Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
|
Камеральная проверка (КОд тн ВЭД товара)
Коллеги, Добрый день.
Прошу помочь, дать совет и высказать своё мнение.
На данный момент у меня проходит Камеральная проверка, по коду ТН ВЭД одного товара.
Товар - ДИСТЕАРИЛАМИН
состав
АМИНЫ, ДИСТЕАРИЛОВЫЙ АЛКИЛ - CAS 112-99-2 - 92% основное вещество
АМИНЫ, СТЕАРИЛ АЛКИЛ - CAS 112-99-2 - 8% примесь, остаток.
Я присвоил код тн вэд 2921199900 на основании 1 и 6 ОПИ + поставщик показал в экспортной ДТ 2921199900, и на сайте ECICS Consultation выходит этот код.
01.08.2023 Южная таможня, присылает запрос на пояснение как я определил код тн вэд и сказали в телефонном разговоре считают , что он должен относится к 3824.
То есть хотят чтобы я заплатил ИП. Я растаможился под 0%, а захотели 6,5% доплата в размере 6 100 000 рублей.
Прислал все документы и переписки с производителем в таможню, согласились с моими кодом ине взыскали и не какие АП не возбудили, все в порядке.
Сейчас Северо-кавказское приходит с камеральной проверкой по этому же товару и тем же самым ГТД и опять проверяют всю техничку плюс договора и денежные движения.
Подготовил документы, вложил документы и письмо с предыдущей проверки, написал что была уже проверка со стороны таможни данных ДТ и кода тн вэд.
Вопрос
1) Если таможня ранее запрашивала документы по коду тн вэд товара и ГТД в виде запроса
О предоставления объяснения и приняла код тн вэд, назначать новую проверку по тому же самому ?
2) Есть ли смысл ссылаться на документ Приказ ФТС России от 25 августа 2009 г. N 1560
"Об утверждении Порядка проведения проверки документов и сведений после выпуска товаров и (или) транспортных средств" - III Заключительные положения - Повторное проведение Проверки в отношении одних и тех же сведений о товаре, указанных в одном и том же таможенном документе, что и в материалах Проверки, поступивших от вышестоящего таможенного органа, не допускается.
3) Может ли быть такое, что таможня просто не примет доводы и вынесет решение о смене кода тн вэд и придется судится с ними.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 63
получено: 448/408
|
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
Коллеги, Добрый день.
Прошу помочь, дать совет и высказать своё мнение.
На данный момент у меня проходит Камеральная проверка, по коду ТН ВЭД одного товара.
Товар - ДИСТЕАРИЛАМИН
состав
АМИНЫ, ДИСТЕАРИЛОВЫЙ АЛКИЛ - CAS 112-99-2 - 92% основное вещество
АМИНЫ, СТЕАРИЛ АЛКИЛ - CAS 112-99-2 - 8% примесь, остаток.
Я присвоил код тн вэд 2921199900 на основании 1 и 6 ОПИ + поставщик показал в экспортной ДТ 2921199900, и на сайте ECICS Consultation выходит этот код.
01.08.2023 Южная таможня, присылает запрос на пояснение как я определил код тн вэд и сказали в телефонном разговоре считают , что он должен относится к 3824.
То есть хотят чтобы я заплатил ИП. Я растаможился под 0%, а захотели 6,5% доплата в размере 6 100 000 рублей.
Прислал все документы и переписки с производителем в таможню, согласились с моими кодом ине взыскали и не какие АП не возбудили, все в порядке.
Сейчас Северо-кавказское приходит с камеральной проверкой по этому же товару и тем же самым ГТД и опять проверяют всю техничку плюс договора и денежные движения.
Подготовил документы, вложил документы и письмо с предыдущей проверки, написал что была уже проверка со стороны таможни данных ДТ и кода тн вэд.
Вопрос
1) Если таможня ранее запрашивала документы по коду тн вэд товара и ГТД в виде запроса
О предоставления объяснения и приняла код тн вэд, назначать новую проверку по тому же самому ?
2) Есть ли смысл ссылаться на документ Приказ ФТС России от 25 августа 2009 г. N 1560
"Об утверждении Порядка проведения проверки документов и сведений после выпуска товаров и (или) транспортных средств" - III Заключительные положения - Повторное проведение Проверки в отношении одних и тех же сведений о товаре, указанных в одном и том же таможенном документе, что и в материалах Проверки, поступивших от вышестоящего таможенного органа, не допускается.
3) Может ли быть такое, что таможня просто не примет доводы и вынесет решение о смене кода тн вэд и придется судится с ними.
|
1 - Могут назначить, это разное РТУ.
2 - У вас другие ДТ, это другие документы.
3 - Может быть, что не примет.
Класс. решение не выдавали в первый раз?
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
1 - Могут назначить, это разное РТУ.
2 - У вас другие ДТ, это другие документы.
3 - Может быть, что не примет.
Класс. решение не выдавали в первый раз?
|
Первый раз нет не выдавали, просто согласились с кодом.
2-У вас другие ДТ, это другие документы. - нет те же самые ДТ проверяют.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 96
получено: 674/496
|
Что-то непонятно по составу.
У Вас таки одно вещество или смесь?
CAS 112-99-2 имеет определенную химическую формулу, откуда у Вас появляется 2 составляющих?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 217
получено: 5,700/4,526
|
Что-то непонятно по составу.
У Вас таки одно вещество или смесь?
CAS 112-99-2 имеет определенную химическую формулу, откуда у Вас появляется 2 составляющих?
|
Так в вопросе есть второе вещество, а почему КАС одинаковый не знаю . Фактически таможня задается вопросом 8% этого вещества это действительно примесь ? Если нет, то конечно 3824.
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 22.08.2024 в 12:59..
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
Так в вопросе есть второе вещество, а почему КАС одинаковый не знаю . Фактически таможня задается вопросом 8% этого вещества это действительно примесь ? Если нет, то конечно 3824.
|
АМИНЫ, ДИСТЕАРИЛОВЫЙ АЛКИЛ получается из АМИНЫ, СТЕАРИЛ АЛКИЛ за счет химических процессов. 92 % получилось, а 8 это остаток не переработанный грубо говоря.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,112
получено: 1,486/1,308
|
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
|
А где в 3824 Вы такую пошлину нашли? Или речь шла о другом коде?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
АМИНЫ, ДИСТЕАРИЛОВЫЙ АЛКИЛ получается из АМИНЫ, СТЕАРИЛ АЛКИЛ за счет химических процессов. 92 % получилось, а 8 это остаток не переработанный грубо говоря.
|
MADS покажите или дайте коммерческое название товара.
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Думаю доказать, что это примесь не так просто, а обратное без таможенной экспертизы еще сложнее.
Из Пояснений:
Термин "примеси" используется исключительно для веществ, присутствие которых в отдельном химическом соединении является единственным и непосредственным результатом процесса производства (включая очистку). Эти вещества могут появиться в результате влияния любых факторов, присутствующих в таком процессе, в основном следующих:
(а) неполнота превращения исходных материалов;
(б) присутствие примесей в исходных материалах;
(в) реагенты, используемые в процессе производства (включая очистку);
(г) побочные продукты.
Следует отметить, однако, что такие вещества не во всех случаях считаются примесями, допустимыми в соответствии с примечанием 1 (а). Когда такие вещества намеренно оставляют в продукте с целью сделать его пригодным для использования в иных целях, отличных от традиционных, эти вещества не рассматриваются в качестве допустимых примесей. Например, не включается продукт, состоящий из метилацетата с метанолом, намеренно оставленным в нем для улучшения свойств продукта как растворителя (товарная позиция 3814). Для некоторых соединений (например, этан, бензол, фенол, пиридин) существуют специфические критерии чистоты, указанные в пояснениях к товарным позициям 2901, 2902, 2907 и 2933.
Отдельные соединения определенного химического состава данной группы могут быть в виде водных растворов. При условии соблюдения ограничений, которые указаны в общих положениях к группе, в данную группу включаются неводные растворы, а также соединения (или их растворы) с добавками стабилизаторов, противопылевых средств или красящих веществ. Например, стирол, ингибированный третичным бутилкатехином, включается в товарную позицию 2902. Положения, отраженные в общих положениях к группе 28, рассматривающие добавление стабилизирующих, противопылевых средств и красящих веществ, применимы, mutatis mutandis, к химическим соединениям данной группы. При условии соблюдения ограничений, сделанных относительно красящих веществ, эти соединения также могут содержать добавки душистых веществ (например, бромметан товарной позиции 2903, к которому добавлены небольшие количества хлорпикрина).
Далее в данную группу включаются содержащие или не содержащие примеси смеси изомеров одного и того же органического вещества. Это положение применимо только к смесям соединений, имеющих одинаковую химическую функциональную группу (или функциональные группы) и которые или сосуществуют в их природной форме, или получены одновременно в ходе одного и того же синтеза. Однако смеси изомеров ациклических углеводородов (кроме стереоизомеров) насыщенных или ненасыщенных не включаются (группа 27).
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 63
получено: 448/408
|
|
Могу предположить, что просто недоочищают вещество, так продают. А покупателю хватает и такой степени очистки вещества. Т.е. 8% это шлак, но этот шлак ,с точки зрения полезности, не нужен и не используется, а используется только 92% вещества.
Как земля в ломе, грубо говоря. Вес даёт, но продаётся то лом... А земля, это транспортная упаковка
|
|
|
|