![]() |
По авианакладной? Правильно ли я понимаю, что такую услугу оказывают в аэропортах?
Сорри, просто не сталкивался с этим раньше. |
Не означает ли то, что товар ввозится без сопровождения то, что я сам должен пересечь границу в том же направлении?
К примеру, я никуда ехать не собюираюсь и ни от куда возвращаться тоже. Может ли мне друг переслать посылку по этой авианакладной. |
Цитата:
ну вот где-то так... |
Спасибо всем за ответы. Вроде разобрался более-менее...
|
www.tradetang.com
доставка через China Post получилась 20 долларов за кг оплатили в Китае на почте через две недели получили дома |
Всем добрый день, хотел спросить совета. У меня ситуация такая - сделал заказ в итальянском нтернет-магазине одежды, сумма заказа вместе с доставкой - 340 Евро, доставка осуществлялась UPS, по приезде посылки в Москву я получаю телеграмму о том что посылка задержана на таможне, дальше звоню оператору по указанному в телеграмме номеру. Оператор мне называет общую сумму сумму НДС, пошлины и таможенного сбора, которую мне предстоит заплатить при получении посылки, и все это выливается аж в половину стоимости моего заказа. Я сказал что подобную сумму уплатить не готов и спросил о возможных вариантах действия. В ответ на это мне сказали что люди часто сталкиваются с подобными проблемами, направили на этот форум :-), и предложили отказаться от посылки, вернуть ее отправителю, пообещав что в этом случае деньги за заказ будут возвращены мне на кредитку. Я согласился, спустя день после этого разговора при отслеживании посылки появляется такая инфа на сайте UPS:
ПОЛУЧАТЕЛЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАКАЗ БЫЛ СЛИШКОМ ДОРОГОЙ, И ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДОСТАВКИ / UPS СВЯЖЕТСЯ С ОТПРАВИТЕЛЕМ И/ИЛИ ПОЛУЧАТЕЛЕМ В ОТНОШЕНИИ СТАТУСА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ РАСПОРЯДИТЬСЯ ЭТИМ ГРУЗОМ. Могу ли я доверять UPS и рассчитывать на то что получу деньги обратно? Или же я рискую остаться и без посыки и без денег? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таможенная стоимость
Ситуация следующая:
Сумма товаров в посылке около 152 долл., доставка 39 долл., скидка 30 долл., итого платеж за посылку 161 долл. В инвойсе, который приложен к посылке сумма товаров оценивается в 167 долл., так как 3 подарочных изделия (при покупке их цена была 0), учтены по 5 долл. каждое. Путем несложных вычислений получается, что если считать сумму заказа 152 долл., то на растаможку не попадаю. При сумме 167 долл., растаможка неизбежна, а при сумме 161 долл. придется ждать пока доллар слегка снизится..... Проблемы две. Заказ сделан через ЮПС, которые напрочь отказываются даже думать о том, что таможня будет смотреть на банковские выписки и счета за заказ, и говорят что нет для нее ничего кроме инвойса. Вторая проблема - заказ сделан для близкого родственника, проживающего не в Москве, и на его имя. Вопрос - что делать? Имею ли я право обращаться в таможню с документами, подтверждающими сумму заплаченных за заказ данег? Стоит ли это делать или мне просто отказываться от посылки и терять деньги за доставку, сохраняя свои нервы, или же просто сидеть и ждать, пока доллар рухнет::confused:? |
Спасибо всем за помощь!:(
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |