медведЪ
Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
|
Цитата
( Quantum satis » )
"Поручение" дать можно.
Но фактически исполнить это поручение продавец, не являющийся изготовителем товара, не может по той простой причине, что отгрузка товара осуществляется со склада изготовителя (которому "поручение" покупатель товара дать не может по причине выше изложенной). Если Вы полагаете, что продавец сначала везёт изготовленный товар на свой склад (где можно исполнить "поручение") и лишь потом со своего склада отгружает товар покупателю, то Вы заблуждаетесь.
P.S. О том, насколько "зачастую продавец изготовитель", можете составить представление самостоятельно, путём анализа базы данных ДТ, если у Вас есть возможность доступа к ней.
|
Вероятно, это будет сюрпризом для Вас и вызовет у Вас очередной вариант сокращения лицевых мышц, но Вы заблуждаетесь в неменьшей степени, нежели можете предполагать на мой счет. Торгаши могут также перепоручить маркировку изготовителю, могут сделать её самостоятельно, либо отдать на откуп третьим лицам, да хоть экспедитору. Все зависит от договоренностей импортера с продавцом. Как справедливо заметил коллега user's, путь к выходу с рынка привередливых участников весьма короток. Всегда найдутся другие. Лично я в своей практике никогда не встречал отказа при обсуждении требований к маркировке товара. Даже при заказе одной паллеты.
Вполне вероятно, что Вы обладаете знанием насколько часто продавцом в ВЭС является "не изготовитель". Возможно, эту информацию Вы получили в результате анализа базы ДТ. Мне неизвестно. Да и неинтересно. Я с уважением и полным доверием отнесусь к Вашему утверждению. Только сути обсуждаемого вопроса это не меняет...
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,626
получено: 1,028/833
|
Итальянцы(пр-ли мебели, фабрик 7-10 возит клиент) отказываются наносить знак ЕАС т.к. они не сертифицируют мебель для ЕАЭС, поэтому не имеют право
|
|
|
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
|
Итальянцы(пр-ли мебели, фабрик 7-10 возит клиент) отказываются наносить знак ЕАС т.к. они не сертифицируют мебель для ЕАЭС, поэтому не имеют право
|
Если серийная продукция не имеет сертификата, то есть подтверждения, что выпускается в соответствии со стандартами ЕАС, то, само собой, итальянцы правы.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 460
получено: 1,059/890
|
|
Не хотят сертифицировать? Не хотят продавать в РФ?
Найдите других, кто хочет.
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 401
получено: 69/51
|
Цитата
( Quantum satis » )
В случае отказа таможенного органа в совершении такого действия, товар придётся перемещать на таможенный склад (что нам и пришлось в аналогичном случае делать).
|
И что дает помещение на таможенный склад? 4 года хранить там товар и ждать прихода второго миссии?
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,655
получено: 2,269/1,979
|
И что дает помещение на таможенный склад? 4 года хранить там товар и ждать прихода второго миссии?
|
Откуда 4 то? На таможенном складе много что делать можно
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 401
получено: 69/51
|
Откуда 4 то? На таможенном складе много что делать можно
|
Да я таможенным складом пользовался только один раз, почему то в голове сидит информация, что макс. срок на складе 4 года... ))))
А как склад может помочь в данной ситуации?
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Да я таможенным складом пользовался только один раз, почему то в голове сидит информация, что макс. срок на складе 4 года... ))))
А как склад может помочь в данной ситуации?
|
Еще есть удачливые купцы, которым разрешают нанести маркировку на складе.
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,443/2,880
|
|
Совершенно верно поступают. И это ещё один камень преткновения. Документы о соответствии на партию товара получает российское лицо (заявитель). Для получения документов о соответствии с использованием доказательств, полученных с участием третьей стороны (коей является испытательная лаборатория) необходимо провести испытания образцов. Образцы отбираются из поступившей партии, изделия в которой не маркированы по указанной Вами причине. Ввоз немаркированных изделий являет собой нарушение законодательства. Круг замкнулся.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Цитата
( Quantum satis » )
Совершенно верно поступают. И это ещё один камень преткновения. Документы о соответствии на партию товара получает российское лицо (заявитель). Для получения документов о соответствии с использованием доказательств, полученных с участием третьей стороны (коей является испытательная лаборатория) необходимо провести испытания образцов. Образцы отбираются из поступившей партии, изделия в которой не маркированы по указанной Вами причине. Ввоз немаркированных изделий являет собой нарушение законодательства. Круг замкнулся.
|
Образцы могут приехать отдельно в целях сертификации.
Нет замкнутого круга.
|
|