Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   на иностранных номерах, в россию и там продажа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=125662)

Alex07 10.09.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 718337)
Не путайте что хэндлеровские номера только по Германии, в Финке заставят брать свои транзиты. А вот с красными (цоллькенцайхен) можно ехать куда угодно, никто не остановит.

Не заставят, а объяснят вам, что это не нужно. Специально для тех, кто хочет при действующих немецких транзитах с жёлтой полосой получить финские транзиты во всех портах второй год висят объяснения на русском языке. Вы или давно не ездили, или теоретик:)

Footix 10.09.2008 17:05

В любом варианте просто так не проедете.Я когда съезжаю с парома и вижу как машины с желтыми номерами тормозят.
Сам я езжу на красных, возможно мы с вами разные машины везем, а я привык все делать как полагается. А чаще хорошие вожу на автовозе, Вы же гоните машину на свой страх и риск. Наверное и морду даже не заклеиваете, или до Питера и так сойдет?! Тут вот один "спец" поставил к нам машинку на желтых номерах. Тоже видимо решил "сэкономить", но мы хорошо посмеялись. Конечно, в итоге же платит клиент.

Alex07 10.09.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 718822)
В любом варианте просто так не проедете.Я когда съезжаю с парома и вижу как машины с желтыми номерами тормозят.
Сам я езжу на красных, возможно мы с вами разные машины везем, а я привык все делать как полагается. А чаще хорошие вожу на автовозе, Вы же гоните машину на свой страх и риск. Наверное и морду даже не заклеиваете, или до Питера и так сойдет?! Тут вот один "спец" поставил к нам машинку на желтых номерах. Тоже видимо решил "сэкономить", но мы хорошо посмеялись. Конечно, в итоге же платит клиент.

Похоже и правда теоретик. Тормозят только финнов для внутреннего транзита. А причём здесь заклеевание морды и автовозы? Разные машины? Дешёвые понты:mad: Для идиотов везде в портах написано по русски. При действительных жёлтых номерах Финская страховка и финские транзиты для проезда через Финляндию не нужны. Скоро два года как.

Footix 10.09.2008 21:26

Мне нужны нет останавливаться, я все делаю по правилам. А кто и где идиот еще неизвестно. Понты, это когда "треники" и "кирпич" в пол. И когда чужую машину на свой страх и риск гонят, а потом говорят что так и было.. Да еще морды не заклеивают. Так что давай без дешевого базара, практик.

on&off 10.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 718869)
Мне нужны нет останавливаться, я все делаю по правилам. А кто и где идиот еще неизвестно. Понты, это когда "треники" и "кирпич" в пол. И когда чужую машину на свой страх и риск гонят, а потом говорят что так и было.. Да еще морды не заклеивают. Так что давай без дешевого базара, практик.

Можно и "без базара в натуре"... Только сбрось обороты, уважаемый. Тут люди разные по характеру, возрасту, опыту, но друг к другу отношение уважительное..., так что быковать здесь ни к чему. Веди уж себя пристойно.

Footix 11.09.2008 00:05

Я только за, но все должны быть взаимовежливы, а не выборочно в зависимости от кол-ва постов.

Alex07 11.09.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 718901)
Я только за, но все должны быть взаимовежливы, а не выборочно в зависимости от кол-ва постов.

..... за единицу времени....

Сергей из Питера 11.09.2008 10:32

Вот вы все-таки упорный: вам говорят - можно ехать на желтых номерах, не проблема, нет, чтобы спасибо сказать за информацию, которой не владеете, все равно упираетесь и талдычите свое: "..а я, а у меня", ездите редко, новостей не знаете - прислушайтесь, смысл вводить окружающих в заблуждение, только потому что вы не делали по другому. Мы здесь для этого и общаемся, чтобы благодаря чужому опыту научиться. Я к примеру привык ездить без доверенностей через границу, у нас действительно не требуют, а в Прибалтику обычно летаю и то редко, вот поехал бы на машине - попал, теперь в курсе, случится ехать на чужой машине - выпишу генералку.

Footix 11.09.2008 11:37

Проблема не в номерах, а в страховке. Ведь нормальный немец берет желтые номера с обычной страховкой для перегона по Германии, а если ехать в допустим в Прибалтику нужна уже зеленая карта. Но наши перегонщики и тут экономят. Что здесь неправильного я сказал? А купили грюнекарту и катайтесь в течение 5 дней.
Если я не прав, поправьте.
Что касается Прибалтики, то я в Эстонию пару раз ездил с доверенностью, но эстонцы у меня ее даже не спросили. Но я не говорю что это норма, возможно мне просто повезло. Переход был Нарва-Ивангород. А так конечно лучше ее иметь.

Alex07 11.09.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 719130)
Проблема не в номерах, а в страховке. Ведь нормальный немец берет желтые номера с обычной страховкой для перегона по Германии, а если ехать в допустим в Прибалтику нужна уже зеленая карта. Но наши перегонщики и тут экономят. Что здесь неправильного я сказал? А купили грюнекарту и катайтесь в течение 5 дней.
Если я не прав, поправьте.
Что касается Прибалтики, то я в Эстонию пару раз ездил с доверенностью, но эстонцы у меня ее даже не спросили. Но я не говорю что это норма, возможно мне просто повезло. Переход был Нарва-Ивангород. А так конечно лучше ее иметь.

А в курсе, что в Германии дают официально жёлтые номера и гражданам РФ для доставки авто домой ? Правда не во всех городах. Кстати понятен ваш уход от номеров к страховке:) Изначально обсуждали номера:)
Без доверенности тяжело пересечь в Эстонию российскую сторону, эстонцам главное визы, страховки (причём все и на авто и мед. на всех пассажиров)
Ехал месяц назад на машине сына только по коркам и проехал. Еду сегодня с сыном. Один без доверенности на чужой машине уже бы не рискнул. Причём не только на выезд но и на вьезд.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.