с нашими, что, во-первых, им будет стыдно, во-вторых, у них у каждого второго такой гаджет, в-третьих, в США так просто не вынуть телефон из посылки, ибо очень строго с этим. Кроме того, согласно накладной к посылке, при выходе из США она весила 10 унций, что примерно равно 283 граммам. В России моя посылка стала весить (о, ЧУДО!) 104 грамма - это вес пустой коробки и пакета. Отправление EMS № EC703799297US. Таких как я - тысячи по всей России! Прошe наказать виновных в хищении и вернуть мне деньги за ущерб! Аналогичное сообщение я отправил в адрес Президента Российской Федерации, Правительства, Роспотребнадзора и Прокуратуры. Спасибо 24.01.2011 |