Эксперт
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,583
Благодарности:
отдано: 57
получено: 383/346
|
2106909808 - Хороший код. Перекрывает все неизвестные 12%
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Аналитик
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 889
Благодарности:
отдано: 179
получено: 167/135
|
Да пытаюсь добиться чего-то вменяемого, но это довольно непросто)
удивляются сильно, типа какой состав, мы ж говорим - какао-мед
|
Как водочка?: - Чистый мёд!
|
__________________
Смысл жизни в том, чтобы достичь мудрости раньше, чем маразма.
|
|
Ответить с цитированием
|
Миноносец "Дерзкий"
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: ...видимо, сейчас на Земле
Сообщений: 34,810
Благодарности:
отдано: 2,367
получено: 6,055/5,043
|
Да пытаюсь добиться чего-то вменяемого, но это довольно непросто)
удивляются сильно, типа какой состав, мы ж говорим - какао-мед
|
на этикетке всё написано должно быть, пусть не тупят
Цитата
фпредполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
|
|
__________________
- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
|
|
Ответить с цитированием
|
Старожил
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 489
Благодарности:
отдано: 80
получено: 34/30
|
Да пытаюсь добиться чего-то вменяемого, но это довольно непросто)
удивляются сильно, типа какой состав, мы ж говорим - какао-мед
|
с такой техничкой походит код 2106909808
|
__________________
И во мне, вот по тем же законам, умиряется бешеный пыл.
Но и все ж отношусь я с поклоном к тем полям, что когда-то любил.
|
|
Ответить с цитированием
|
Миноносец "Дерзкий"
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: ...видимо, сейчас на Земле
Сообщений: 34,810
Благодарности:
отдано: 2,367
получено: 6,055/5,043
|
может это патока крахмальная? 1702309001
|
__________________
- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,550
Благодарности:
отдано: 1,093
получено: 1,413/1,244
|
может это патока крахмальная? 1702309001
|
Вряд ли, учитывая пояснения:
Цитата
1702 30 900 1* Патока крахмальная
В данную подсубпозицию включается крахмальная патока в виде сладкой, вязкой, бесцветной или с оттенком вплоть до желтого водного раствора глюкозы, мальтозы и декстринов. Крахмальная патока получается путем осахаривания (гидролиза) крахмала с последующим фильтрованием и увариванием сиропа, используется в кондитерской промышленности для изготовления карамели, фруктовых желе и т.п.
|
Для крахмальной патоки исходное вещество - крахмал; это продукт его неполного гидролиза. А у нас белая субстанция из плодов какао, которую по-разному на разных сайтах называют: и "мякотью", и "пульпой", и даже "оболочкой" какао-бобов. Изначально это слизеобразное вещество, окружающее какао-бобы, которое в процессе ферментации подсыхает и самопроизвольно отделяется от бобов. Его собирают, измельчают, нагревают/варят и получают продукт автора.
У меня внезапный вопрос: в какую группу мы бы отнесли целые плоды какао? В 08-ю? Или в 12-ю? И чем всё-таки является эта "мякоть-пульпа" после отпадения её от семян/какао-бобов? Наверное, таки отходами какао из 1802... Ну никак не поворачивается язык назвать её "съедобной частью растения".
|
Последний раз редактировалось I-P; 14.05.2024 в 14:39..
|
|
Ответить с цитированием
|
Миноносец "Дерзкий"
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: ...видимо, сейчас на Земле
Сообщений: 34,810
Благодарности:
отдано: 2,367
получено: 6,055/5,043
|
Вряд ли, учитывая пояснения:
Для крахмальной патоки исходное вещество - крахмал; это продукт его неполного гидролиза. А у нас белая субстанция из плодов какао, которую по-разному на разных сайтах называют: и "мякотью", и "пульпой", и даже "оболочкой" какао-бобов. Изначально это слизеобразное вещество, окружающее какао-бобы, которое в процессе ферментации подсыхает и самопроизвольно отделяется от бобов. Его собирают, измельчают, нагревают/варят и получают продукт автора.
У меня внезапный вопрос: в какую группу мы бы отнесли целые плоды какао? В 08-ю? Или в 12-ю? И чем всё-таки является эта "мякоть-пульпа" после отпадения её от семян/какао-бобов? Наверное, таки отходами какао из 1802... Ну никак не поворачивается язык назвать её "съедобной частью растения".
|
так в ней и есть крахмал
Цитата
Суть ферментации сводится к следующему: бактерии и дрожжи поглощают сахара и крахмал, содержащиеся в мякоти какао-бобов, и вырабатывают кислоты и этанол
|
цитата про другое
|
__________________
- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,550
Благодарности:
отдано: 1,093
получено: 1,413/1,244
|
так в ней и есть крахмал
цитата про другое
|
Насколько понимаю, крахмальная патока получается непосредственно из крахмала, а не из продуктов, его содержащих. Могу ошибаться. Изучать и изучать...
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Эксперт
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,583
Благодарности:
отдано: 57
получено: 383/346
|
Насколько понимаю, крахмальная патока получается непосредственно из крахмала, а не из продуктов, его содержащих. Могу ошибаться. Изучать и изучать...
|
Я тут глянул кодировку всё же. Мне кажется, что оформлять нужно в 12%, при данных вводных. Больше плясать от риска. В 17 группе он ниже, скорее всего. Вот в него и уходить.
Т.к. товар, который притащили из развивающихся стран, да еще и из отходов, будет очень дешёвым.
Выше 12% я не нашёл из возможных кодов.
А если искать реальный код, то имхо - нужен метод производства и хим. состав. Без этих вводных, по поверхостным статьям из интернета - такое.
Как вариант, можно залезть на испаноязычные ресурсы и там посмотреть, что это такое и как употребляют товар. И пробить код ТН ВЭД испанский на эту штуку, например. Человеки из ЕС всё таки блюдут чистоту кодов
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,550
Благодарности:
отдано: 1,093
получено: 1,413/1,244
|
Я тут глянул кодировку всё же. Мне кажется, что оформлять нужно в 12%, при данных вводных. Больше плясать от риска. В 17 группе он ниже, скорее всего. Вот в него и уходить.
Т.к. товар, который притащили из развивающихся стран, да еще и из отходов, будет очень дешёвым.
Выше 12% я не нашёл из возможных кодов.
А если искать реальный код, то имхо - нужен метод производства и хим. состав. Без этих вводных, по поверхостным статьям из интернета - такое.
Как вариант, можно залезть на испаноязычные ресурсы и там посмотреть, что это такое и как употребляют товар. И пробить код ТН ВЭД испанский на эту штуку, например. Человеки из ЕС всё таки блюдут чистоту кодов
|
Согласна с Вами. Информация на разных сайтах, к тому же, противоречива. То высыхает мякоть и отваливается от бобов, то уходит в виде жидкости (в таком случае, что измельчают и варят?)... Кроме того, в самой мякоти под воздействием микроорганизмов и ферментов сахара преобразуются в этиловый спирт и кислоты, которые и воздействуют на какао-бобы, улучшая их вкус. Т.е., в мякоти к концу ферментации что содержится? Сахара, как видно по сладкому вкусу продукта автора, всё же остаются, но дотягивает ли такой товар до "сахарного сиропа"? Одни вопросы.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Ваши права в разделе
|
|
|
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.
|
|