TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег Опции темы
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 2,395
получено: 3,912/3,013
Цитата ( DalnoBoy » )
Нотариальная конечно устроит. Другое дело, говорят, не все нотариусы заверяют подобные документы. Не знаю, в чём там подвох...
Ещё есть вариант прийти лично с оригиналом и копией, и заверить копию у инспектора, оставив оригинал при себе.

Подвох в следующем: у нотариуса нет возможности убедиться в том, что подписи в протоколе действительно принадлежат именно учредителям. Если оригинал решения учредителей не заверен нотариально. В смысле учредители: Петров, Иванов, Сидоров и после подписания протокола нотариус свидетельствует подлинность подписей. Копию с ТАКОГО протокола нотариус заверит.

Никто не вудиаллен. Даже Вуди Аллен.
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ksiu02
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 24/19
Цитата ( Vovez » )
Подвох в следующем: у нотариуса нет возможности убедиться в том, что подписи в протоколе действительно принадлежат именно учредителям. Если оригинал решения учредителей не заверен нотариально. В смысле учредители: Петров, Иванов, Сидоров и после подписания протокола нотариус свидетельствует подлинность подписей. Копию с ТАКОГО протокола нотариус заверит.

Нотариус в данном случае заверяет КОПИЮ документа, а не свидетельствует подлинность подписей учредителей. Если бы нотариусы присутствовали на всех наших собраниях - они бы уже озолотились
ksiu02 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 2,395
получено: 3,912/3,013
Цитата ( ksiu02 » )
Нотариус в данном случае заверяет КОПИЮ документа, а не свидетельствует подлинность подписей учредителей. Если бы нотариусы присутствовали на всех наших собраниях - они бы уже озолотились

У Вас нотариус такое принимает? Скажите адрес. А то у меня тут завалялось пару указов за подписью Путина. Мне бы копию заверить...

Никто не вудиаллен. Даже Вуди Аллен.
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
delight-bt
Аналитик

Благодарности:
отдано: 303
получено: 103/91
срок подачи на возрат по пошлине же не ограничен? прошло 3 года после уплаты. позвонил в таможню сказали что ограничений нет по платежкам на пошлину нет.
но о чем тогда статья 147?
delight-bt вне форума   Ответить с цитированием
Бусина
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Здравствуйте! Прошу помощи! Читаю-читаю эту тему и все равно ясности нет по составлению заявления по Приложение №2.
Кратко: СПб таможня приняла решение в рамках ведомственной проверки, что в прошлом году напрасно пост откорректировал три наши ДТ.
У меня на руках: это самое решение; три решения о внесении изменений в ДТ; три КДТ и три ДТС-1 с отметками, что ТС принята.

Сейчас заполняю заявление по форме Приложения №2.
Вопросы:
1. что писать в "исчисленные" - решение о внесении изменений в ДТ?
2. что писать в "связи с " - решение об отмене КТС?
3. если ранее предоставляли док-ты по ч. 4-7 статьи 122 и ничего не изменилось, то сейчас не предоставляем, да?
4. кто знает, в ОДО на 9-й линии пустят для подачи заявления или без пропуска не попасть?
5. и последнее - что всё же надежней - через ОДО или через Почту РФ?
Бусина вне форума   Ответить с цитированием
DalnoBoy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 13
получено: 70/57
Заявление по форме Приложения №2.

1. что писать в "исчисленные" - решение о внесении изменений в ДТ -да
2. писать в "связи с принятым решеним об отмене КТС..." + копия письма которым вас уведомили.
3. если ранее предоставляли док-ты по ч. 4-7 статьи 122 и ничего не изменилось, то сейчас уазываете входящий номер того обращения (в форме заявления это последний абзац: "Настоящим заявляю, что ранее в таможенный орган...."
4. ОДО находится до "вертушки", туда можно зайти, сдать и сразу зарегистрировать. Это не Балтика.
5. и последнее надежней - через ОДО

Права или не права моя страна, но это моя страна
DalnoBoy вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Спасибо! А КДТ и ДТС-1 прикладывать в копиях? И еще - у меня нет письма сопроводительного, только решение, потому что мне его в ОКТС под роспись отдали. Также, как и решения о внесения изменений.

А еще в решениях о внесении изменений, на последней странице, нет ни подписи моей о получении, ни даты...
Последний раз редактировалось Бусина; 28.07.2015 в 17:44..
DalnoBoy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 13
получено: 70/57
Цитата ( Бусина » )
Спасибо! А КДТ и ДТС-1 прикладывать в копиях? И еще - у меня нет письма сопроводительного, только решение, потому что мне его в ОКТС под роспись отдали. Также, как и решения о внесения изменений.

А еще в решениях о внесении изменений, на последней странице, нет ни подписи моей о получении, ни даты...

Нет письма, да и ладно, сошлитесь на само Решение (номер, дата). Как оно к Вам попало, абсолютно не имеет значения.
На Балтике требуют один экземпляр КДТ в оригинале, мотивируя тем, что они на нём проставляют отметки и отправляют на пост. Уточните свой случай, попробуйте позвонить в ОТП СПб таможни: 777-9342. Там работают вполне адекватные люди, подскажут....

P.S. На всякий случай извиняюсь, за актуальность телефона не ручаюсь.

Права или не права моя страна, но это моя страна
DalnoBoy вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
И еще раз спасибо, добрый человек! ) С Вашей поддержкой практически во всем разобралась.
Бусина
Гость

Благодарности:
В связи с ктс уплатили пени по требованию таможни. Подозреваю, что порядок возврата пени и перечень прилагаемых документов к заявлению отличаются от возврата основной суммы ктс. У кого есть опыт возврата пени? Поделитесь, пожалуйста, тонкостями. Статью 151 ФЗ 311 изучила
Ответ

Опции темы