Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 35/30
|
коллеги, а если аванс оплачен напрямую поставщику, можно ли баланс по этой поставке оплачивать через агента ?
И будет ли это биться по ВК, ведь суммы пойдут по разным договорам, один по внешнеторговому, другой по агентскому договору
|
Хороший вопрос, самому он был интересен. Наш банк предложил следующий путь решения, а именно вторая компания ( в вашем случае агент) по доп. согл. к контракту берет на себя обязанности по закупке всего товара, в т. ч. по получению части уже оплаченной суммы за товар от первой компании на территории Китая. Изменения вносятся в УНК и по итогу одна ДТ. Иначе это разные товарные партии и две ДТ.
|
|
|
|
Тренер
Благодарности:
отдано: 652
получено: 1,182/987
|
Хороший вопрос, самому он был интересен. Наш банк предложил следующий путь решения, а именно вторая компания ( в вашем случае агент) по доп. согл. к контракту берет на себя обязанности по закупке всего товара, в т. ч. по получению части уже оплаченной суммы за товар от первой компании на территории Китая. Изменения вносятся в УНК и по итогу одна ДТ. Иначе это разные товарные партии и две ДТ.
|
слишком сложно.
в ВЭД контракте допником прописать, что возможны оплаты от третьих диц
к платежке пояснение, что оплата баланса проводится агентом по тому же контракту ВЭД,
и выделить отдельно вознаграждения агента, в агентском договоре или приложении к нему.
Тогда ВК привязывает сумму баланса к действующему ВЭД контракту
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
слишком сложно.
в ВЭД контракте допником прописать, что возможны оплаты от третьих диц
к платежке пояснение, что оплата баланса проводится агентом по тому же контракту ВЭД,
и выделить отдельно вознаграждения агента, в агентском договоре или приложении к нему.
Тогда ВК привязывает сумму баланса к действующему ВЭД контракту
|
Агентский договор, это часть внешнеэкономической сделки, он никуда не исчезнет именно как договор, но если Вам банк согласовал такую историю путем пояснений и приложений без корректировки УНК и в последующем закроет Вам ведомость банковского контроля, то желаю только успехов...
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 358
получено: 5,462/4,422
|
Агентский договор, это часть внешнеэкономической сделки, он никуда не исчезнет именно как договор, но если Вам банк согласовал такую историю путем пояснений и приложений без корректировки УНК и в последующем закроет Вам ведомость банковского контроля, то желаю только успехов...
|
Наплодив исключений на 181-И по платежам в адрес/ и от, а также налом, и даже намеками на крипту, развязали руки ОВК банков и те пляшут в меру своего разумения, стараясь соблюсти баланс своих шкурных интересов (комиссий банка) и этого дурдома творящегося в НПА в области ВК.
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
добрый день коллеги. я так же ломаю голову... агент у меня резидент РФ, вознаграждение оплачено с НДС и вроде бы я не должен включить это в ДТС, но терзают смутные сомнения.... кто может подсказать?
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
добрый день коллеги. я так же ломаю голову... агент у меня резидент РФ, вознаграждение оплачено с НДС и вроде бы я не должен включить это в ДТС, но терзают смутные сомнения.... кто может подсказать?
|
Довольно смутно уже указано в РКТ № 160 от 16 октября 2018 года
"О случаях заполнения декларации таможенной стоимости, утверждении форм декларации таможенной стоимости и Порядка заполнения декларации таможенной стоимости" гр. ДТС 13 А, а именно: В разделе "а" указывается величина расходов покупателя на вознаграждение агентам (посредникам) и вознаграждение брокерам, за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание по его представлению за пределами таможенной территории Союза услуг, связанных с покупкой ввозимых товаров. Вот кто и где потом разберет за пределами ТС оказана услуга и кем в конечном итоге. Я бы внес, но не выделял если вознаграждение уже в цене товара.
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
сейчас прочитал внимательно агентский договор и там есть фраза агент осуществляет за вознаграждения юр. и факт. действия на территории иностранного государства направленные на организацию исполн. обязательств по совершению оплаты. получается у меня как раз исключение (вознаграждение за закупку)
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 278
получено: 20/18
|
Если в агентском договоре написано:
Агент по поручению и за счет Принципала (нас) принимает на себя обязательства по оплате счетов Выгодоприобретателя(продавца)
в этом случае нужно ли включать в там.стоимость комиссию?
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 3/1
|
такой же вопрос, задали в ФТС но ответ ждать 30 дн. Судебную практику ищу, не нахожу. Поделитесь пжл №дела кто нашел.
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 3/2
|
Цитата
( Екатерина 26 » )
такой же вопрос, задали в ФТС но ответ ждать 30 дн. Судебную практику ищу, не нахожу. Поделитесь пжл №дела кто нашел.
|
@Екатерина 26 пришел ли Вам ответ от ФТС? Поделитесь, пожалуйста!!!
|
|
|
|